Вопрос для тех, кто делал Wurzelkanal/Root canal, покрывала ли это обычная гос страховка? И сколько это в среднем у вас стоило?
У меня есть подозрение, что мой стоматолог (клиника) слегка обнаглел, сначала была пломба за 200 евро с фактором GOZ 5.5 при этом поставили её за 10-15 минут, что было подозрительно. Тут обратился с нотфаль в ту же клинику, было воспаление там, где установил эту дорогую пломбу год назад, убрали эту пломбу поставили временную с лекартством, через три недели воспаление полностью прошло, пришел, дают подписывать костенфоршлаг. Там факторы не указаны, зато стоит допом дорогая пломба, то есть свою же прошлую работу они не восстановливают, допустим. Сказал, что пусть ставят цемент (-150 евро в чеке). Ок сделал Wurzelkanal и пломбу. Пришел счет, там факторы GOZ 3.5-10, зуб 26, то есть не мудрости и проблем с ним особо не должно быть.
Проблем его оплатить нет, просто пытаюсь понять дурят ли меня и пора ли менять стоматолога. Я уверен, что тут на форуме/сайте читал, что якобы GOZ фактор 3.5 - это типа коронка и более запущенные варианты, импланты и так далее, но никак не Wurzelkanal, что поидеи распространенная процедура и вроде даже гос.страховка должна покрывать.
Посмотреть вложение 22919