Ну что ребята, время забавных историй про нашу бюрократию или как с меня городское управление евродеревянных "содрать" хотели.
В общем возникла как-то необходимость в соседнем городе припарковаться прямо в его центре. Там, конечно-же, парковка платная. Но это не проблема, проблема оказалась в отсутствии мелочи (это у меня, почему-то, регулярно так). Ну ладно, думаю я, в каком веке живём? Сейчас подойдём к парковочному терминалу и разберёмся. И матерь божья, технолоджия добралась и до Германии! Можно заплатить карточкой. Ну хорошо, теперь осталось только разобраться как заплатить карточкой имея под боком 3-x летнего ребёнка, любящего жать на все кнопки. Короче пока разбирался, как расплатиться карточкой, попутно пропуская людей с выражением спеха на лице вперёд себя, прошло примерно минут 6-7. И тут подходит работница Ordnungsamt и мило помогает мне оплатить карточкой (там нужно было нажать дополнительно кнопку, что не было понятно отражено в инструкции). И тут я иду класть квиточек под лобовое стекло и что я вижу? Под дворником меня ехидно встречает уведомление о штрафе (он же "Knöllchen").

Насколько я смог реконструировать цепь событий, после того как я припарковался и вышел с ребёнком в сторону парковочного терминала, милая тётенька из Ordnungsamt подошла к машине, подождала 5 минут и повесила Knöllchen. Причём с того места меня всё это время было видно у парковочного терминала. Ну и потом со спокойной душой пошла и мне помогла. Тётеньку я не упрекаю, она наверное не знала, и не должна была знать, что машина моя.
И через полторы недели действительно, пришло письмо "счастья" с просьбой оплатить штраф. Я, конечно же, квитанции сохранил и отправил ответное письмо, где их требование вежливо отклонил. И вот уже две недели прошли, новых писем счаться нет, по этому считаю, что городское управление моё обжалование приняло.