Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Короче я уломал продавца, что он сам возьмет желтые номера к моему приезду:cool:

Это же абсолютно новая машина с ГАРАНТИЕЙ...что там проверять-то?
С гарантией, но не новая. Да и на новой могут быть царапины, ну тут ты меня лучше, чем я себя сам, понимаешь. ;)
В обоих случаях в объявлении пробег был заявлен более 1000 км, хотя по факту был менее.
Так что смотреть при покупке все же надо. Дилер тоже может машину при разгрузке или перестановке поцарапать о забор а то и помять и починить. Такое потом не докажешь, если не сразу заметишь.
Доверяй, но смотри что покупаешь. :)

С гарантией, но не новая. Да и на новой могут быть царапины, ну тут ты меня лучше, чем я себя сам, понимаешь. ;)
В обоих случаях в объявлении пробег был заявлен более 1000 км, хотя по факту был менее.
Я вообще не знал тогда о слове Tageszulassung (в прошлом году поискал снова свою переписку с продавцом и понял почему дешевле было),но пробег у меня был пару км,если и те были. Просто я приехал и консультант мне устроил тестдрайв по округе с объяснением режимов работы и только потом я домой двинул своим ходом. Но машина была новой,просто продана сама себе. Ну,вы в курсе:)

Так что смотреть при покупке все же надо. Дилер тоже может машину при разгрузке или перестановке поцарапать о забор а то и помять и починить. Такое потом не докажешь, если не сразу заметишь.
Доверяй, но смотри что покупаешь. :)
Это другое. Царапины видно и устраняются сразу. Мне в РФ устраняли при мне когда я новую Астру GTC брал и на пороге царапина была. А вот техническое состояние куда важнее.

А вот техническое состояние куда важнее.
очень многое ты не сможешь проверить при покупке, так что хорошо, что продавец по закону отвечает еще некоторое время за глобальные проблемы.

Привет. Ну вот я и поимел опыт в общении со страховыми как виновник. Поцарапал чужую авто при парковке, вызвал полицаев, сообщил в страховую HUK онлайн. Мне рассказывали, что страховая должна будет со мной связаться, показать, прислать счет работ, который я при желании могу оплатить. Но была тишина, я уж было подумал, что владелец забил, или бумажку с моими данными потерял. Но сегодня пришло сухое письмо с новым контрактом, с пониженным до 0 хапфлищт классом. Итого, приготовился уже с нового года платить на чуть +- 150 евро меньше, как беспроблемный клиент, 1079 за все. В итоге заплачу 1390. При том, что мне не ясно, а были ли вообще работы проведены, и на какую сумму. Теперь впредь буду хорошо думать, стоит ли сразу звать копов и регистрировать ущерб или проще оставить записку с контактами и ждать звонка.

Теперь впредь буду хорошо думать, стоит ли сразу звать копов и регистрировать ущерб или проще оставить записку с контактами и ждать звонка.
Записка запрещена= покинул место дтп. Если работ не будет,откатят. У меня так было: понизили,а через полгода откатили,т.к. пострадавшая сторона не обратилась

Понял. Спасибо. Слышал версии про записки, что это ок. Но когда искал владельца, обратился к соседу немцу, он заверил, что полицию звать, это самое оптимальное.
А если обратится, то меня известят счетом с проделанными работами, или это уже не мои проблемы? мое дело - платить :D

Жалко. А откуда Вы взяли, что страховка свяжется с вами и предложит оплатить Вам счёт?

Жалко. А откуда Вы взяли, что страховка свяжется с вами и предложит оплатить Вам счёт?
Я конечно не хочу никого подставлять, но вроде бы один из них был @Alexander T , но он не говорил о том что мне предложат, а то, что я смогу изъявить такое желание под риском получить понижение, и страховая может пойти навстречу. Александр, поправьте, правильно ли я понял?)

При том, что мне не ясно, а были ли вообще работы проведены, и на какую сумму.
Это проверяет страховая компания. Они либо получают счёт и его оплачивают, либо оплачивают фиктивный ремонт.

При том, что мне не ясно, ... и на какую сумму.
Страхвока Вам должна сообщить сумму, которую они выплатили и предложить выкупить ущерб, что бы вернуть СФ-Класс. Но это делают не все.

