Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в посольство Германии в РФ

• Автор темы Автор темы OlesyaNeu
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Пытаемся разобраться в документах на Blue card "для дефицитных профессий".
Подскажите, правильно ли я понимаю, что «Заявление о трудовых отношениях» в данном случае должно быть отправлено будущим работодателем в региональное отделение германской биржи труда и нужно дождаться ответа (и уже с этим ответом идти в визовый центр)?
И второй вопрос: будет ли в таком случае срок рассмотрения заявления на визу 5-10 дней(как для обычной Blue Card)?

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Кто-то уже видел термины в Питере на июль? И может быть есть информация, когда примерно их опубликуют?

Хз. У меня полтора года в этой квартире.
Стоит позвонить в консульство Питера. Они ттзывчивые

Здравствуйте. Пытаемся разобраться в документах на Blue card "для дефицитных профессий".
Подскажите, правильно ли я понимаю, что «Заявление о трудовых отношениях» в данном случае должно быть отправлено будущим работодателем в региональное отделение германской биржи труда и нужно дождаться ответа (и уже с этим ответом идти в визовый центр)?
И второй вопрос: будет ли в таком случае срок рассмотрения заявления на визу 5-10 дней(как для обычной Blue Card)?
Мой работодатель ничего никуда не отправлял кроме как лично мне. И со всем тем, что дал мне работодатель, я подавался в консульстве в Питере

Мой работодатель ничего никуда не отправлял кроме как лично мне. И со всем тем, что дал мне работодатель, я подавался в консульстве в Питере
Спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, у вас была Blue card "для дефицитных профессий" с з/п 44 304 вместо 56 800 для обычной? И сколько был срок рассмотрения документов?

Знаю, что одобрение сейчас не нужно при релокации, но это не мой случай.

Да перегружен не из-за желающих, а из-за скриптов наверное. Нет, скрипта нет, там же капча, а за сервисы доя её решения жаба душит платить)
Легче реально в Новосибирск записаться и сделать доказательство что живёшь там.
Добрый день. А что за сервисы? Тоже не могу поймать термин.

Добрый день,
Хотел бы уточнить один вопрос сделал запись в посольство на подачу документов ,но так как запись уже не актуальна решил отменить ее и на сайте посольства ее не получается отменить .Не будет за это никаких штрафных санкций и внесения моих данных в черный список ,так как в назначенный день не смогу явиться? Заранее благодарю за ответ.

кто-нибудь на практике подавал документы в посольство Германии в Екатеринбурге, проживая в Москве? Я уже сдалась, пытаясь поймать термин в Москве, мне было бы гораздо проще слетать в Екб, тем более, что там всегда есть слоты. Но как я понимаю, так нельзя :(

кто-нибудь на практике подавал документы в посольство Германии в Екатеринбурге, проживая в Москве? Я уже сдалась, пытаясь поймать термин в Москве, мне было бы гораздо проще слетать в Екб, тем более, что там всегда есть слоты. Но как я понимаю, так нельзя :(
В ЕКБ у Германии, кстати, нет посольства)

Для страждущих в Москве:
Термин в Посольство поймать реально, но придется встать в "ночное дежурство".
Где-то в час ночи (иногда с 00:58, иногда в 01:05, но чаще всего прямо в 01:00) появляются окна, это сопровождается жутчайшим зависанием, а то и падением сайта, что потом обновить сеанс получится минут через 2-5, постоянно вводя эту капчу.
Говорят, что еще есть такие интервалы в 7 утра в понедельник и в 15 часов в пятницу - но с ними мне не везло.
За 5 ночных дежурств я видела очень много окон на трудовую деятельность, а вот учебная виза либо разлеталась влет, что не видно ее обновления, либо было крайне мало записей. Мне удалось записаться только со второго раза. Могу дать совет такой - попробуйте "потренироваться" в записи на другие типы виз, например, на прочие цели (лечение и воссоединение семьи) было аж 15-20 вариантов дат и куча окон по времени, поэтому я со спокойной совестью это делала, вряд ли кому-то помешаю записаться - я просто вводила данные в форму ввода и это запоминалось сайтом (кэш?) и в следующий раз уже вводить не надо, можно выбрать из выпадающего списка, за исключением подтверждения электронной почты - ее вручную вводить надо всегда.

МИНСК, консульство на проспекте Газеты Правда,11д (м.Петровщина), бронирование на подачу документов на "Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)" - через тот же RK-Termin:
- ежедневное наблюдение на протяжении недели - пусто на весь предлагаемый RK-Term период: июль, август, сентябрь;
- 15 июля утром в 11:05 обнаружилось сплошное "окно" с 15 по 30 сентября (всего порядка 160 слотов);
- окно быстро таяло от ранних дат к к более поздним и полностью растаяло примерно к 14ч.

Важно: заполнить поля формы нужно максимально быстро (1 минута), иначе после ввода капчи получите "Ошибка. Окно браузера было открыто слишком долго. Закройте окно и начните ввод снова", поэтому важно заранее заготовить все данные с точностью до запятой, чтобы заполнять копипастой. Например, номер телефона необходимо указывать только из цифр (без плюса, скобок и дефисов). Вот скриншот формы ввода и пример успешного заполнения на маму с ребенком по частному приглашению немца.

successful_example.png

ВНИМАНИЕ! Здесь не выложены ничьи личные данные. Красным - нафотошопленные демоданные, а реально шрифт на сайте - черный.

Последнее редактирование модератором:
МИНСК, консульство на проспекте Газеты Правда,11д (м.Петровщина), бронирование на подачу документов на "Шенгенские визы (Пребывание до 90 дней в полугодие, включая визы с многократным въездом)" - через тот же RK-Termin:
- ежедневное наблюдение на протяжении недели - пусто на весь предлагаемый RK-Term период: июль, август, сентябрь;
- 15 июля утром в 11:05 обнаружилось сплошное "окно" с 15 по 30 сентября (всего порядка 160 слотов);
- окно быстро таяло от ранних дат к к более поздним и полностью растаяло примерно к 14ч.

Важно: заполнить поля формы нужно максимально быстро (1 минута), иначе после ввода капчи получите "Ошибка. Окно браузера было открыто слишком долго. Закройте окно и начните ввод снова", поэтому важно заранее заготовить все данные с точностью до запятой, чтобы заполнять копипастой. Например, номер телефона необходимо указывать только из цифр (без плюса, скобок и дефисов). Вот скриншот формы ввода и пример успешного заполнения на маму с ребенком по частному приглашению немца.

Посмотреть вложение 12402
выкладывать контактные данные людей, скажем так, такое себе дело

выкладывать контактные данные людей, скажем так, такое себе дело
Согласен. Но не переживайте, Лис - реальные люди не пострадали :)
Интересно, а когда в фильме видите телефоны с кодом 555 - осуждаете? ;))
И паспорт Джеймса Борна на имя "Ащьф Лштшфум" - до сих пор как ножом по сердцу? :)))

To moderator (Cartagena): похоже, спустя время нельзя отредактировать - допишите там, пожалуйста, если можете:
"Здесь рыбы нет: красным - нафотошопленные демоданные, а реально шрифт на сайте - черный."

1657910926721.gif

Верх