Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Страховка, что выбрать в этом разнообразии?

Где мне нужно обозначить что это именно Widerspruch? Насчет Unter Vorbehalt это в Verwendungszweck указать?
В первом письме не писали что-то типа hiermit Widerspreche ich der Rechnung vom xx.xx.xxxx? Можно и сейчас ещё послать такое письмо. Посмотрите в интернете примеры таких писем. Как объяснение написать Die Gründe habe ich bereits im Schreiben vom xx.xx.xxxx dargelegt und führe sie im Folgenden nochmal auf. И ещё раз привести ваши объяснения.

И да, в Verwendungszweck нужно указывать. Юристы советуют ещё и письмо отправить с разяснениями.
Если решите переводить, потом придётся с них обратно требовать. Не факт что быстро и безпроблемно вернут.

• 👍
Реакции: 1 user
В первом письме не писали что-то типа hiermit Widerspreche ich der Rechnung vom xx.xx.xxxx?
Во втором моём письме была такая формулировка:
„Hiermit möchte ich höflich Widerspruch gegen Ihre Entscheidung bezüglich der Kostenforderung für die Leerfahrt einlegen.“
И далее я изложил объяснения, которые уже описывал здесь ранее.
Поскольку Widerspruch был подан, я пока ничего не оплачиваю, а далее возможны три варианта развития событий:
  1. Они отложат срок оплаты.
  2. Ничего не отложат и отправят Mahnung.
  3. Признают свою ошибку и сообщат, что я ничего платить не должен.
Я правильно всё понимаю?

С момента как я им написал Widerspruch в ответ на их письмо от 25.04 уже прошло 2 недели, ответа так и нет. Это нормально? Надо им повторно писать?

Тут ранее вроде бы обсуждали страховку, которая покрывает ущерб при аренде автомобилей в других странах ЕС. Посоветуйте плиз :)

Владелец - муж, страхователь - жена, какие плюсы?
Добрый день, можно узнать Вашего совета по такому вопросу
планируем купить вторую машину в семью, первая оформлена на меня и я страхователь у меня SF7,
сейчас думает как "оптимальнее" застраховать вторую машину (вторая машина также оформлена на меня)
Сначала я думал что на вторую машину я смогу перенести свой класс SF7, но теперь понимаю что SF привязан к машине,
поэтому на вторую машину все начнется с нуля или 1-3 (в зависимости от предложений страховых).
Тогда может лучше-выгоднее страховать на жену, чтобы у нее начинался также отсчет классов SF?
Как посоветуете страховать вторую машину?

• 👍
но теперь понимаю что SF привязан к машине,
отлично что понимаете, думаю другие не понимают: три авто в Германии было, класс не обнулялся и не могу придумать ни одной причины для обнуления
Апд: привязка к истории вождения, поэтому не "сбрасывается"

Последнее редактирование:
Chat GPT:
In Germany, the SF-Klasse (Schadenfreiheitsklasse) is tied to a person’s insurance contract and not automatically to every car you own.
  • First car: Your SF class (e.g., SF 10, SF 15, etc.) applies directly. You get the no-claims discount depending on your driving history.
  • Second car (or more): The insurer does not automatically copy your SF class to another vehicle. Typically, a second car starts with a worse class (often SF ½ or SF 0), unless the insurer offers a special rule.
However, many insurers have “Zweitwagenregelung” (second-car rules), for example:
  • They might insure your second car with the same SF class as your first, or with a better starting class (often SF ½ or SF 2 instead of SF 0).
  • Sometimes conditions apply, like both cars must be registered to the same person/household, or all drivers must meet certain age requirements.
итого: надо узнавать непосредственно в страховой.
Но имеет смысл привязать авто к стажу жены,чтоб ей класс тикал. Если авто в страховой у человека с высоким SF классом и при этом управлять авто может "новичок", то цена страховки конская. Хотя мой товарищ именно так и сделал,чтоб сыну, только получившему права, капала история вождения и рос класс.

Последнее редактирование:
  • 👍
теперь понимаю что SF привязан к машине
такого не может быть, класс присваевается водителю. И обычно когда страхуешь вторую, есть галочка, что машина не основная и тд. и это дает небольшую скидку.

И обычно когда страхуешь вторую, есть галочка, что машина не основная и тд. и это дает небольшую скидку.
Вот это кстати тоже бред. Как наличие второй машины меняет мой стиль вождения и почему я более рискованным становлюсь при этом?

