Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл подаваться по программе поздних переселенцев в следующей ситуации:
1) Потомок немцев мой муж 1988 г.р. Сейчас в документах русский.
2) Его прабабушка немка по документам. Уехала в Германию как §4 в 90-е годы. Её уже нет в живых.
3) Его отец, по документам русский, подавал в 90-е годы антраг как §4. Получил ОТКАЗ по причине того, что не доказал свою принадлежность к немецкой национальности. Есть справка об отказе в смене национальности (видимо от ЗАГСа), но нет отрицательного решения суда. В отказе со стороны Германии указано, что он может поехать по программе поздних переселенцев как §8 к своей матери (бабушке моего мужа). Уточню, что в этом отвергнутом антраге в качестве §8 заявлен и мой муж. Отец жив.
4) Бабушка мужа в документах немка. В 90-е годы получила приглашение как §4. В её антраг в качестве §7 и §8 включены мой муж и его отец. Бабушка не уехала! Сейчас она жива, но недееспособна.
Есть ли шансы получить приглашение у моего мужа как §4, если он сменит национальность на немецкую в своих документах и сдаст экзамен на B1? Не будет ли отказ в отношении отца препятствием?