Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Приветствую! Да, именно так.А в случае, когда есть и государственная страховка, и дополнительная зубная, и стоматолог прислал план лечения, его куда и в каком порядке засылать? Сначала в государственную, а потом их ответ и тот же план в дополнительную?
ВыА на этом же самом листочке "Unterschrift des Zahlungspflichtigen" это я или страховая?
Покрывает.Покрывает ли страховка зубы или надо делать их тут? Мне надо будет удалять нервы, пломбировать каналы, ставить пломбы.
А не скажут ли они, что я сама должна платить ибо приехала с больными зубами? Типа надо было сначала лечить, потом ехать..Приветствую
Покрывает.
Нет, не скажут.А не скажут ли они, что я сама должна платить ибо приехала с больными зубами? Типа надо было сначала лечить, потом ехать..
Но там вроде есть нюансы. АОК покрывает обычную пломбу, за нестандартные - полимерные или какие они там ещё бывают - придётся доплачивать. Вроде 50% потом можно со страховой стрясти.Приветствую
Покрывает.
Смотря какая АОК.Но там вроде есть нюансы. АОК покрывает обычную пломбу, за нестандартные - полимерные или какие они там ещё бывают - придётся доплачивать. Вроде 50% потом можно со страховой стрясти.
AOK несколько, у них разные правила. Получатели пособия запрашивают возмещение у Jobcenter или Sozialamt, если касса не платит всё.АОК покрывает обычную пломбу, за нестандартные - полимерные или какие они там ещё бывают - придётся доплачивать.
В ваших интересах: регулярные посещения, подтвержденные печатью, дают скидку после 5-10 и тд лет. Когда-то ж слезете с социала, пригодитсяА еще, подскажите. Надо ли проходить осмотры с зубами каждые пол года? Или приходить к стоматологу только когда заболит?
Вот как? А мне такое только про детей сказали.регулярные посещения, подтвержденные печатью
А на сколько регулярные? Есть какие-то нормы?В ваших интересах: регулярные посещения, подтвержденные печатью, дают скидку после 5-10 и тд лет. Когда-то ж слезете с социала, пригодится
Я сам хожу регулярно и в прошлом году перенес установку импланта на январь из-за того,что они там хитро считают печати. Подняли долю возмещения вроде до 40% (но это не точно ), но подняли точно и разница была больше соточкиВот как? А мне такое только про детей сказали.
Раз в год штемпель ставят в бонусную книжечку, но я стараюсь два раза в год ходить,чтоб не проморгать чего и не запустить.А на сколько регулярные? Есть какие-то нормы?
Норм нет, все сами решают. Мы ходим раз в полгода на проф чистку (половина покрывается страховкой), заодно смотрят и проверяют все зубы. Это очень удобно, потому что за всей прочей рутиной типа не до зубов (если они не болят), а тут вежливо напомнят и предложат несколько вариантов для удобного термина.А на сколько регулярные? Есть какие-то нормы?