Элеонора (Эля)
Осваивается
почти,вот только лагерь под горой,а с горы два грека коктейль Молотова бросили,потому и пошли погромы
я не знаю предыстории, поэтому не могу утверждать что на самом деле спровоцировало эти погромы, но факт был.
На Die Welt в последнее время стали появляться статьи, о том как сильно разочарованы помощники беженцев, и они не столкнулись именно с преступниками, то есть они помогали обычным людям-беженцам.
Так вот они утверждают, что ислам это образ жизни, а не религия, который реально угрожает европейскому обществу. Это не мои слова, это слова немцев, причем коренных. Как то сюда я скидывала ссылку на такую статью.
Это можно объяснить тем, что люди пребывают из стран, патриархально-мусульманского уклада, и для них на самом деле дико, все что происходит тут: захотят они себя адаптировать-интегрировать или же захотят жить по своим правилам, вот это большой вопрос. Но я лично очень в этом сомневаюсь, что полноценная интеграция состоится!
Все в мелочах. Я всегда вспоминаю наши курсы. Простые примеры: Айтан, почему вы не пришли на занятия? А у нас ораза, нам нельзя! Причем тут ораза, а когда работать вы будете, у вас тоже ораза будет уважительной причиной для отсутствия на работе.
Второй пример: Махмет считает, что его дочь если пойдет в кафе с мальчиком опозорит чуть ли не весь его род. То есть свидания исключены (особенно с немецким мальчиком).
Третий пример: Амина рассказывала про свадьбу, на которой женщины были отдельно! мужичины были отдельно! Женщинам там вообще практически все не позволительно, ибо сразу ярлык: продажная, опустившаяся и т.д. Амина желает такую свадьбу для своей дочери. Также эта Амина не могла ходить в школу по религиозным соображениям.
Ашар очень осуждает октобер-фест, ибо пить алкоголь это плохо!
Сами то люди они нормальные, в плане не преступники-не террористы, и т.д. и т.п., но имеют конкретное неприятие к традициям-обычаям страны, которая распахнула им двери.
Я вот не думаю ,что это неприятие прям вот в секунду исчезнет, они так привыкли жить, это у них в крови, и это нормально!
Это не нормально только для немцев в Германии . Хотя опять же и те кто поддерживает, выбор собственно каждого, взгляды у всех разные, их право.
Последнее редактирование: