Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Основание имеется. А вот "чего мне надо" - с этим в замешательстве: для переезда и ПМЖ - так говорить нельзя, а формулировка "Мой любимый дедушка, с которым исключительно тёплые отношения с детства, во время репрессии (и после) никогда не пытался скрыть свою национальность. Горжусь его мужеством. До сих пор он не может сдержать слез, рассказывая о тех временах. Я похожа на него и внешне, и характером, рада, что унаследовала и сохранила все его положительные черты. Знаю, ему будет приятно узнать, что выбрала его национальность" слишком длинна и наивна, не так ли? Думаю, ее не примут.
Буду благодарна любым советам
Вот второе как раз самое оно. Про ПМЖ и переезд ни в коем случае.
Ну и национальность - это такое "нематериальное", так что почему бы и не подать так,как вы написали.

• 👍
Реакции: 1 users
Проконсультировалась сейчас у юриста. Говорит, в таких ситуациях решение выносится по усмотрению руководителя ЗАГСа: "Да, человеческий фактор. И в суде - так же, причём у одной и той же судьи в аналогичных делах - разный исход". Тоже склоняется к тому, что намеренно вставляет палки в колеса...
Напишите жалобу в минюст. Полностью опишите ситуацию. Куда обращались, зачем и , что ответили. Это лишнее не будет. Тем более факт национальности установлен. Просто совершеннолетний ребенок хочет вписать национальность родителя.
Отправить обращение

• 👍
Реакции: 2 users
Благодарю за поддержку!
В Ваших случаях представители ЗАГСа присутствовали? Мне остаётся лишь надеяться, что им будет лень... Но боюсь, что, напротив, специально придут, чтобы продолжить вставлять свои палки...
У меня представительница ЗАГСа на суде была. И на предварительном заседании, и потом на самом суде.

Мне кажется, суд не то место, где люди из ЗАГСа будут вести себя как на своем рабочем месте. Это они только с вами такие смелые. И песен петь вас никто не заставит, что вообще за бред они несут.

• 👍
А зачем тогда суд. Совершеннолетний ребенок идет в загс прикладывает к заявлению ваш СОБ и все. Ваша национальность уже подтверждена.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как действовать, если при подаче заявления руководитель ЗАГСа отказывается принимать и СОБ ("Это не доказательство. Доказательство - только Ваше СОР, а там оба родителя - русские, поэтому отказ"), и мое письменное согласие на внесение национальности (сотрудники другого ЗАГСа поддержали: "Правильно, это обычная практика") - я предложила так сделать в ответ на ее заявление, что якобы в СОР ребёнка можно вносить изменения только касаемые его личных данных, на что она ответила: "Не выдумывайте, я даже не приму это".
Т.е. в устной форме она рассказала, как будет проходить приём заявления от моего ребёнка. Но меня не устраивает отказ прикрепить 2 этих документа (СОБ и мое согласие), ведь в формулировке официального отказа, с ее слов, будет "Не имеется документального подтверждения".
(Подумала было продублировать обращение по электронной почте, где сама могу прикрепить все необходимое, но вроде бы такие письма не считаются официальными, да и e-mail этого ЗАГСа в открытых источниках отсутствует).
P.S. Папе буду пробовать сменить национальность через суд, чтобы в моем СОР один родитель был немцем. Но это - хоть и связанная, но все же отдельная история, юрист рекомендовала не смешивать

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как действовать, если при подаче заявления руководитель ЗАГСа отказывается принимать и СОБ ("Это не доказательство. Доказательство - только Ваше СОР, а там оба родителя - русские, поэтому отказ"), и мое письменное согласие на внесение национальности (сотрудники другого ЗАГСа поддержали: "Правильно, это обычная практика") - я предложила так сделать в ответ на ее заявление, что якобы в СОР ребёнка можно вносить изменения только касаемые его личных данных, на что она ответила: "Не выдумывайте, я даже не приму это".
Т.е. в устной форме она рассказала, как будет проходить приём заявления от моего ребёнка. Но меня не устраивает отказ прикрепить 2 этих документа (СОБ и мое согласие), ведь в формулировке официального отказа, с ее слов, будет "Не имеется документального подтверждения".
(Подумала было продублировать обращение по электронной почте, где сама могу прикрепить все необходимое, но вроде бы такие письма не считаются официальными, да и e-mail этого ЗАГСа в открытых источниках отсутствует).
P.S. Папе буду пробовать сменить национальность через суд, чтобы в моем СОР один родитель был немцем. Но это - хоть и связанная, но все же отдельная история, юрист рекомендовала не смешивать
Или же на этом этапе уже пусть будет, как будет, а в жалобе в МинЮст (и позже - в суде) подробно все изложить? Но подтверждения, что СОБ и согласие не не были предоставлены, а их отказались принять как приложение к заявлению, ведь не будет...

Прикрепите к заявлению все, что считаете нужным, с указанием приложенных документов в самом заявлении. Заявление отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Общайтесь с ними только письменно.

• 👍
Или же на этом этапе уже пусть будет, как будет, а в жалобе в МинЮст (и позже - в суде) подробно все изложить? Но подтверждения, что СОБ и согласие не не были предоставлены, а их отказались принять как приложение к заявлению, ведь не будет...
Заявление подаёте письмом с уведомлением и описью. В заявлении указываете все документы, что считаете нужными. Копии документов прикладываете к заявлению.

