Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Зависит от земли, у всех свои правила. В NRW каждый владелец собаки, выше 40 см в холке и там не относящаяся к списку "опасных" (у них требования выше), должна пройти "экзамен". Обязательный - теоретический для Sachkundenachweis + обязательная страховка, но как раз чтобы избежать претензий - сдают "практический" экзамен, потому что тут будто принято любую крупную собаку отвезти в школу на обучение, ну и там за одно получить сертификат. На экзамене как раз все эти команды проверяются, но владельцы должны сами продемонстрировать их по списку, обращаясь к собаке на любом языке. Там же кстати проверяют собаку на агрессивные реакции, то есть "провоцируют" собаку и дают свое заключение. И этот сертификат "практического" экзамена, кстати, дает скидку на налог для собаки.К слову, а собака обязана понимать команды на немецком, тип, стандартные собаки?
Просто если команды универсальные (одни и теж еслова на немецком, к примеру), то это полный бред. А если, грубо говоря, просто нужно, чтобы собака села, подошла, и хозяин сам вправе решать, как обращаться к собаке (главное, чтобы действие было выполнено) - это окНа экзамене как раз все эти команды проверяются, но владельцы должны сами продемонстрировать их по списку, обращаясь к собаке на любом языке.
Там не так все просто. Ну наш мопс (кстати, не то, чтобы умнейшая собака) по-умолчанию учила команды (сидеть, дай лапу, лежать и т.д.) - на русском. Но собаки реагируют не только на конкретное слово, но и совокупность звуков, движений и т.д. Если ему протянут лапу и скажут при этом "морковка" (ну или вообще ниче не скажут) - он даст лапу. Если я без слов покажу жест, похожий на жест, который он учил при команде "сидеть" - то он сядет и будет сидеть (кстати, жест считается "международным"). Ну и тон тоже влияет, если собака привыкла, что я говорю фонетически "сиииидЕть", то любое похожее слово (а если еще добавится знакомое движение), сказанное с этой интонацией тоже он посчитает за ту же команду. Еще пример: идти рядом - изначально при обучении была рука "по шву" туловища с указательным пальцем и командой "рядом", а теперь для него идти рядом - это просто рука, опущенная по шву как бы по-умолчанию.Просто если команды универсальные (одни и теж еслова на немецком, к примеру), то это полный бред. А если, грубо говоря, просто нужно, чтобы собака села, подошла, и хозяин сам вправе решать, как обращаться к собаке (главное, чтобы действие было выполнено) - это ок
И на том вам спасибоЯ так полагаю, у Вас претензия к методам оценки экспертов, которые дали это заключение. Единственное, что Вы можете - пройти ту же процедуру у других экспертов. Я так полагаю, суд так и скажет: "пройдите тесты у других экспертов и приходите сноваи платите еще, если к этим у Вас претензии". Но в Германии на все есть жесткие критерии, те самые "реагировать на команды, гулять рядом и т.д.", не важно, чемпион ли Ваша собака и что думают соседи. Если Вы считаете, что собака способна пройти эти критерии у других экспертов, просто с этими не сложилось - единственное, что можете сделать на опережение - принести заключение других экспертов на заседание. Подписи соседей и медали с выставок "по весу" даже близко не приближаются к заключению экспертов.
Если суды начнут игнорировать заключения экспертов в профильных областях - то система государства в принципе развалится.
Я понимаю Ваш праведный гнев, у меня у самой собака (ну как собака, мопс). Его "ущемление" равно ущемлению члена семьи, и конечно для меня он самый лучший, умный и тому подобное. Но есть процедуры, правила, протоколы. Вам придется считаться с ними.
Там не так все просто. Ну наш мопс (кстати, не то, чтобы умнейшая собака) по-умолчанию учила команды (сидеть, дай лапу, лежать и т.д.) - на русском. Но собаки реагируют не только на конкретное слово, но и совокупность звуков, движений и т.д. Если ему протянут лапу и скажут при этом "морковка" (ну или вообще ниче не скажут) - он даст лапу. Если я без слов покажу жест, похожий на жест, который он учил при команде "сидеть" - то он сядет и будет сидеть (кстати, жест считается "международным"). Идти рядом - изначально при обучении была рука "по шву" туловища с указательным пальцем и командой "рядом", а теперь для него идти рядом - это просто рука, опущенная по шву как бы по-умолчанию.
И на том вам спасибо
Моя собака умеет и сидеть, и лежать, и лапы дает, и слушается команды "Ко мне" "Стоп", "Фу" на трех языках русском, словацком, немецком. Но после гестаповского метода осмотра в Veterinaramt, она на улице обоссалась два раза.И на том вам спасибо
Моя собака умеет и сидеть, и лежать, и лапы дает, и слушается команды "Ко мне" "Стоп", "Фу" на трех языках русском, словацком, немецком. Но после гестаповского метода осмотра в Veterinaramt, она на улице обоссалась два раза.
Сама цель осмотра была спровоцировать собаку на стресс, а потом написать что собака не обучена.

