Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Собаки в Германии

Суть этой проверки как раз проверить реакцию собаки на команды в "стрессовых" ситуациях, а не на спокойной прогулке в парке или дома за вкусняшки. Например, и ребенок там в песочнице начал таскать собаку за хвост или песок сыпать в глаза. Или на тот же балкон/терассу ребенок засунул руку "погладить собачку". Или с балкона лаяла - ребенок испугался, стал заикаться. Всякое же бывает. Тот самый "практический экзамен" и выступает, как страховка, от подобных жалоб.

В общем, Вам тут поможет только заключение от других специалистов.
Я не знаю как у вас, но в Нижней Саксонии получает "права" на собаку хозяин, а не собака. Поэтому этот курс больше показывает, что хозяин делает в стрессовых ситуациях, а не собака. У нас экзамен можно сдать с любой собакой.🤷

Теоретический экзамен в nrw можно сдавать воообще не обладая собакой (я сдавала «на опасные породы», чтобы иногда гулять не со своей собакой), а мой собакен вообще не опасной породы. При этом практический экзамен я вообще не сдавала. Его сдавали хозяева опасной собаки со своим питомцем. С нашим собакеном практический экзамен сдавал муж (+ теоретический), так как он хозяин, а я только теоретический (вышеописанный ), который для нашей и для приходящей собаки подходит.

Искал «якорная цепь для хаски» и наткнулся на цепочку? :)
Вот ты наверняка не поверишь...но - когда мы гуляли с тренером и как-то зашли на озеро - он как заядлый рыбак сразу приметил какую-то оторванную веревку, которая уходила в озеро. Он попробовал её потянуть, она не тянется, ну его это только раззадорило и он начал туда-сюда эту веревку дергать и в итоге она поддалась и он вытянул якорь :lol: До сих пор у меня в гараже в шкафчике лежит:lol:

А еще - мы как-то поехали гулять в Харц и взяли собаку с собой. На половине пути я вспомнил, что я собаку грузил в багажник в гараже, поэтому без поводка. Поводок конечно же я оставил дома. Не возвращаться же. Заехали на заправку и купили трос автомобильный :lol:

Вот ты наверняка не поверишь...но - когда мы гуляли с тренером и как-то зашли на озеро - он как заядлый рыбак сразу приметил какую-то оторванную веревку, которая уходила в озеро. Он попробовал её потянуть, она не тянется, ну его это только раззадорило и он начал туда-сюда эту веревку дергать и в итоге она поддалась и он вытянул якорь :lol: До сих пор у меня в гараже в шкафчике лежит:lol:

А еще - мы как-то поехали гулять в Харц и взяли собаку с собой. На половине пути я вспомнил, что я собаку грузил в багажник в гараже, поэтому без поводка. Поводок конечно же я оставил дома. Не возвращаться же. Заехали на заправку и купили трос автомобильный :lol:
А если б там была морская мина? В общем нездоровый интерес к твоего тренера :)

Верх