Отказывать в приеме документов не имеют права, поэтому письмо с уведомлением и описью - лучший вариант. Они его регистрируют по получению и им уже никуда не деться. А содержимое письма подтверждается описью.

• 👍
А может с этого надо было начинать?

• 👍
Реакции: 1 user
А может с этого надо было начинать?
Может. Я не знаю.
Хотелось сначала привести в порядок документы тех, кому непосредственно это нужно; папа в Германию не собирается. Да и казалось, что внести (вмести прочерка) - проще и быстрее, чем менять.
Юрист при обращении затруднилась сразу ответить, какая очередность исков выигрышней; сказала, надо подумать.
Я пока займусь письменными обращениями

Позвонила в разные ЗАГСы города, ответ одинаковый: заявление на внесение исправления/изменения принимается только во время очного приема и при личном присутствии заявителя, с оригиналами всех документов; дистанционно можно подать заявление на брак.
Все же идти на прием? Сейчас ребёнок прилетел ненадолго (каникулы).
Подавать через другие ЗАГСы бессмысленно: сказали, они пересылают в мой, и решение принимает моя руководитель (и действительно, с СОБ так и было: подавала заодно с СОР несовершеннолетних в своём ЗАГСе, была пересылка, новое выдано тем же ЗАГСом, где было получено первичное).
Спасибо всем огромное! И за помощь, и за участие. Сегодня наконец-то чувствую, что пришла в себя после той... встречи...

Последнее редактирование:
Позвонила в разные ЗАГСы города, ответ одинаковый: заявление на внесение исправления/изменения принимается только во время очного приема и при личном присутствии заявителя, с оригиналами всех документов; дистанционно можно подать заявление на брак.
Подавать через другие ЗАГСы бессмысленно: сказали, они пересылают в мой, и решение принимает моя руководитель (и действительно, с СОБ так и было: подавала заодно с СОР несовершеннолетних в своём ЗАГСе, была пересылка, новое выдано тем же ЗАГСом, где было получено первичное).
Спасибо всем огромное! И за помощь, и за участие. Сегодня наконец-то чувствую, что пришла в себя после той... встречи...
Конечно идти.
Пусть ребенок идет один. Возможно у начальника не будет на него аллергии. Приложите от себя заявление.
Моей дочери ЗАГС мою национальность в ее СОР не поменял, хотя у меня в СОР мать немка. Отправили в суд. Но вдруг вам повезет.
В любом случае для суда нужен ответ из ЗАГСа.

• 👍
Жалко, что письменно нельзя. Конечно, надо идти, что делать.
Вносить изменения должен тот ЗАГС, который выдал документ, тут все правильно.

• 👍
Вносить изменения должен тот ЗАГС, который выдал документ, тут все правильно.
После обратилась в другие ЗАГСы, и ответ иной: печатается новый документ в том ЗАГСе, где был выдан старый (для этого и осуществляется пересылка), но решение (вносить изменения/исправления или нет) принимает тот руководитель, который принял заявление.
Т.о. в двух ЗАГСах сказали так, в двух других - иначе. Запутали они меня, но я все же надеюсь на благополучный исход ?

• 👍
После обратилась в другие ЗАГСы, и ответ иной: печатается новый документ в том ЗАГСе, где был выдан старый (для этого и осуществляется пересылка), но решение (вносить изменения/исправления или нет) принимает тот руководитель, который принял заявление.
По-моему, мне тоже так объясняли. Что если заявление на внесение изменений приняли по месту жительства, то уже точно поменяют, можно не волноваться, просто ждать, когда перешлют туда, потом обратно.

В случае судебного иска против BVA должна ли вся документация, которую я представил в BVA в ходе разбирательства, быть отправлена заново в суд, или суд сам запросит файлы от BVA ?

Всем здравствуйте.
А если например в моём сор стоит мать - немка, у дочери - что я русская, и идти ей по 7 параграфу (я по 4), смена национальности обязательна в её сор?

Очень сложно всё..

Всем здравствуйте.
А если например в моём сор стоит мать - немка, у дочери - что я русская, и идти ей по 7 параграфу (я по 4), смена национальности обязательна в её сор?

Очень сложно всё..
Здравствуйте!
В СОР вашей дочери ваша национальность и это ваша декларация. Конечно, вам как заявителю нужно ее менять.

Добрый день! А как сейчас обстоят дела с внесением национальности вместо прочерка? Супруг изменил национальность матери в своём СОР с русской на немку, а также вместо прочерков в СОР наших детей и нашем СОБ. Но это было уже после того, как мы подали антраг. До этого его национальность «немец» была указана только в СОПИ, когда он менял фамилию. Пишут, что много отказов. Кто подскажет, к чему нам готовиться?

Добрый день! А как сейчас обстоят дела с внесением национальности вместо прочерка? Супруг изменил национальность матери в своём СОР с русской на немку, а также вместо прочерков в СОР наших детей и нашем СОБ. Но это было уже после того, как мы подали антраг. До этого его национальность «немец» была указана только в СОПИ, когда он менял фамилию. Пишут, что много отказов. Кто подскажет, к чему нам готовиться?
Здравствуйте!
Смена национальности, замена прочерка на запись о национальности - это нормально и ничего страшного.

• 👍
С заменами нац разобрались. Но другой вопрос. Проблема в отказах. А точнее, возможен ли отказ из-за моего паспорта СССР где стояла нац русская.
В антраге всё-равно писать нац русская, не врать же. И про доказывание немецкости там же.
Знакомой отказ был.
Вот и вопрос, а как тогда быть?

Сверху