Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Стоматология в Германии

Проблема в «скататься» всегда в том, что немецкие врачи очень не любят исправлять чужие ошибки. Я к тому, что сегодня «скататься» получится, а завтра нет. Я бы осторожно сказала, тогда уж искать варианты где-то поближе (Чехия, Венгрия). Вон глазки делают в Чехии, и вроде все хорошо.

не совсем понял ответ. я имел ввиду а почему бы вместо 4к Евро не сьездить обратно в РФ и за меньшую (возможно и бесплатно) сумму решить проблему там где ставили штифт. Я так понимаю такие вещи клиника за свой счет фиксит

не совсем понял ответ. я имел ввиду а почему бы вместо 4к Евро не сьездить обратно в РФ и за меньшую (возможно и бесплатно) сумму решить проблему там где ставили штифт. Я так понимаю такие вещи клиника за свой счет фиксит
врач несет ответственность за работу и ее качество: если что-то пойдет не так, он исправлять будет сам. Если что-то пойдет не так с работой другого врача,что его косяки исправлять мало кто захочет. Потому поставить пломбу или что-то простое - можно делать "дома",а всякие импланты и прочую хирургию на свой страх и риск

Жена ставила штифт в России летом 2021. Коронку должны были ставить в марте 2022. Не срослось. Поэтому пошли к местному стоматологу. Посмотрели. Сказали, что штифт немного надо доработать и поставим коронку.
Где-то в сентябре 2023 доработали штифт (что именно делали, не могу сказать, но жена долго отходила и, по ходу, нерв повредили, т.к. на дворе январь 2024, а чувствительность в одном месте после работы хирурга и анестезии так и не вернулась. Ну что поделать, немецкие врачи и стоматологи - они такие). За это жена заплатила около 600 евро. Страховая (ТК) ничего не вернула за эти работы. Параллельно они все же присылали письма о какой-то там сумме возврата за имплант (то есть коронку). Назначили термин на установку коронки. Она не подошла, не ту часть заказали (ну это ж немецкая медицина можно и подожать). Со второго раза сделали как надо. Успели как раз перед Новым годом. За коронку жена отдала около 1200. Ждем теперь бумаг от врача, их будем отправлять в ТК в надежде, что что-то вернут (в вышеуказанном писмье сумма шла о 550 евро).
А я что-то пока не решил. Хочу ли я 2100 заплатить за имплант или всё же тормоза, резину, фары, краску на Ниссан купить🤣

спасибо за ваши комментарии, эх почитаешь тут про перебитые нервы и прям страшно. Но это везде может случиться...Мы думали про скататься домой, но видимо здесь надо штифт все-таки вкрутить, чтобы зажило и под присмотром, там же швы, антибиотики...и уже на коронки домой. Здесь тоже гарантии не дают.. говорят плохо костная ткань приживается, как пойдет и будем посмотреть... выкрутка штифта нам уже в 1500 встала, плюс по новой, вкрутка, и если что не так... разоришься
почему-то не отправилось мое первое сообщение, пришел ангебот от ERGO на Zusatzzahnversicherung. Мне и ребенку в 30 евро в месяц. никаких документов / справок не хотят. Пробежалась по отзывам на эту компанию, чувства смешанные. В этом тарифе покрывают и ортодонтию и vorsorge. Изначально я хотела ребенку именно через Александра сделать как раз на случай брекетов, но нам отказали, тк стоматолог в справке указала - "возможно потребуется ортодонтическое лечение". Мы потом у ортодонта были - она сказала, в ближайшие 2 года точно не надо. Кто-то сталкивался с этой организацией? так-то ангебот неплохо выглядит, но сравнить мне особо не с чем

Мы думали про скататься домой, но видимо здесь надо штифт все-таки вкрутить, чтобы зажило и под присмотром, там же швы, антибиотики...и уже на коронки домой.
Тут такой момент, что может так оказаться, что под штифт, который вкрутят в Германии, в России, к примеру, не окажется нужной коронки.

Жена начала этим заниматься у моего школьного товарища, он всё делал аккуратно и даже мысли не было о возможности проблем с нервом. Так вот, он делал корейский имплант. И когда жена начала заниматься в Германии, то у её стоматолога возникли подозрения, что под данный штифт найдется материал. Долго они это изучали и в итоге пришли к мнению, что всё вроде можно будет организовать и материал найдется.

Тут такой момент, что может так оказаться, что под штифт, который вкрутят в Германии, в России, к примеру, не окажется нужной коронки.

