Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена национальности на немецкую

• Автор темы Автор темы businka
  • Дата начала Дата начала
Что то я запутался, освободят ли меня от B1 в пользу ШТ? Или надо 100% делать сертификат?
В1 как правило требуют при непонятках с национальностью. Независимо от ШТ.

Но если есть В1, то от ШТ могут освободить.

Тут два аспекта:

1. Доказательства немецкой народности - записи в документах, В1
  2. Доказательства знания немецкого языка - шпрахтест, модуль Sprechen В1

В1 как правило требуют при непонятках с национальностью. Независимо от ШТ.

Но если есть В1, то от ШТ могут освободить.

Тут два аспекта:

1. Доказательства немецкой народности - записи в документах, В1
  2. Доказательства знания немецкого языка - шпрахтест, модуль Sprechen В1
Повторное св-во будет являться непотнятками с национальностью?)

Повторное св-во будет являться непотнятками с национальностью?)
Непонятки в том, что не была указана национальность. Повтороное эту проблему не меняет - не было национальности, значит, не было декларации. То что она теперь есть - это хорошо, но как правило в таких случаях BVA требует получить сертификат В1

Здравствуйте!! Вопрос по апостилю. Все учетные документы выданы Узбекистаном.,апостиль которого Германия не признает. Как отправлять документы в BVA , без апостиля или нужно делать консульское подтверждение? И ведь позднее при подаче на нац. визу, все равно какое то подтверждение нужно будет делать?

Непонятки в том, что не была указана национальность. Повтороное эту проблему не меняет - не было национальности, значит, не было декларации. То что она теперь есть - это хорошо, но как правило в таких случаях BVA требует получить сертификат В1
Добрый день! Вопрос к комментарию выше о разнице между «декларированием национальности» и «непонятках в национальности».
Если я решу подавать по п.4, планировать ли мне сдавать только модуль шпрехен В1 или готовиться сразу ко всему экзамену. Шпрахтест сдавать не планирую. Ни в одном моем документе не прописана никакая национальность. В моем СОР мама указана как русская. В СОР бабушки по маме, бабушка указана как немка. Я могла бы просить маму менять ее национальность в моем СОР, потом я бы вписывала свою национальность в своё СОБ и СОР моего ребёнка. Вопрос: изменение национальности в документах мамы и внесение национальности в моих документах относится к случаю „непонятки в национальности» и потребует сдачу всего В1?
Задаю такой вопрос, так как не знаю, что значит „декларирование национальности». Предполагаю, что это значит, что в документах с самого начала стояла национальность немец. И это предоставляет возможность сдавать только модуль шпрехен.
Спасибо!

Здравствуйте
Если я решу подавать по п.4, планировать ли мне сдавать только модуль шпрехен В1 или готовиться сразу ко всему экзамену.
В1 надо, да, сертификат. Потому что изначально немцев не было, они появятся - это "непонятки" :)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста последовательность действий для переселения. У меня дед немец, в свидетельстве о рождении моего отца стоит отец немец, мать русская. Когда получал паспорт в СССР, то национальность взял русский,соответственно в моем свидетельстве о рождении отец и мать русские. От отца не могу добиться, чтобы поменял национальность. Могу ли я сама как то поменять, обойдя своего отца?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста последовательность действий для переселения. У меня дед немец, в свидетельстве о рождении моего отца стоит отец немец, мать русская. Когда получал паспорт в СССР, то национальность взял русский,соответственно в моем свидетельстве о рождении отец и мать русские. От отца не могу добиться, чтобы поменял национальность. Могу ли я сама как то поменять, обойдя своего отца?

Вы ведете происхождение от деда, так?
Вы из России? В каком документе вы будете менять/вносить свою национальность?

Подскажите, пожалуйста. В ЗАГС мне ответили, что в моих документах нет такой графы Национальность. ( ни в паспорте, ни в свидетельстве, ни в загране). И по этому приняли заявление на смену национальности только отца, но он умер и вот по его свидетельству о смерти они на него делают запрос в Казахстан. У него в свидетельстве о рождении отец немец. ( мой дед). Спасибо за ваше время.

