Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена фамилии и документов после брака

Dasha_Dixon

Новичок
Всем добрый вечер.
Тут сообщений слишком много, и ответ на свой вопрос мог быть написан, но я не заметила.
Надеюсь вы поможете мне решить эту проблему или хотя б подскажите куда обращаться.
Я в процессе оформления брака с немцем. Я гражданка России. После брака по возможности я планирую вернуться в Россию на короткий срок (закончить оставшиеся дела, буквально 2-4 недели по возможности). Но тут стоит вопрос, что в таком случае мне нужно поменять мой Российский паспорт. Но если я поменяю мой Российский паспорт, то тогда мой заграничный паспорт тоже становиться автоматически недействительным (а меня и заграничный паспорт затянется на 1,5-3,5 месяцев) (как мне сказал сотрудник колл-центра ведомства). Этот же сотрудник сказал мне, что я могу заменить Российский паспорт, но 50/50 что меня выпустят из страны со старым заграничным паспортом. А меня заграничный паспорт в Германии в нынешних реалиях затянется на долгий срок.
Помогите пожалуйста или поделитесь вашим опытом.
Я если честно очень далека от этой темы и не понимаю что и как нужно сделать. Буду рада, если сможете подробно описать действия, которые мне нужно сделать.

YuryM

Осваивается
А почему смена российского паспорта должна как-то повлиять на загран паспорт? Это два отдельных документа со своими сроками жизни (главное чтобы данные в них сходились).

Или вы паспорт не по возрасту меняете, а в связи со сменой фамилии? Но опять же в этом случае вы загран должны будуте в течение 6 месяцев переделать по любому, и это никак не связано с российским паспортом.

Dasha_Dixon

Новичок
А почему смена российского паспорта должна как-то повлиять на загран паспорт? Это два отдельных документа со своими сроками жизни (главное чтобы данные в них сходились).

Или вы паспорт не по возрасту меняете, а в связи со сменой фамилии? Но опять же в этом случае вы загран должны будуте в течение 6 месяцев переделать по любому, и это никак не связано с российским паспортом.
Да, я не пояснила. Я меняю фамилию. Как сказал мне этот "специалист" , что в базе будет видно что фамилии не совпадают. Поэтому 50/50 пропустят или нет

YuryM

Осваивается
Да, я не пояснила. Я меняю фамилию. Как сказал мне этот "специалист" , что в базе будет видно что фамилии не совпадают. Поэтому 50/50 пропустят или нет
Ну да, проблемы будут.
Дело конечно ваше, но проще всего, чтобы всех проблем избежать, просто отказаться от смены фамилии.
Ну или сначала съездить в РФ, а уже потом заключать брак и менять фамилию, если так этого хочется.

Верх