Вот это кстати тоже бред. Как наличие второй машины меняет мой стиль вождения и почему я более рискованным становлюсь при этом?
одна - семейный вэн,вторая - порш 911 кабрио. Действительно, как стиль вождения меняется? :)

• 😂
Так наоборот тебе скидку дают.
А логика проста, второй автомобиль обычно меньше используется, ну и ты остаешься у них в страховой, соответственно прибыли приносишь больше.

Так наоборот тебе скидку дают.
А логика проста, второй автомобиль обычно меньше используется, ну и ты остаешься у них в страховой, соответственно прибыли приносишь больше.
Я так понял, что первая машина с твоим реальным SF, а когда вторую покупаешь, то этот же SF могут присвоить тебе только если страховая сжалиться над тобой. Разве не так?

Ты ыхоил одного такого человек знаешь? Мультиван и Порше 911?
Сказал как пример наугад, но вспомнил: Мой бывший CEO, у него был Мультиван и Мустанг, а жена на Смарте каталась. Так что одного да, видел и знаю лично 😝

• 👍
Сказал как пример наугад, но вспомнил: Мой бывший CEO, у него был Мультиван и Мустанг, а жена на Смарте каталась. Так что одного да, видел и знаю лично 😝
Мустанг же только по прямой ездит, нельзя с Порше 911 сравнивать)

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
Сначала я думал что на вторую машину я смогу перенести свой класс SF7
Можно, если продать первый автомобиль и/или снять его с регистрации.

Есть одно исключение: некоторые компании, например VHV, позволяют застраховать вторую машину под тем же SF-классом. Но это возможно только при условии, что и первую, и вторую машину ведёт один и тот же водитель без привлечения других лиц. Логика здесь проста: один человек физически не может одновременно управлять двумя автомобилями.

но теперь понимаю что SF привязан к машине
Нет, SF-класс привязан не к водителю и не к машине. Он закрепляется за тем, кто оплачивает страховые взносы, то есть за страхователем. (Как всегда, решающим фактором остаются деньги)

При этом под одним SF-классом можно застраховать только один автомобиль. Если бы таким классом разрешалось покрывать несколько машин, люди сразу бы это использовали. Тогда система потеряла бы смысл: я мог бы своим классом страховать все автомобили семьи, бабушки и дедушки, тёти и дяди, а также друзей, соседей и знакомых.

Поэтому один накопленный SF-класс может применяться только к одной машине одновременно.

Тогда может лучше-выгоднее страховать на жену, чтобы у нее начинался также отсчет классов SF?
Как вариант, по цене это будет то же самое, но в этом случае жена будет накапливать собственные классы. В зависимости от страховой компании действуют так называемые «Zweitwagentarife». По ним не нужно начинать с нуля, а предоставляется определённый бонус – как правило, в диапазоне от SF 1/2 до SF 4. Это соответствует примерно 75–45 % страхового взноса, что уже достаточно выгодно.

Дальнейшее повышение SF-класса на старте по сумме взноса особого значения не имеет.

• 👍
Реакции: 5 users
Как вариант, по цене это будет то же самое, но в этом случае жена будет накапливать собственные классы. В зависимости от страховой компании действуют так называемые «Zweitwagentarife». По ним не нужно начинать с нуля, а предоставляется определённый бонус – как правило, в диапазоне от SF 1/2 до SF 4. Это соответствует примерно 75–45 % страхового взноса, что уже достаточно выгодно.
Дальнейшее повышение SF-класса на старте по сумме взноса особого значения не имеет.
Спасибо за подробный ответ, для себя я сделал Вывод
что если цена страховки не сильно отличается на вторую машину кто будет страховать муж (с высоким классом) или жена
всеравно мы говорим что страховка стартует с SF 1/2 до SF 4
то "выгоднее" чтобы страхователем была жена, так как у нее начнутся накапливаться свои балы
и в целом для семьи думаю это "выгоднее",
например если что-то произойдет с классами мужа или другое, жена всегда сможет перестраховать все машины на себя.
Я вижу в этом большой плюс.
----
Приведу пример, гдето читал такую историю, не знаю правда или нет
например если по каким-то причинам страховая "выкинит" мужа из страховки (причины могут быть разные, забыл оплатить взносы, например был длительной коммандировки, или то угодно).
Потом когда оформлять новую страховку всегда есть вопрос Вас страховые компании исключали из страховки,
если вы говорите да, тогда с Вами уже многие не будут разговаривать,
а если ставите галочку нет не исключали, тогда это уже "обман" и могут быть последствия
Като так было в истории
----

• 👍
Сверху