Была только что в ЗАГС, они поставили меня в ступор банальным вопросом: « в какой документ я хочу внести национальность?» в свидетельстве нет такой графы, в паспорте нет, в загране тоже нет, там только гражданство.
по этому оформили заявление на смену гражданства по свидетельству о смерти отца. Его отец немец.
подскажите, правильно ли. Спасибо

Была только что в ЗАГС, они поставили меня в ступор банальным вопросом: « в какой документ я хочу внести национальность?» в свидетельстве нет такой графы, в паспорте нет, в загране тоже нет, там только гражданство.
по этому оформили заявление на смену гражданства по свидетельству о смерти отца. Его отец немец.
подскажите, правильно ли. Спасибо

Ничего не понятно. Уточните, пожалуйста:
Чью национальность вы хотите внести?
Что значит "оформили заявление на смену гражданства по свидетельству о смерти отца"? При чем тут гражданство?
Чей отец немец?

У вас есть свидетельство о смерти деда? и он отец вашего отца? Вы меняете национальность отцу? Так это надо делать в вашем свидетельстве о рождении.

Подскажите, пожалуйста. В ЗАГС мне ответили, что в моих документах нет такой графы Национальность. ( ни в паспорте, ни в свидетельстве, ни в загране). И по этому приняли заявление на смену национальности только отца, но он умер и вот по его свидетельству о смерти они на него делают запрос в Казахстан. У него в свидетельстве о рождении отец немец. ( мой дед). Спасибо за ваше время.

Вы не можете сменить национальность другому человеку, только себе. Скорее всего, вам откажут на этом основании.
У вас нет детей и вы не замужем, так? Тогда вам некуда вносить свою национальность. Так бывает, ничего страшного. Сдадите экзамен на сертификат В1.
Не тратьте время на изменение национальности отцу. Ведите происхождение от деда.

Ничего не понятно. Уточните, пожалуйста:
Чью национальность вы хотите внести?
Что значит "оформили заявление на смену гражданства по свидетельству о смерти отца"? При чем тут гражданство?
Чей отец немец?

У вас есть свидетельство о смерти деда? и он отец вашего отца? Вы меняете национальность отцу? Так это надо делать в вашем свидетельстве о рождении.
В свидетельстве о рождении нет такой графы. Я искала искренне.

В свидетельстве о рождении есть графа национальность для родителей.
Для самого себя нет. Я же могу поменять национальность только себе.
все уже выяснили. Просто странно для меня, что работник загса, специалист в этих вопросах, оформляет заявление от меня на смену национальности другого человека. знает ведь, что это невозможно, тем более посмертно.

что работник загса, специалист в этих вопросах
У работника такая ситуация может первый раз в жизни и больше никогда не повторится...

Напомнило. Когда я ходил новорожденную дочь в ЗАГС регистрировать, сотрудница три раза к кому-то бегала за консультацией, все ей странным казалось:
- и что отец пришел, а не мать;
- и что фамилию надо писать мою, а не жены;
- и что фамилия по родам не склоняется.

Для самого себя нет. Я же могу поменять национальность только себе.
все уже выяснили. Просто странно для меня, что работник загса, специалист в этих вопросах, оформляет заявление от меня на смену национальности другого человека. знает ведь, что это невозможно, тем более посмертно.

Я говорила о том, что в вашем свидетельстве о рождении есть национальность вашего отца. Если бы он был жив, он бы мог ее именно в вашем СОР поменять. Также как вы могли бы изменить свою национальность в СОР вашего ребенка.

Там раньше я именно этому удивилась - зачем свидетельство о смерти, если речь идет о вашем отце, у вас ведь есть ваше СОР. Было бы разумнее в нем менять национальность отца. Вам попались странные работники ЗАГС.

Не тратьте время на изменение национальности отцу. Ведите происхождение от деда.
Скажите, пожалуйста, могут ли в таком случае попросить В1 отца (или и деда) как доказательство, что я воспитывалась в семье, в которой поддерживалась немецкая культура? Сертификатов у них нет и получать не намерены (как и переезжать в Германию), ШТ тоже не сдадут

Скажите, пожалуйста, могут ли в таком случае попросить В1 отца (или и деда) как доказательство, что я воспитывалась в семье, в которой поддерживалась немецкая культура? Сертификатов у них нет и получать не намерены (как и переезжать в Германию), ШТ тоже не сдадут
Нет, кто не едет, того сертификаты не нужны.

Верх