Теперь впредь буду хорошо думать, стоит ли сразу звать копов и регистрировать ущерб или проще оставить записку с контактами и ждать звонка.
Вызывая копов, Вы в первую очередь заботитесь о Вашей безопасности. Выбирать Вы можете только:
  • сообщить в свою страховку самому
  • переложить это в руки пострадавшего лица -> тут как правило Вы получаете оповещение от своей компании, которая просит Вас заполнить формуляр и уточнить некоторые параметры
Я конечно не хочу никого подставлять, но вроде бы один из них был @Alexander T , но он не говорил о том что мне предложат, а то, что я смогу изъявить такое желание под риском получить понижение, и страховая может пойти навстречу. Александр, поправьте, правильно ли я понял?)
  • Пострадавшее лицо обрашается в Вашу страховку
  • Если ущерб большой/сложный, то Вас Ваша страховка подключает и просит предостваить дополнительную информацию (фото и/или описание)
  • Если ущерб незначительный "и так всё понятно", то без Вашего содействия этот случай закрывают
  • Вы получаете уведомление, сколько было выплачено и предложение выкупить этот "Schaden" для спасения СФ (Поэтому своим клиентам всегда рекомендую "договориться" на месте. Если пустить на самотёк, это будет намного дороже и на Вашей страховке заработают все, кому не лень)
Именно такой процесс. Страховка никогда не подключает клиента для проверки счёта и не рассказывает что и как было отремонтировано. Иногда присылают список выплат (очень интересно иногда посмотреть ;) )

Важно: по таким ньюансам отличаются хорошие от плохих страховок. И это является основной причиной, почему мы с некоторыми страховыми не работаем и от них клиентов не перенимаем.

мое дело - платить :D
Я когда звонил в страховую свою,то они мне сказали мол счёт на сколько то там тыщ. У меня челюсть на полу была: у меня эмаль на бампере потерлась чуток, без царапины, а у пострадавшего на ребре бампера, где утоплен номер, были мелкие царапинки,которые тоже наверняка шлифовкой убираются.

(Поэтому своим клиентам всегда рекомендую "договориться" на месте.
Что при этом надо получить от пострадавшего, чтобы он потом не сказал, что ничего не получал и ни о чем не договаривался? Есть какая-то форма расписок? Или произвольно? Полицию же все равно вызывать надо или не обязательно, если мелкое дтп и есть шанс уладить на месте при очевидности виновной стороны?

счёт на сколько то там тыщ. У меня челюсть на полу была
Да, на страховках зарабатывают автосервисы , оценьщики и юристы очень хорошо. Если машина пошла на ремионт в сервис, то ребята будут ремонторовать трепетно и основательно...

Но оно и так действительно всё очень дорого...

Вот актуальный пример: сын клиента поставил самокат рядом с машиной соседа, самокат упал на бампер. Небольшая царапина стоила 1.738€. Фиктивный расчёт привёл к выплате 1.460€

Обычно такие вещи решаются так: давай я тебе дам 200€ и расходимся... Это самый оптимальный вариант. Ну вот здесь не сработал...

Kosten.JPG Kratzer.jpeg

Небольшая царапина стоила 1.738€.
Скока скока?
Там даже царапины нет, неужели никто нагнуть этих безбожников не может?
так покупаешь корыто за 3к, два самоката соседа и ты окупился.

Да, на страховках зарабатывают автосервисы , оценьщики и юристы очень хорошо. Если машина пошла на ремионт в сервис, то ребята будут ремонторовать трепетно и основательно...

Но оно и так действительно всё очень дорого...

Вот актуальный пример: сын клиента поставил самокат рядом с машиной соседа, самокат упал на бампер. Небольшая царапина стоила 1.738€. Фиктивный расчёт привёл к выплате 1.460€

Обычно такие вещи решаются так: давай я тебе дам 200€ и расходимся... Это самый оптимальный вариант. Ну вот здесь не сработал...

Посмотреть вложение 10189 Посмотреть вложение 10190
Хм. А я лошара подбираю компрессор для покраски автомобиля исходя из того, что я только себе буду красить. По ходу надо сразу за 1500 евро брать компрессор и колымить по выходным :lol:

Верх