Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Терпимость, толерантность и прочие европейские ценности

В то время как есть достаточно глубоких исследований, показывающих, что это не так, хотя и случаи «врожденной ориентации» редко, но бывают.
Ссылки на исследования пожалуйста.
Само по себе наличие некой книги отнюдь не доказательство чего бы то ни было. Она может ссылаться на неочень качественные исследования в угоду своей повестке. Пропаганда может работать в обе стороны.

Я хотел бы понять. Есть же люди, которые, опа!, и в свои ...дцать лет вдруг говорят, что осознали, что они всегда были оказывается другого пола
Такое тоже бывает, но обычно оно осознается раньше, в подростковом возрасте.

«Мультик» - нет. Совокупность мультиков, книг и езды по ушам в разных формах, плюс возможные психологические проблемы незрелого ума и мятущейся души - да.
Пометается и успокоится. Метания в подростковом возрасте - это вообще нормально. Они то готы, то зеленые, то налысо бреются. В итоге от своей настоящей ориентации все равно никуда не убежишь и никакой мультик это не изменит.
Откуда по-вашему берутся геи в обществах где нет никаких мультиков и о таком вообще говорить не принято? Их другие геи кусают что ли?

Относительно положения до XX века и наличие divers в документах, и признание экстремистом - обе являются крайностями.
Как раз до XX века - это и был экстремизм. Ну не экстремизм конечно, но в приличном обществе такие вопросы вообще не поднимались. Их как бы не существовало.

Где Вы видели, чтобы на них показывали пальцем? Это, скорее, на нас с Вами пальцем будут показывать, если дальше так пойдет.
В Питере не так давно уволили учительницу за не ту ориентацию, которую она кстати вообще не афишировала. Но кому-то надо было это откопать и устроить скандал.

Ссылки на исследования пожалуйста.
Само по себе наличие некой книги отнюдь не доказательство чего бы то ни было. Она может ссылаться на неочень качественные исследования в угоду своей повестке. Пропаганда может работать в обе стороны.
Зачем эти спекуляции? Вы читайте, а потом решайте, насколько »качественные исследования». Я точно также могу попросить «ссылки на исследования» вместо просто утверждений типа «давно консенсус».
По поводу «пропаганды» - согласна абсолютно. Но здесь главный вопрос: насколько опасна та или иная пропаганда и к каким последствиям может привести слепое следование ей.

Как раз до XX века
До XX века была норма в обществе 2 пола, после - что помимо 2х полов и всякие девиации это тоже норма. Но это же не норма, потому что от нуля и до ХХ века девиации никогда не признавались нормой.

В Питере не так давно уволили учительницу за не ту ориентацию, которую она кстати вообще не афишировала. Но кому-то надо было это откопать и устроить скандал.
И снова я об одном, Вы о другом. Простите, так сложно дискутировать.

Что такое бывает.
Что эти люди такие же как и остальные, хоть их и мало.
Что их жизнь и её устройство такое же как и у остальных.
Это просто знак поддержки тем, кого часто, как минимум, считают "не нормальным".
Хотя они часто намного "нормальнее"
целой кучи гетеро людей.
Людей, не таких, как остальные, имеющих особые потребности и ограниченные возможности, дискриминируемых, помимо ЛГБТ, ещё много разных: инвалиды, люди с различными заболеваниями, уродствами и т.д., но акцент делается почему-то именно на отличном от других способе удовлетворения сексуальных потребностей. Повторюсь, что меня это особо не напрягает, но перекос сам по себе странный.
Достаточно много мест где все еще есть дискриминация и где людям надо объяснять почему в регистрации таких браков нет ничего плохого. Для этого и повесточка, собственно. Чтобы люди на бытовом уровне привыкли что не все люди одинаковые.
См. выше: дискриминация и что похуже была и есть, к сожалению, в отношении большого количества людей по самым разным признакам. Но акцент на лгбт. Это странно.

Зачем эти спекуляции? Вы читайте, а потом решайте, насколько »качественные исследования». Я точно также могу попросить «ссылки на исследования» вместо просто утверждений типа «давно консенсус».
По поводу «пропаганды» - согласна абсолютно. Но здесь главный вопрос: насколько опасна та или иная пропаганда и к каким последствиям может привести слепое следование ей.
Я не собираюсь читать целую книгу, чтобы обнаружить что она основана на домыслах автора.
И никто тут не собирается. Если вы утверждаете что там все научнообосновано - дак приведите цитаты из нее, уважающий себя и читателей автор научнопопулярной литературы всегда приводит первоисточники.

До XX века была норма в обществе 2 пола, после - что помимо 2х полов и всякие девиации это тоже норма. Но это же не норма, потому что от нуля и до ХХ века девиации никогда не признавались нормой.
У нас с вами разное понимание нормы как термина. Разнообразные девиации существовали всегда, вопрос в том как комфортно людям, которые не выбирали родится такими какие они есть жить в текущем обществе. Я за то чтобы им было комфортно, а не за то чтобы их показывали в цирке уродов или сажали в тюрьму. У нас тут все-таки гуманизм. Третий пол в документах мне никоем образом жить не мешает. И я не очень понимаю как он умудряется мешать другим людям. Слишком сложный выбор при заполнении документов?

И снова я об одном, Вы о другом. Простите, так сложно дискутировать.
А это все звенья одной цепи.
Если мы начинаем считать людей не такой ориентации "заразными" - им нельзя работать с детьми, не так ли?

См. выше: дискриминация и что похуже была и есть, к сожалению, в отношении большого количества людей по самым разным признакам. Но акцент на лгбт. Это странно.
Никого не надо дескриминировать. В том числе ЛГБТ. Почему-то у общества не пригорает от наличия пандусов в общественных местах, а от наличия третьего пола в документах и двух принцев в сказке - пригорает до сих пор. Относились бы к этому спокойно и никакого акцента бы ни у кого не было.

Верх