N1ckMar
Лис Микола
Я что ли писал про красную книгу?Где ты увидел сравнение?![]()
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я что ли писал про красную книгу?Где ты увидел сравнение?![]()
Например?«Повесточка» имеет совсем другое происхождение и ставит другие цели.
Научный консенсус сейчас именно таков.Ещё раз. Кто Вам эту чушь сказал?
Все-все прям? А то у меня есть парочка, мне теперь бояться что у меня запрещенная литература дома?Есть такие случаи, что изъяли. Я об этом знаю не понаслышке, иначе бы не писала. Ага.
Ссылки на исследования пожалуйста.В то время как есть достаточно глубоких исследований, показывающих, что это не так, хотя и случаи «врожденной ориентации» редко, но бывают.
Такое тоже бывает, но обычно оно осознается раньше, в подростковом возрасте.Я хотел бы понять. Есть же люди, которые, опа!, и в свои ...дцать лет вдруг говорят, что осознали, что они всегда были оказывается другого пола
Пометается и успокоится. Метания в подростковом возрасте - это вообще нормально. Они то готы, то зеленые, то налысо бреются. В итоге от своей настоящей ориентации все равно никуда не убежишь и никакой мультик это не изменит.«Мультик» - нет. Совокупность мультиков, книг и езды по ушам в разных формах, плюс возможные психологические проблемы незрелого ума и мятущейся души - да.
Как раз до XX века - это и был экстремизм. Ну не экстремизм конечно, но в приличном обществе такие вопросы вообще не поднимались. Их как бы не существовало.Относительно положения до XX века и наличие divers в документах, и признание экстремистом - обе являются крайностями.
В Питере не так давно уволили учительницу за не ту ориентацию, которую она кстати вообще не афишировала. Но кому-то надо было это откопать и устроить скандал.Где Вы видели, чтобы на них показывали пальцем? Это, скорее, на нас с Вами пальцем будут показывать, если дальше так пойдет.
Зачем эти спекуляции? Вы читайте, а потом решайте, насколько »качественные исследования». Я точно также могу попросить «ссылки на исследования» вместо просто утверждений типа «давно консенсус».Ссылки на исследования пожалуйста.
Само по себе наличие некой книги отнюдь не доказательство чего бы то ни было. Она может ссылаться на неочень качественные исследования в угоду своей повестке. Пропаганда может работать в обе стороны.
До XX века была норма в обществе 2 пола, после - что помимо 2х полов и всякие девиации это тоже норма. Но это же не норма, потому что от нуля и до ХХ века девиации никогда не признавались нормой.Как раз до XX века
И снова я об одном, Вы о другом. Простите, так сложно дискутировать.В Питере не так давно уволили учительницу за не ту ориентацию, которую она кстати вообще не афишировала. Но кому-то надо было это откопать и устроить скандал.
Да. И я их привел. Давайте ссылку на этот консенсус с опросом младенцев в роддоме...Научный консенсус сейчас именно таков.
У вас есть доказательства обратного? Научные.
Людей, не таких, как остальные, имеющих особые потребности и ограниченные возможности, дискриминируемых, помимо ЛГБТ, ещё много разных: инвалиды, люди с различными заболеваниями, уродствами и т.д., но акцент делается почему-то именно на отличном от других способе удовлетворения сексуальных потребностей. Повторюсь, что меня это особо не напрягает, но перекос сам по себе странный.Что такое бывает.
Что эти люди такие же как и остальные, хоть их и мало.
Что их жизнь и её устройство такое же как и у остальных.
Это просто знак поддержки тем, кого часто, как минимум, считают "не нормальным".
Хотя они часто намного "нормальнее"
целой кучи гетеро людей.
См. выше: дискриминация и что похуже была и есть, к сожалению, в отношении большого количества людей по самым разным признакам. Но акцент на лгбт. Это странно.Достаточно много мест где все еще есть дискриминация и где людям надо объяснять почему в регистрации таких браков нет ничего плохого. Для этого и повесточка, собственно. Чтобы люди на бытовом уровне привыкли что не все люди одинаковые.
Я не собираюсь читать целую книгу, чтобы обнаружить что она основана на домыслах автора.Зачем эти спекуляции? Вы читайте, а потом решайте, насколько »качественные исследования». Я точно также могу попросить «ссылки на исследования» вместо просто утверждений типа «давно консенсус».
По поводу «пропаганды» - согласна абсолютно. Но здесь главный вопрос: насколько опасна та или иная пропаганда и к каким последствиям может привести слепое следование ей.
У нас с вами разное понимание нормы как термина. Разнообразные девиации существовали всегда, вопрос в том как комфортно людям, которые не выбирали родится такими какие они есть жить в текущем обществе. Я за то чтобы им было комфортно, а не за то чтобы их показывали в цирке уродов или сажали в тюрьму. У нас тут все-таки гуманизм. Третий пол в документах мне никоем образом жить не мешает. И я не очень понимаю как он умудряется мешать другим людям. Слишком сложный выбор при заполнении документов?До XX века была норма в обществе 2 пола, после - что помимо 2х полов и всякие девиации это тоже норма. Но это же не норма, потому что от нуля и до ХХ века девиации никогда не признавались нормой.
А это все звенья одной цепи.И снова я об одном, Вы о другом. Простите, так сложно дискутировать.
Не привели.Да. И я их привел. Давайте ссылку на этот консенсус с опросом младенцев в роддоме...
Никого не надо дескриминировать. В том числе ЛГБТ. Почему-то у общества не пригорает от наличия пандусов в общественных местах, а от наличия третьего пола в документах и двух принцев в сказке - пригорает до сих пор. Относились бы к этому спокойно и никакого акцента бы ни у кого не было.См. выше: дискриминация и что похуже была и есть, к сожалению, в отношении большого количества людей по самым разным признакам. Но акцент на лгбт. Это странно.
чушь. Много людей знаю, у которых пригорает, в том числе в России, когда ИХ нет. и пригорает у неинвалидовПочему-то у общества не пригорает от наличия пандусов в общественных местах,