Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Смена работы и согласование (АБХ, биржа труда)

Будет ли считаться нарушением миграционного законодательства выход на новую работу без одобрения Ausländerberhörte?
Зависит от Вашего параграфа. По ГК например есть свои поблажки по смене работодателя.

• 👍
Реакции: 1 user
Не могу утверждать, что это конкретно Ваша ситуация, но когда у АБХ возникают вопросики к ЗП (например, подозревают демпинг) - то они отправляют запрос в Bundesagentur für Arbeit, мол проверьте ли, не нарушена ли граница средней ЗП для этой профессии в этом районе. Или пишут в контракте должность одну (например, "простую"), а в должностной инструкции требования, как к топ-инженеру. А иностранцам уж очень любят занижать ЗП и/или завышать требования.

Пример: работник склада за 13 евро в час, в должностной инструкции какой-нибудь менеджмент сотрудников, оборудования, анализ и составление плана погрузок и тому прочее. Тут понятно, что работодатель демпингует. Хоть должность соответствует ЗП вроде как бы по рыночку, но должностная инструкция явно не к грузчику обыкновенному за 13 евро в час относится.
У меня ровно обратная ситуация: то, что написано в вашем примере, относится к моему старому работодателю, у нового с этим полный порядок. То есть и должность, и зарплата соответствуют.

Кроме того, мне в Ausländerbehörde вообще сказали, что они в любом случае направляют все согласования на смену роботодателя в Bundesagentur für Arbeit.

Зависит от Вашего параграфа. По ГК например есть свои поблажки по смене работодателя.
у меня к сожалению обычная рабочая виза

• 👍
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, какие вообще есть эффективные рычаги воздействия и взаимодействия с АБХ?

Я отправил документ, который в АБХ запросили для смены работодателя - Erklärung zur Beschäftigung - 20 января, мне подтвердили, что к документу вопросов и претензий нет и озвучили 2 недели, как максимальный период ожидания согласования. 3 февраля я написал в АБХ вопрос, что с моей заявкой, ответили что в Bundesagentur für Arbeit возникли какие-то вопросы моему работодателю, мы свяжемся с вами, когда будет ответ. В итоге я написал еще раз 6 февраля и ответа до сих пор вообще не получил.

Что было бы правильно сделать в такой ситуации? Звонить туда? Ехать туда? Поделитесь пожалуйста, у кого был такой опыт…

А подскажите как именно необходимо уведомить ABH о смене работодателя? В списке доступных терминов нет подходящей темы, например. Или я могу отправить свой новый контракт на их общий e-mail?

Подскажите пожалуйста, что будет если я выйду на новую работу без одобрения АБХ? Что делать если АБХ не успело дать одобрение, я уже уволился и дорабатываю последние дни у старого работодателя, и скоро нужно выходить к новому?

Подскажите пожалуйста, что будет если я выйду на новую работу без одобрения АБХ? Что делать если АБХ не успело дать одобрение, я уже уволился и дорабатываю последние дни у старого работодателя, и скоро нужно выходить к новому?
В целом такая практика распространена. Но если случится такое, что Вам не дадут одобрения, а Вы начали работать - то "залетите" оба, и Вы, и работодатель. Если одобрение будет - тогда все в порядке.

• 👍
А подскажите как именно необходимо уведомить ABH о смене работодателя? В списке доступных терминов нет подходящей темы, например. Или я могу отправить свой новый контракт на их общий e-mail?
Вы можете отправить и емейл, и "бумажное" письмо, если Вам нужно просто уведомить, а не получать разрешение на смену работодателя.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, какие вообще есть эффективные рычаги воздействия и взаимодействия с АБХ?

Я отправил документ, который в АБХ запросили для смены работодателя - Erklärung zur Beschäftigung - 20 января, мне подтвердили, что к документу вопросов и претензий нет и озвучили 2 недели, как максимальный период ожидания согласования. 3 февраля я написал в АБХ вопрос, что с моей заявкой, ответили что в Bundesagentur für Arbeit возникли какие-то вопросы моему работодателю, мы свяжемся с вами, когда будет ответ. В итоге я написал еще раз 6 февраля и ответа до сих пор вообще не получил.

Что было бы правильно сделать в такой ситуации? Звонить туда? Ехать туда? Поделитесь пожалуйста, у кого был такой опыт…
Позвоните туда( в Bundesagentur für Arbeit ) , там достаточно дружелюбные сотрудники: 0800 4 555500

Они вас сориентируют в чем причина задержки.

Я звонила в Bundesagentur für Arbeit по воспросу выплаты Insolvenzgeld , мне быстро дали обратную связь и помогли разобраться каких документов не хватает.

• 👍
Реакции: 1 users
В целом такая практика распространена. Но если случится такое, что Вам не дадут одобрения, а Вы начали работать - то "залетите" оба, и Вы, и работодатель. Если одобрение будет - тогда все в порядке.
А какие могут быть последствия для меня и для работодателя?
Вы можете отправить и емейл, и "бумажное" письмо, если Вам нужно просто уведомить, а не получать разрешение на смену работодателя.
У меня рабочая виза и привязка к работодателю в Zusatsblatt, вроде как нужно именно разрешение 😬
Позвоните туда( в Bundesagentur für Arbeit ) , там достаточно дружелюбные сотрудники: 0800 4 555500

Они вас сориентируют в чем причина задержки.

Я звонила в Bundesagentur für Arbeit по воспросу выплаты Insolvenzgeld , мне быстро дали обратную связь и помогли разобраться каких документов не хватает.
Я как раз сегодня по этому номеру уже несколько раз звонил, там время ожидания заявленное 10 минут, но на практике к сожалению все 20 😬 так и не дождался ответа 😬 думаю в ближайший свободный день туда сходить…

Сверху