Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Собаки в Германии

Но когда у человека этот страх есть и он большой
Он покупает средства самообороны, да.
И в критической ситуации, не дай бог, ему будет плевать и на законы и на собаку и на ее владельцев. :( 🤷‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users
Он покупает средства самообороны, да.
И в критической ситуации, не дай бог, ему будет плевать и на законы и на собаку и на ее владельцев. :( 🤷‍♂️
Ну если владельцу плевать на прохожих, то не стоит ожидать, что прохожим не плевать на собаку. Средства самообороны как правило валяются вокруг - палки, камни. Так что не трать деньги на ненужные вещи😉

• 👍
Реакции: 1 user
палки, камни. Так что не трать деньги на ненужные вещи
Ну все же это не баллончик. Ни по эффекту ни по доступности. А то некоторые собаки могут уже пол ноги отъесть пока палку будешь искать )))

• 👍
  • 😂
Средства самообороны как правило валяются вокруг - палки, камни.
Это если ты не боишься и знаешь, как грамотно использовать это все под рукой (включая сумку, рюкзак, куртку и пр.). А если панический страх, то и камни и палки - без толку...

• 👍
Реакции: 3 users
Это если ты не боишься и знаешь, как грамотно использовать это все под рукой (включая сумку, рюкзак, куртку и пр.). А если панический страх, то и камни и палки - без толку...
Так при паническом страхе и баллончик не успеешь вытащить 🤣

• 👍
Реакции: 1 user
Это все хорошо. Но когда у человека этот страх есть и он большой, и это вот всё про собак прекрасно понимает, то это все - бесполезно. Знаю по супруге.
Кошка гуляет сама по себе. Собака гуляет так хорошо, как ее выгуливает ее хозяин. В собачих школах учат хозяев учить собак. Если собака не управляемая, если хозяин с ней не справляется, то хорошие заводчики даже принимают такую собаку назад. Я что хочу сказать. Со стороны хозяев собак- мы делаем все возможное, чтобы не напугать прохожих, быть воспитанными. Но, работаем по ситуации- если «вылазят инстинкты», я просто привязываю собакена к дереву, если подозреваю, что не справлюсь с возможной ситуацией и жду, пока собакен успокоится и только потом иду дальше. С поводка не отпускаю.

• 👍
Кошка гуляет сама по себе. Собака гуляет так хорошо, как ее выгуливает ее хозяин. В собачих школах учат хозяев учить собак. Если собака не управляемая, если хозяин с ней не справляется, то хорошие заводчики даже принимают такую собаку назад. Я что хочу сказать. Со стороны хозяев собак- мы делаем все возможное, чтобы не напугать прохожих, быть воспитанными. Но, работаем по ситуации- если «вылазят инстинкты», я просто привязываю собакена к дереву, если подозреваю, что не справлюсь с возможной ситуацией и жду, пока собакен успокоится и только потом иду дальше. С поводка не отпускаю.
Понимаю и знаю, в прошлом были две собаки, одна из которых - черный терьер. Так же знаю, что можно сделать в критической ситуации. Но, в первую очередь, полагаюсь на владельцев собак, их грамотность и адекватность.
В данном случае, адекватность - когда на просьбу взять собаку на поводок, хозяин делает это с улыбкой и пониманием, и говорит типа ок, не бойтесь.

• 👍
Реакции: 2 users
не в защиту собачников.... встречный человек порой в разы опаснее непристегнутой собаки. Но человеков так и не пристегивают((

• 😂
  • ☹️
  • 👍
Надо, наверное, пояснить мою "резкость"... Конечно, другим до этого дела нет, но ещё в прошлом веке (в прошлом тысячелетии заодно!) нашего пекинеса перекусила примерно такая овчарка. Я - обожаю немецких овчарок! Я отрочество провёл в Республиканском Клубе Служебного Собаководства! У меня до сих пор хранится удостоверение инструктора-дрессировщика, я спал в обнимку со своей овчаркой в восьмидесятых... Но эта тогда - убила! Одним укусом позвоночник малышу сломала... Та овчарка была "ветераном" полиции, страховка выплатила нам две с небольшим тысячи марок, а собаку хозяин (бывший полицейский на пенсии) "усыпил"...
При всей моей симпатии к немецким овчаркам - они предполагают ответственность. Они - оружие, зачастую более опасное, чем новомодные "бойцовские" породы.
Что ж за кошмар-то такой. Тварь какая, бедный пекинесик.

Это если владельцы адекватные. А это далеко не всегда так.

• ☹️
  • 👍
Это если владельцы адекватные. А это далеко не всегда так.
Я хоть и собачник, но очень не доволен поведением многих других собачников. Особенно раздражают те, кто не соблюдает правила не отпускать собаку с поводка и те, кто не убирает за их питомцами.

• 👍
и те, кто не убирает за их питомцами.
у нас школа в старинном здании админ.корпус, перед зданием газон и таблички мол собакам не гадить. Мой гадит, но я убираю всегда, к тому же мой не слон догоподобный. Вчера гулял и на мощенной дорожке длиной макс. 5м почти по центру куча, не кучка,а именно куча. Интересно, тот п..рас, кто выгуливал слона, не видел этого? прям мордой захотелось макнуть его

• 👍
  • 😡
у нас школа в старинном здании админ.корпус, перед зданием газон и таблички мол собакам не гадить. Мой гадит, но я убираю всегда, к тому же мой не слон догоподобный. Вчера гулял и на мощенной дорожке длиной макс. 5м почти по центру куча, не кучка,а именно куча. Интересно, тот п..рас, кто выгуливал слона, не видел этого? прям мордой захотелось макнуть его

Просите, вспомнилось, почти про слонов. - у нас рядом ипподром и иногда по дороге скачут кони. И оставляют Кучи навоза на асфальте. Никто никогда их не убирает, пока их дождем не смоет.

• ☹️
  • 😲
Просите, вспомнилось, почти про слонов. - у нас рядом ипподром и иногда по дороге скачут кони. И оставляют Кучи навоза на асфальте. Никто никогда их не убирает, пока их дождем не смоет.
аромотерапия у вас

В Дюсселе есть какой-то праздник день в году - вот ей-богу, не помню, в честь чего (хотела сказать «карнавал» - но нет, не он… кажется 🤔 ), когда… мм-м… «лошадиный Verein», что ли?.. короче, по городу, особенно в центре и в Altstadt, «рассекают» наездники (и повозки?..) - причем у них, в отличие, например, от хозяев лошадок Вены, нет привычки привязывать коняшкам мешочки под хвостик… результат - налицо на каждом метре Altstadt 🤷‍♀️
… справедливости ради: это «добро» на след. день убирают («праздник» приходится на воскресенье - а в воскресенье коммунальщики ни-ни, сами понимаете…)
… короче: если за сутки дождем не размоет, и ногами/великами не разнесут - то уберут… опосля 🤷‍♀️
Напоминаю: центр города, включая Altstadt… как по мне - тоже маразм… :cool:

• 👍
Сверху