NightPilot
Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие банки открывают совместные счета? Какие документы требуют?
Подскажите, пожалуйста, какие банки открывают совместные счета? Какие документы требуют?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Шпаркасса.Подскажите, пожалуйста, какие банки открывают совместные счета? Какие документы требуют?
Все примерноПодскажите, пожалуйста, какие банки открывают совместные счета?
Также, как если бы каждый открывал себе по отдельности. Но дальше всё зависит от банка и от конкретной ситуации -кто пришёл, с каким паспортом, что за право на пребывание и т.д.Какие документы требуют?
ПриветствуюСколько и кто из супругов может и должен переводить, в какой пропорции, кто и сколько может тратить, может какие то тонкости налоговые, наследственные?
Я открыла совместный с мужем счёт в Sparkasse. Счёт один, а приложения с доступом к счёту и карты разные, но фактически никаких ограничений, я могу тратить по своей карте, могу вносить наличку через свою карту, могу делать переводы через приложения...А где-нибудь есть информация об особенностях именно совместных счетов? Сколько и кто из супругов может и должен переводить, в какой пропорции, кто и сколько может тратить, может какие то тонкости налоговые, наследственные? Есть мысль открыть совместный с мужем-резидентом другой страны ЕС счет для покупки жилья, но не понятны плюсы/минусы совместных счетов.
два официальных доступа к счету, никаких особых требований.А где-нибудь есть информация об особенностях именно совместных счетов?
Как уже ответили Вам - никаких особенностей. Счет один, доступа два. У нас такой очень давно, неудобств не видим. Там вся бытовушка, магазины и пр.А где-нибудь есть информация об особенностях именно совместных счетов? Сколько и кто из супругов может и должен переводить, в какой пропорции, кто и сколько может тратить, может какие то тонкости налоговые, наследственные? Есть мысль открыть совместный с мужем-резидентом другой страны ЕС счет для покупки жилья, но не понятны плюсы/минусы совместных счетов.
Мужу вряд ли откроют отдельный счет в Германии с российским паспортом даже с европейским резидент пермит, если он не резидент и не прописан в Германии.Если вы не граждане и не резиденты Германии, то могут быть нюансы, возможно проще открыть один счёт специально для покупки жилья на одного из супругов и пополнять его уже совместно (ну или что вы хотите с ним делать)
Из Вашего поста я так и предположила, что Ваш муж не может открыть счёт самостоятельно и нужно открывать его Вам. Но ещё не факт, что совместный откроют при таких исходных данных. У меня ВНЖ запрашивали для открытия совместного счёта и муж - гражданин ГерманииМужу вряд ли откроют отдельный счет в Германии с российским паспортом даже с европейским резидент пермит, если он не резидент и не прописан в Германии.
у нас с мужем спрашивали прописку (внж еще не оформлен).если он не резидент и не прописан в Германии.
Добрый вечер!Возможно кто то пользуется или знает, существуют ли совместные инвестиционные и/или накопительные счета? Хотелось бы инвестировать финансы после продажи общей собственности, но при этом хотелось бы иметь общее разделение вложений попрежнему.
Мы как раз сейчас усиленно работаем над устранением этого непорядка )PS: в услугах не нашёл инвестирование, не порядок )
Все правильно делаете, бегите от нихРасскажу про Postbank.
У нас с женой общий счёт (не делайте так) возможно из-за этого часть проблем.
Переехали 2 года назад на новый адрес, я как добропорядочный человек пошёл сообщить в банк. Они поменяли адрес у себя в системе.
Ещё через год получил гражданство, пошёл им сообщить. Они говорят "всё сделали. А кстати, вы с женой больше вместе не живёте?". Я, говорю, нет, живу. Они, а у нас в системе у неё другой адрес. Привёз жену, они поменяли ей адрес.
Этим летом у жены слетело приложение в телефоне, она заказала новую активацию, а она не приходит. Пошла она в банк. А ей говорят, да, у вас адрес правильный, и у мужа правильный, а у вашего совместного счёта старый. Сейчас поменяем.
Сейчас собрались брать ипотеку, скачиваю Auszug'и, а там нет адреса. Приехал к ним "парам пам пам. У общего счёта вообще нет адреса".
Вот так. Сейчас думаем надо закрыть общий счёт. И открыть в Шпаркассе новый только на жену. Ну их нафиг, и общие счета, и постбанк.
Общий счет изначально. Год назад переехали: супруг в своем онлайн-кабинете адрес поменял, я - в своем. Всё.Расскажу про Postbank.
У нас с женой общий счёт (не делайте так) возможно из-за этого часть проблем.
Переехали 2 года назад на новый адрес, я как добропорядочный человек пошёл сообщить в банк. Они поменяли адрес у себя в системе.
Ещё через год получил гражданство, пошёл им сообщить. Они говорят "всё сделали. А кстати, вы с женой больше вместе не живёте?". Я, говорю, нет, живу. Они, а у нас в системе у неё другой адрес. Привёз жену, они поменяли ей адрес.
Этим летом у жены слетело приложение в телефоне, она заказала новую активацию, а она не приходит. Пошла она в банк. А ей говорят, да, у вас адрес правильный, и у мужа правильный, а у вашего совместного счёта старый. Сейчас поменяем.
Сейчас собрались брать ипотеку, скачиваю Auszug'и, а там нет адреса. Приехал к ним "парам пам пам. У общего счёта вообще нет адреса".
Вот так. Сейчас думаем надо закрыть общий счёт. И открыть в Шпаркассе новый только на жену. Ну их нафиг, и общие счета, и постбанк.
эт точно!..бегите от них
А в Postbanke для общих счетов почти ничего нельзя онлайн сделать.Год назад переехали: супруг в своем онлайн-кабинете адрес поменял, я - в своем. Всё.
Шпаркасса 🤷♀️
К счету имеют равный доступ оба.преимущества