Как вариант, по цене это будет то же самое, но в этом случае жена будет накапливать собственные классы. В зависимости от страховой компании действуют так называемые «Zweitwagentarife». По ним не нужно начинать с нуля, а предоставляется определённый бонус – как правило, в диапазоне от SF 1/2 до SF 4. Это соответствует примерно 75–45 % страхового взноса, что уже достаточно выгодно.
Дальнейшее повышение SF-класса на старте по сумме взноса особого значения не имеет.
Спасибо за подробный ответ, для себя я сделал Вывод
что если цена страховки не сильно отличается на вторую машину кто будет страховать муж (с высоким классом) или жена
всеравно мы говорим что страховка стартует с SF 1/2 до SF 4
то "выгоднее" чтобы страхователем была жена, так как у нее начнутся накапливаться свои балы
и в целом для семьи думаю это "выгоднее",
например если что-то произойдет с классами мужа или другое, жена всегда сможет перестраховать все машины на себя.
Я вижу в этом большой плюс.
----
Приведу пример, гдето читал такую историю, не знаю правда или нет
например если по каким-то причинам страховая "выкинит" мужа из страховки (причины могут быть разные, забыл оплатить взносы, например был длительной коммандировки, или то угодно).
Потом когда оформлять новую страховку всегда есть вопрос Вас страховые компании исключали из страховки,
если вы говорите да, тогда с Вами уже многие не будут разговаривать,
а если ставите галочку нет не исключали, тогда это уже "обман" и могут быть последствия
Като так было в истории
----