Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

• Автор темы Автор темы OlesyaNeu
  • Дата начала Дата начала
Ну это ж неподтвержденная информация. Может все нормально будет и через неделю можно будет уже взять термин
Новость я такую действительно нашла.. но сайте Посольства нет никакой информации об этом. ох.. у меня уже руки трясутся, как сайт визаметрик открываю.. :)

Есть лайфхак, что если у вас прописка в другом регионе, то вы можете туда податься. Я так в Новосиб, правда в консульство ездил

• 👍
Реакции: 1 users
К сожалению, прописка Московская.. но уже готовы ехать хоть в Грузию-Армению.. чтоб документы подать..

Новость я такую действительно нашла.. но сайте Посольства нет никакой информации об этом. ох.. у меня уже руки трясутся, как сайт визаметрик открываю.. :)
лайфхак - не переживайте раньше времени, особенно из-за неподтвержденных слухов.

• 👍
Реакции: 3 users
Есть лайфхак, что если у вас прописка в другом регионе, то вы можете туда податься. Я так в Новосиб, правда в консульство ездил
Можно и без "прописки". Нет, если она есть, то и вопросов нет). Но её наличие не является обязательным. На сайте консульства специально оговорено: принадлежность к конкретному консульскому округу определяется фактическим местом длительного пребывания, а не "пропиской". Фактическое место пребывания подтверждается трудовым договором, зарплатными листками, прочими документами, из которых очевидно фактическое длительное пребывание в консульском округе.

В Екатеринбурге на сайте посольства появилась информация, что с 1 июня 2023 года все визовые вопросы будет рассматривать Посольство в г. Москва, и исчезла ссылка на RK-termin, это что получается уже не подать в Екатеринбурге(((

Ну это ж неподтвержденная информация. Может все нормально будет и через неделю можно будет уже взять термин
слоты на 1 заявителя периодически можно поймать на май, даже некоторым нашим клиентам удается перенести запись. Сейчас огромное количество заявителей, посольство не справляется с таким наплывом. На июнь пока запись не открыта, так как Визаметрик ждет от посольства информацию.

на форуме не была, в чатах уже была
вот оригинальное заявление от посольства Общая информация

• 👍
на форуме не была, в чатах уже была
вот оригинальное заявление от посольства Общая информация
Точно такая же история произошла в Украине в 20-м году, ровно за день до того, как я пытался записаться: раньше термин можно было выбрать самому через RK-термин, а потом ввели лист ожидания. Я был одним из первых, кто в него записался и уже через 2 дн мне предложили термин (а я на тот момент в Германии был, пришлось срочно лететь).

В общем, ничего страшного, это просто другой способ организации. Тем, кто хочет получить термин, советую мониторить появление списка ожидания и записываться в него как можно скорее.

• 👍
Реакции: 1 user
Если кто-то получит термин на подачу, большая просьба отписаться, чтобы примерно понимать какое время ожидания занимает теперь это всё...

Знакомые подавились уже по новым правилам неделю назад, получили сегодня термин на 06 июня (на блю карту)

• 👍
Реакции: 2 users
Подавались по новым правилам (через лист ожидания) в МСК на рабочую визу и на воссоединение
Подавались 7 мая, сегодня пришло письмо с датой подачи на 5 июня в Visametric в МСК

• 👍
Вот что интересно, вроде бы информация о новом порядке только 10го на сайте посольства появилась.. как вы записались 7-го?

я из-за этого термина в стрессе уже 2 месяца.. и все никак не получу.. :( что дальше будет, уже хочется просто чтоб ситуация как -то решилась.. да или нет.. да и работа вечно ждать не будет..

Вот что интересно, вроде бы информация о новом порядке только 10го на сайте посольства появилась.. как вы записались 7-го?
В различных группах в ТГ скидывали ссылки на rktermin (где и происходит запись) с новыми правилами как раз 6-7 числа, в то же время на сайте посольства про это ещё не было ни слова

можно вопрос - какой был номер записи? попробую высчитать порядок в очереди.

Сверху