Жена начала этим заниматься у моего школьного товарища, он всё делал аккуратно и даже мысли не было о возможности проблем с нервом. Так вот, он делал корейский имплант. И когда жена начала заниматься в Германии, то у её стоматолога возникли подозрения, что под данный штифт найдется материал. Долго они это изучали и в итоге пришли к мнению, что всё вроде можно будет организовать и материал найдется.
ого.. спасибо, не знала про такое.. ну значит на изначально 2 вкрученных дома штифта там и коронки поставим, а с 3-м проблемным уже здесь до конца разбираться придется

спасибо за ваши комментарии, эх почитаешь тут про перебитые нервы и прям страшно. Но это везде может случиться...Мы думали про скататься домой, но видимо здесь надо штифт все-таки вкрутить, чтобы зажило и под присмотром, там же швы, антибиотики...и уже на коронки домой. Здесь тоже гарантии не дают.. говорят плохо костная ткань приживается, как пойдет и будем посмотреть... выкрутка штифта нам уже в 1500 встала, плюс по новой, вкрутка, и если что не так... разоришься
почему-то не отправилось мое первое сообщение, пришел ангебот от ERGO на Zusatzzahnversicherung. Мне и ребенку в 30 евро в месяц. никаких документов / справок не хотят. Пробежалась по отзывам на эту компанию, чувства смешанные. В этом тарифе покрывают и ортодонтию и vorsorge. Изначально я хотела ребенку именно через Александра сделать как раз на случай брекетов, но нам отказали, тк стоматолог в справке указала - "возможно потребуется ортодонтическое лечение". Мы потом у ортодонта были - она сказала, в ближайшие 2 года точно не надо. Кто-то сталкивался с этой организацией? так-то ангебот неплохо выглядит, но сравнить мне особо не с чем
Вам ответили, модератор перенес в соседнюю тему.
Вот: Отдельная стоматологическая страховка

Подскажите пожалуйста, практикуется ли здесь такое, когда у одного зубного врача сделали рентген и получили диагноз, но по нему есть большие сомнения и хочется получить консультацию у другого зубного врача. Дадут ли в праксисе рентгеновские снимки для обращения в другой праксис? Заранее спасибо.

Grüß Gott!

Итак, хоть у Степана и есть про стоматологию мне лично НЕ хватило того что есть с практической точки зрения именно для взрослых, а не детей.
Порекомендуйте пожалуйста что делать, если поставили зубные протезы некачественно.
Там явно ошибка лаборатории, куда жаловаться и как сделать так чтобы они переделали за свой счет?

Порекомендуйте пожалуйста что делать, если поставили зубные протезы некачественно.
Там явно ошибка лаборатории, куда жаловаться и как сделать так чтобы они переделали за свой счет?
Вы подписывали договор, там был гарантийный срок. Вам нужно обратиться в клинику и поговорить с ними.

Если эскалировать проблему - то идти к адвокату, а это долго и дорого. Лучше решить вопрос с клиникой.

Вы подписывали договор, там был гарантийный срок. Вам нужно обратиться в клинику и поговорить с ними.

Если эскалировать проблему - то идти к адвокату, а это долго и дорого. Лучше решить вопрос с клиникой.
Договор не подписывала. Но спрошу, есть ли бумага где прописан гарантийный срок.
Что делать, если они скажут что нам все нравится, мы считаем что все ОК?

Как в основном бывает - получается у людей решить вопрос на уровне клиники, без эскалации?
Если это как-то поможет делу - часть стоимости оплачивала страховая компания.

Как в основном бывает - получается у людей решить вопрос на уровне клиники, без эскалации?
Если это как-то поможет делу - часть стоимости оплачивала страховая компания.
Должно получиться решить вопрос на уровне клиники. Кто оплачивал - не важно, но если клиника не пойдет "навстречу" - можно поговорить со страховой (государственной, я так понимаю?), может они как-то "нажмут" на клинику. Если нет - тогда адвоката, экспертизы и в суд.

Должно получиться решить вопрос на уровне клиники. Кто оплачивал - не важно, но если клиника не пойдет "навстречу" - можно поговорить со страховой (государственной, я так понимаю?), может они как-то "нажмут" на клинику. Если нет - тогда адвоката, экспертизы и в суд.
Да, государственной, но 80% стоимости я оплачивала из своего кармана, если Вы об этом)
Можете порекомендовать толкового адвоката для таких случаев?

Да, государственной, но 80% стоимости я оплачивала из своего кармана, если Вы об этом)
Можете порекомендовать толкового адвоката для таких случаев?
Да, понимаю, но т.к. страховка тоже принимала участие - она может помочь/подсказать, но не обязаны, естественно.

Нет, увы, порекомендовать никого не можем. Может как раз гос.страховка и порекомендует, но сначала обратитесь в клинику, попробуйте без эскалации.

Сверху