Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сыну 16 лет получаем гражданство Германии, что дальше?

• Автор темы Автор темы НинаМ
  • Дата начала Дата начала

НинаМ

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень прошу советов)
Сдали документы на паспорт гражданина Германии, (отец немец) сыну 16 лет, у меня гражданство РФ поступил в Радиотехнический колледж отучился на данный момент месяц, когда поступал еще не знали что придет одобрение на оформление гражданства, сейчас находимся в замешательстве, что делать дальше:
На данный момент:
Немецкий язык знаний 0..
Ехать в Германию не к кому, отец не общался никогда и не помогал...

Вариант 1 вернуть в школу спокойно доучиться получить аттестат об образовании и за 2 года выучить язык будет уже 18,
но как он тогда сможет поехать один в незнакомую страну? я как понимаю поехать с ним поддержать не смогу т.к. уже совершеннолетний...или есть варианты если больше никого у него нет?

Вариант 2 получить среднее образование в России, закончить колледж, но не знаем систему образования...сможет ли потом куда то еще поступить учится? и интегрироваться потом через 4 года будет сложнее...очень хочется чтобы он учился в Германии, после какого класса можно ехать и куда возможно поступить учится?

Вариант 3 (который может и вовсе не вариант) переезд сейчас хотя бы пока не совершеннолетний смогу поддержать его пока не освоится? если такое вообще возможно...то как??

Голосую за вариант 3.
Воссоединение с ребенком, возможно, вариант.

Здравствуйте уважаемые форумчане, очень прошу советов)
Сдали документы на паспорт гражданина Германии, (отец немец) сыну 16 лет, у меня гражданство РФ поступил в Радиотехнический колледж отучился на данный момент месяц, когда поступал еще не знали что придет одобрение на оформление гражданства, сейчас находимся в замешательстве, что делать дальше:
На данный момент:
Немецкий язык знаний 0..
Ехать в Германию не к кому, отец не общался никогда и не помогал...

Вариант 1 вернуть в школу спокойно доучиться получить аттестат об образовании и за 2 года выучить язык будет уже 18,
но как он тогда сможет поехать один в незнакомую страну? я как понимаю поехать с ним поддержать не смогу т.к. уже совершеннолетний...или есть варианты если больше никого у него нет?

Вариант 2 получить среднее образование в России, закончить колледж, но не знаем систему образования...сможет ли потом куда то еще поступить учится? и интегрироваться потом через 4 года будет сложнее...очень хочется чтобы он учился в Германии, после какого класса можно ехать и куда возможно поступить учится?

Вариант 3 (который может и вовсе не вариант) переезд сейчас хотя бы пока не совершеннолетний смогу поддержать его пока не освоится? если такое вообще возможно...то как??
Ух, как много не понятного мне... А Вы сейчас сможете поехать с сыном в Германию? На каком основании? Как сможете его поддерживать?
Ведь его отец никакого участия не примет, верно?

Ух, как много не понятного мне... А Вы сейчас сможете поехать с сыном в Германию? На каком основании? Как сможете его поддерживать?
Ведь его отец никакого участия не примет, верно?
У сына гражданство а я как мать опекающая до совершеннолетия (на визу на воссоединение семьи подать), вдвоем ведь проще чем одному, вот и хотелось бы узнать как можно уехать

Сверху