Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Статус беженцев для украинцев

Hans

Новичок
Не нужно выезжать, ваша подруга может сама подать на беженство в любом полицейском участке.

Имхо, но ваша подруга должна сама решать эти вопросы. По вашим постам создалось впечатление, что вас эта ситуация напрягает больше потерей денег, и ваша цель вернуть деньги. Вам стоит прямо сказать об этом подруге, чтобы она поняла, что ваши цели различаются.
Я так и сказал. Она это понимает и не хочет быть обузой.
Но и я не хочу чтоб она пострадала.

Про азюль..как быть тогда с VE? Не получу ли я по шапке от Regierung?
Ситуация очень не стандартная, как поступить я не знаю ?
Ибо один человек мне сказал что не в коем случае не подавать азюль, иначе я буду платить ей Хайм, издержки, кранкенферсихерунг, суд итп..

У

Удаленный 5203

Я так и сказал. Она это понимает и не хочет быть обузой.
Но и я не хочу чтоб она пострадала.

Про азюль..как быть тогда с VE? Не получу ли я по шапке от Regierung?
Ситуация очень не стандартная, как поступить я не знаю ?
Ибо один человек мне сказал что не в коем случае не подавать азюль, иначе я буду платить ей Хайм, издержки, кранкенферсихерунг, суд итп..
IMG_20220225_143212_616.jpg

• 👍
Реакции: 1 users

Alex Kson

Новичок
Здравствуйте! У меня внж в Германии, с супругой решили въезжать отдельно. Т.к. в Украине началась война и закрылось посольство Германии моя жена с ребенком живут со мной как туристы. Какие есть варианты легализации моей жены и ребенка кроме беженства?

У

Удаленный 5203

извините, а что такое параграф 7? что он подразумевает. буду признательна
Я не знаю, это то, что написали в законах германии (группа в фб)
По другим сведениям, принимают по. §24 (предоставление временного убежища)

У

Удаленный 5203

Здравствуйте! У меня внж в Германии, с супругой решили въезжать отдельно. Т.к. в Украине началась война и закрылось посольство Германии моя жена с ребенком живут со мной как туристы. Какие есть варианты легализации моей жены и ребенка кроме беженства?
Я думаю в этом случае стоит попробовать в порядке исключения запросить внж по воссоединению семьи в местном абх.

• 👍
Реакции: 2 users

Veronika2020

Новичок
Я не знаю, это то, что написали в законах германии (группа в фб)
По другим сведениям, принимают по. §24 (предоставление временного убежища)
Спасибо. Сын приехал на каникулы и должен был уже уезжать, а тут такое. И мы в самом котле сейчас. Мама из убежища не успевает выйти между обстрелами. Какая Украина.

• ☹️
Реакции: 2 users

Alex Kson

Новичок
Я думаю в этом случае стоит попробовать в порядке исключения запросить внж по воссоединению семьи в местном абх.
есть какойто конкретный параграф по которому надо делать термин? Либо хватит чего-то приблизительно похожего?

Veronika2020

Новичок
Было бы интересно если б кто то отписался потом о своем опыте посещения местного АБХ. И вообще какие права есть у человека по этому параграфу... или обязанности. В случае, если он ни на что не претендует от государства.

• 👍
Реакции: 1 user

Hans

Новичок
Было бы интересно если б кто то отписался потом о своем опыте посещения местного АБХ. И вообще какие права есть у человека по этому параграфу... или обязанности. В случае, если он ни на что не претендует от государства.
Я хз чё, ждать понедельника и звонить в абх, или завтра отправить её в отделение полиции ?

kaite

Участник
Я хз чё, ждать понедельника и звонить в абх, или завтра отправить её в отделение полиции ?
Главное - сохранять спокойствие.
У вашей подруги по безвизу еще сколько дней осталось?
И какие у вас вообще планы на дальнейшие отношения с вашей девушкой?
И что у нее с медстраховкой?

Hans

Новичок
Главное - сохранять спокойствие.
У вашей подруги по безвизу еще сколько дней осталось?
И какие у вас вообще планы на дальнейшие отношения с вашей девушкой?
И что у нее с медстраховкой?
По 6 марта у неё срок.
Планов нет пока если честно, мы обговаривали это, пока только дружеские отношения..
У неё страховка для туристов на 3 месяца, инкоминг ферсихерунг.

kaite

Участник
По 6 марта у неё срок.
Планов нет пока если честно, мы обговаривали это, пока только дружеские отношения..
У неё страховка для туристов на 3 месяца, инкоминг ферсихерунг.
Вы писали, что ближайший термин есть на 11 марта.
На вашем месте я бы взяла ближайший термин и спокойно ждала приема.
В сложившейся обстановке несколько дней превышения вряд ли будут проблемой, тем более что сейчас физически вернуться в Украину проблема.
Возможно, ей просто оформят продление пребывания на какой-то срок.

Имеет смысл также продлить туристическую страховку хотя бы на месяц.

Также стоит подумать, какие вообще у вашей девушки планы. Если она рассматривает вариант задержаться в Германии, то нужно обдумать, чем она собирается заниматься. У нее была работа в Украине, или она студентка?

• 👍
Реакции: 3 users

Hans

Новичок
Вы писали, что ближайший термин есть на 11 марта.
На вашем месте я бы взяла ближайший термин и спокойно ждала приема.
В сложившейся обстановке несколько дней превышения вряд ли будут проблемой, тем более что сейчас физически вернуться в Украину проблема.
Возможно, ей просто оформят продление пребывания на какой-то срок.

Имеет смысл также продлить туристическую страховку хотя бы на месяц.

Также стоит подумать, какие вообще у вашей девушки планы. Если она рассматривает вариант задержаться в Германии, то нужно обдумать, чем она собирается заниматься. У нее была работа в Украине, или она студентка?
Для меня проще чтобы она подалась как беженка
Она хотела учится , хотя als Altenpflegehelferin
Этой специальности недостача

kaite

Участник
Для меня проще чтобы она подалась как беженка
Она хотела учится , хотя als Altenpflegehelferin
Этой специальности недостача
По той информации, что у меня есть, вы будете оплачивать расходы, которые понесет государство, обеспечивая ей содержание, как беженцу.
В ваших интересах, чтобы она пожила некоторое время с вами. В любом случае, вы друг другу не чужие люди.
Когда она найдет место как Altenpflegehelferin, она сможет съехать, так как у нее будет зарплата. Для вас это будет лучше всего, так как она будет на самообеспечении.
Если она еще не искала вакансии, сейчас самое время начать, плюс озвучить эти же планы в АБХ на ближайшем приеме.

• 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
А что у нее с немецким языком?
Она не найдет аусбильдунг без него.

• 👍
Реакции: 1 users

tay

Осваивается
А опейр не вариант?

• 👍