Там не так все просто. Ну наш мопс (кстати, не то, чтобы умнейшая собака) по-умолчанию учила команды (сидеть, дай лапу, лежать и т.д.) - на русском. Но собаки реагируют не только на конкретное слово, но и совокупность звуков, движений и т.д. Если ему протянут лапу и скажут при этом "морковка" (ну или вообще ниче не скажут) - он даст лапу. Если я без слов покажу жест, похожий на жест, который он учил при команде "сидеть" - то он сядет и будет сидеть (кстати, жест считается "международным"). Идти рядом - изначально при обучении была рука "по шву" туловища с указательным пальцем и командой "рядом", а теперь для него идти рядом - это просто рука, опущенная по шву как бы по-умолчанию.
Также хочу сказать, что это не мопс, это Шиба Ину! Кто не знаком с этой породой, почитайте в инете. И не сравнивайте ,,,,с пальцем.))) не, как обычно в Баварии всё очень медленно. даже не знаю где втулить этот офтоп - но как застаешь уходящую эпоху, ты понимаешь как она была прекрасна и понимаешь что была...
))) Собак в том числе касается.
Не слышал такого требования. Люди отдают команды на том языке, на каком им удобно.К слову, а собака обязана понимать команды на немецком, тип, стандартные собаки?
Можно вопрос из любопытства, от ничего не понимающего в собаках?Короче, на балконе она не живет, коротко обгавкивает только злых собак,
Мб она облаивает лишь чихуахуа? Там автомат собаки злыеМожно вопрос из любопытства, от ничего не понимающего в собаках?
А как ваша собака перед тем как облаять другую собаку понимает / узнает, что та собака злая?

Косо посмотрелаМожно вопрос из любопытства, от ничего не понимающего в собаках?
А как ваша собака перед тем как облаять другую собаку понимает / узнает, что та собака злая?

Вы абсолютно правы. Собаки реагируют и на интонацию, тембр, язык тела, очень чувствительны к запахам. На тонком обонянии, которое позволяет специально обученной собаке уловить приближение приступа болезни, основана, например, помощь людям с особо тяжелыми формами мигрени (Migränewarnhund). Есть и другие, как правило, редкие врожденные болезни, когда собака помогает поддерживать жизненные функции. Но финансирование такой специальной собаки - дело очень и очень затратное. Я помню случай десятилетней давности, когда нужно было собрать 12 тыс. евро на обучение собаки для маленького Себастьяна. У него была редкая болезнь, вызванная хромосомными отклонениями. Собака должна была в числе прочего реагировать на приступ и мобилизовать родителей для помощи. Сейчас цены на собачью школу заметно выросли и могут достигать чуть ли не 30 тыс. Страховки, кроме как собак-поводырей для слепых, обычно не оплачивают. К этому еще сейчас добавились проблемы с сертификацией обучения.собаки реагируют не только на конкретное слово, но и совокупность звуков, движений и т.д.
Если бы собаки реагировали только на слова - то любой просмотр фильма и разговор на улице был бы для собаки вечной гимнастикой.
Суть этой проверки как раз проверить реакцию собаки на команды в "стрессовых" ситуациях, а не на спокойной прогулке в парке или дома за вкусняшки. Например, и ребенок там в песочнице начал таскать собаку за хвост или песок сыпать в глаза. Или на тот же балкон/терассу ребенок засунул руку "погладить собачку". Или с балкона лаяла - ребенок испугался, стал заикаться. Всякое же бывает. Тот самый "практический экзамен" и выступает, как страховка, от подобных жалоб.Моя собака умеет и сидеть, и лежать, и лапы дает, и слушается команды "Ко мне" "Стоп", "Фу" на трех языках русском, словацком, немецком. Но после гестаповского метода осмотра в Veterinaramt, она на улице обоссалась два раза.
Сама цель осмотра была спровоцировать собаку на стресс, а потом написать что собака не обучена.
Я не знаю как у вас, но в Нижней Саксонии получает "права" на собаку хозяин, а не собака. Поэтому этот курс больше показывает, что хозяин делает в стрессовых ситуациях, а не собака. У нас экзамен можно сдать с любой собакой.Суть этой проверки как раз проверить реакцию собаки на команды в "стрессовых" ситуациях, а не на спокойной прогулке в парке или дома за вкусняшки. Например, и ребенок там в песочнице начал таскать собаку за хвост или песок сыпать в глаза. Или на тот же балкон/терассу ребенок засунул руку "погладить собачку". Или с балкона лаяла - ребенок испугался, стал заикаться. Всякое же бывает. Тот самый "практический экзамен" и выступает, как страховка, от подобных жалоб.
В общем, Вам тут поможет только заключение от других специалистов.

Я бы на вашем месте попробовала сдать экзамен у независимого немецкого ветеринара и этим обезопаситься от нападок анонимов.Моя собака умеет и сидеть, и лежать, и лапы дает, и слушается команды "Ко мне" "Стоп", "Фу" на трех языках русском, словацком, немецком. Но после гестаповского метода осмотра в Veterinaramt, она на улице обоссалась два раза.
Спасибо за совет NikkaЯ бы на вашем месте попробовала сдать экзамен у независимого немецкого ветеринара и этим обезопаситься от нападок анонимов.