Здравствуйте!
Помогите разобраться, что писать в заявлении в суд.
Предки по матери - репрессированные немцы. Все документы, это подтверждающие - собраны, мама получает по ним пенсию несколько лет. Отец мамы - немец, это указано в её СОР (также немцы - её бабушка и дедушка). Но в моем СОР мама указана, как русская. Сейчас мы в процессе смены национальности.
Родители переезжали по Союзу, родился я в тогдашней Таджикской ССР, через 5 лет мы переехали в Россию. Так что, я гражданин РФ, но записи об акте моего рождения остались в Душанбе (а это уже другая страна!).
Сейчас мама получила отказ в ЗАГСе по месту нашей регистрации (Волгоградская область), мотивируют в том числе тем, что у них нет записи о моем рождении. Пишем заявление в суд. Но какие выдвигать требования? О смене в графе национальность в СОР - ок. Но еще же надо внести изменения в запись акта гражданского состояния? Но она - в ЗАГСе Душанбе (если ещё осталась после распада СССР). Можем ли мы просить об этом суд либо надо ехать в Таджикистан и получать какую-то выписку? Или же суд обязует наш ЗАГС отправить запрос в другую страну?
Самое главное - как правильно сформулировать просьбу к суду?