Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Собеседование в немецкой фирме - [ИСТОРИИ]

Вы хоть с опытом берёте? Или тупо с сертификатом?
Неее, тестовые задания за ограниченное время 8ч. А то с ними был рос.кандидат, я с ним пообщался и был в неописуемом восторге. После тех.задания было только недоумение: почти ничего не сделал, задаю наводящие вопросы- в ответ полное непонимание,англ. ужасный. В общем сразу «нет» получил,а азиаты приятно удивили…кроме аппетитов

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день.
Подскажите пожалуйста каким образом сейчас происходит процесс устройства на работу людей не живущих в Германии.
Если я правильно понимаю, до всей этой истории с COVID, работник проходил онлайн собеседование и при заинтересованности в нём работодатель приглашал на очное собеседование и возможное подписание контракта.
Как сейчас это происходит учитывая ограничения на въезд?

Добрый день.
Подскажите пожалуйста каким образом сейчас происходит процесс устройства на работу людей не живущих в Германии.
Если я правильно понимаю, до всей этой истории с COVID, работник проходил онлайн собеседование и при заинтересованности в нём работодатель приглашал на очное собеседование и возможное подписание контракта.
У нас все собеседования сейчас онлайн.

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день.
Если речь про айти, часто вообще не приглашают на очное - в целом не зачем. У меня несколько знакомых во время пандемии переезжали, все собеседования были онлайн

• 👍
Реакции: 2 users
Если речь про айти, часто вообще не приглашают на очное - в целом не зачем. У меня несколько знакомых во время пандемии переезжали, все собеседования были онлайн
Речь не об IT сфере, но думаю это не сильно важно.
Хочу просто уточнить, правильно ли я понимаю, что весь процесс устройства и оформления на работу происходит удалённо и в Германию ты уже приезжаешь непосредственно с рабочей визой для начала рабочей деятельности?

Хочу просто уточнить, правильно ли я понимаю, что весь процесс устройства и оформления на работу происходит удалённо и в Германию ты уже приезжаешь непосредственно с рабочей визой для начала рабочей деятельности?
Если работадателя устраивает лично не видеть соискателя до начала работы, то да, технически - это не проблема.

• 👍
Реакции: 4 users
Речь не об IT сфере, но думаю это не сильно важно.
Да, так тоже можно. Контракт подписывается удаленно, с ним и другими документами обращаются за визой, въезжают, работают.

• 👍
Онлайн собеседовались. Zoom, Teams, WhatsApp, Skype даже раз был, но там собеседователь дедушка, можно понять :)
Договор прислали на мейл почитать-ознакомиться. Если все ок, оригинал почтой.
Из опыта, учитывайте что в режиме конференции связь довольно слабая - особенно звук. Поэтому запаситесь наушниками, желательно с микрофоном. По WhatsApp, Telegram - связь отличная, особенно когда без видео.

• 👍
Спасибо за ответы!
Ещё вопрос. На сколько уместно на собеседовании демонстрировать, что ты делал на последнем месте работы? В моём случае это рабочие чертежи. Не будет ли это сигналом для работодателя, что кандидат не сохраняет конфиденциальность и посчитают его ненадёжным?
У нас (территория постсоветского пространства) это в порядке вещей- на собеседовании демонстрировать над чем ты работал.
Ведь можно рассказать и насочинять всё что угодно.

Спасибо за ответы!
Ещё вопрос. На сколько уместно на собеседовании демонстрировать, что ты делал на последнем месте работы? В моём случае это рабочие чертежи. Не будет ли это сигналом для работодателя, что кандидат не сохраняет конфиденциальность и посчитают его ненадёжным?
У нас (территория постсоветского пространства) это в порядке вещей- на собеседовании демонстрировать над чем ты работал.
Нормально, без деталей.

• 👍
Спасибо за ответы!
Мне здесь порекомендовали в резюме специально отметить, что "чертежи не представляют коммерческой тайны потому что...", плюс от себя добавил "но я заштриховал чужие фамилии".
А куда устраиваетесь, если не секрет? Какой уровень языка?

• 👍
Сверху