Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Собаки в Германии

Примерно так и случилось с нашей бывшей соседкой. На ее собаку "пожаловались", провели проверку, оказалось, что она на 30% какой-то бойцовской породы. Там целый лист требований выкатили, и, естественно, пока требования не будут выполнены - собаку в намордник. Соседка психанула и переехала в Нидерланды (мы живём в 3х км от границы). Там ее собаку не трогают. Хотя до жалобы соседка жила с этой собакой года 3-4 и все было ок.
Закон должен работать для всех.
Так что уехала и уехала. Так лучше всем.

Примерно так и случилось с нашей бывшей соседкой. На ее собаку "пожаловались", провели проверку, оказалось, что она на 30% какой-то бойцовской породы. Там целый лист требований выкатили, и, естественно, пока требования не будут выполнены - собаку в намордник. Соседка психанула и переехала в Нидерланды (мы живём в 3х км от границы). Там ее собаку не трогают. Хотя до жалобы соседка жила с этой собакой года 3-4 и все было ок.
Спасибо за ответ. Я поздний переселенец, ждал Aufnamedescheid 31 год, живу здесь 5 лет и мое финансовое, психическое, состояние здоровья только ухудшаются. Делаю выводы - лучше жить в свободной Украине, не смотря на бомбежки. Да и сын там один.

Закон должен работать для всех.
Так что уехала и уехала. Так лучше всем.
Слушай Херр законник, - собака намного лучше людей и плохого никому не делает.
На форуме люди помогают другим людям справиться с ситуацией, а вы пишите: "Так будет лучше всем..." А кому будет лучше? Зачем пишешь всякую хрень?

На форуме люди помогают другим людям справиться с ситуацией, а вы пишите: "Так будет лучше всем..." А кому будет лучше? Зачем пишешь всякую хрень?
ну, если женщине не давали спокойно жить, т.к. ее собака кому-то доставляла неудобства, и она для сбережения нервов переехала, то она решила все проблемы сразу. Что не так?
Как-то законно решать ситуацию она не захотела и выбрала альтернативу. Ее решение. Наши собаки нам дороже незнакомцев на улице, но правила/законы были приняты наверняка еще до приобретения собаки,так что или борись или соглашайся. Иначе бардак и хаос

Спасибо за ответ. Я поздний переселенец, ждал Aufnamedescheid 31 год, живу здесь 5 лет и мое финансовое, психическое, состояние здоровья только ухудшаются. Делаю выводы - лучше жить в свободной Украине, не смотря на бомбежки. Да и сын там один.
Правильные выводы.

Так будет лучше тебе, Херр собачник, твоей собаке и всем кого она обливает, включая собак, которых считает злыми.
Тем более тебе тут плохо, ты сам пишешь.
Свободный мир, свободный выбор.
Там где начинается свобода других людей, твоя заканчивается.
Вот люди уехали в Нидерланды и довольны. Именно про это я и писал.

Делаю выводы - лучше жить в свободной Украине, не смотря на бомбежки. Да и сын там один.
Без всякого подтекста, и отвлекаясь от ситуации с собакой - да, для многих лучше там, несмотря на бомбежки.
Особенно для тех, кому немецкие законы (insb. в силу непривычности жить там, где почти всё урегулировано) сильно «жмут»… и да: для многих - это основание для решения вернуться… несмотря на бомбежки…

… и многие возвращаются. Каждый решает сам.

Так будет лучше тебе, Херр собачник, твоей собаке и всем кого она обливает, включая собак, которых считает злыми.
Тем более тебе тут плохо, ты сам пишешь.
Свободный мир, свободный выбор.
Там где начинается свобода других людей, твоя заканчивается.
Вот люди уехали в Нидерланды и довольны. Именно про это я и писал.
Ты просто ненормальный Херр, тебе не место в ТГ.

Без всякого подтекста, и отвлекаясь от ситуации с собакой - да, для многих лучше там, несмотря на бомбежки.
Особенно для тех, кому немецкие законы (insb. в силу непривычности жить там, где почти всё урегулировано) сильно «жмут»… и да: для многих - это основание для решения вернуться… несмотря на бомбежки…

… и многие возвращаются. Каждый решает сам.
А вам законы не жмут?
Законы бывают разные, в моем случае - это полная клевета, ничем не доказанная. Я ровно об этом, а не о том, чтобы комментировать бомбежку в УА.
Знаю, что для многих слово УА становится красной тряпкой. Вот и вам не терпится написать какую то гадость.
Но время покажет. Я тоже из Сибири, а вы?

Законы бывают разные, в моем случае - это полная клевета, ничем не доказанная. Я ровно об этом,
Законы такие, каки есть. Свой устав Вы не принесете, слава богу, а потому будете следовать действующему. Вам дали вариант, как действовать. Мир не прогнется под Вас, значит ищите себе место, где Вас не будут угнетать. А приехать и начинать рассказывать хозяевам, что они неправильно живут-такое себе

А вам законы не жмут?
Иногда жмут 🤷‍♀️
Но тут… чтО жмет сильнее - «каждый выбирает для себя».

Законы бывают разные, в моем случае - это полная клевета, ничем не доказанная.
По немецким законам - доказанная мнением эксперта, сертифицированного по немецким же законам.

Знаю, что для многих слово УА становится красной тряпкой.
А что такое «УА»?

Вот и вам не терпится написать какую то гадость.
Какую, например?..

Но время покажет.
Что именно оно покажет?

Я тоже из Сибири, а вы?
А я - из Украины. И?..

P.S. Если Ваша собака столь же агрессивна, как Вы - то мнение немецкого эксперта меня почему-то не удивляет 🤷‍♀️

Верх