По стоматологам
Мне лень проверять. Я думаю, что так.
правильно думаешь, покрывается. Цифры я
попозжа осмыслю и отпишусь попозжа.
По выше сказанному (ко всем адрессовано уже):
ЗЫ: Стоматологический Мюнхен просто поражает воображение своими ценами.
впервые задумался что может и не стоит в него переться вопреки всем понтам.
Точнее аналогия один в один с Киев и Москвой - хочешь жить в столице - найди сначала пристойный доход (да-да, это про тех что ниже Едеки не опускаются!) чтобы жить там хорошо.
Пломбы и типы пломб - зависит таки от клиники.
В клиниках, где нет амальгамы альтернатива - таки цементные, не знаю насколько там правильные цементы, но стоматологи сознательно или несознательно разводят на "покруче".
Но есть и адекватные, которые честно или получестно объясняют и дают тебе право выбора.
Обычно это выглядит как почти правда, с твоим решаюшим голосом, слегка подталкивая тебя в нужную сторону.
Короче кто не первый раз к стоматологу в жизни ходил и жил в Киеве \ Москве или прочих мегаполисах -
тут все как дома по сути своей.
Про лучше \ хуже - технологичнее таки здесь, но опять же, как и где попадешь. Но нехуже точно!
Врачи тут перестраховщики еще те. Если с зубом проблемы - сразу будут парить коронку или вкладку керамическую, никто тут как дома не рискнет "на авось" (русский, украинский, подставить нужный) тянуть до последнего с прочими видами пломб. И я например подобную перестраховку в каком-то виде считаю вредом при ряде условий (например зуб живой а вам предлагают делать на него коронку = (скорей всего) убьют нервы = разрушение зуба (нету питательных веществ).
Короче тонкостей в стоматологии Германии тоже выше крыши,
как и собственно везде и во всем. Но, если потратить немного времени, побегать по ряду клиник,
напрячь немцев, устроить соц опрос итд итп -
то ищущий - найдет чего хочет.
Мой вывод личный - я хочу таки "рвануть" до тех высот, когда я не буду париться такими мелочами как "ой мне надо в Украину зубы лечить". Я хочу их лечить здесь,
хотя всегда мечтал их вылечить в Швейцарии. Все упирается опять же в доходы! Страховка как решение естественно канает,
но это тоже деньги.
Осмелюсь предположить, что у выходцев из СССР (у молодых если бабки были то может уже не так) - зубы хуже чем у "пересичного" немца. Тут довольно нехило следят за своим здоровьем и наш пофигизм для них из разряда "вах вах".