Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это ещё везение, мне в Штутгарте сказали ждите 3-6 месяцев, и то не факт, мол соррян, раньше было 2-3 недели, но понаехало. Вот сижу и думаю, сдал в ноябре, успею ли до апреля получить...Пичаль. Сегодня был экзамен на LiD. Сразу сказали. Ждите минимум 2 месяца, а то и дольше... Плакало моё скорое ПМЖ
Я сдавала в конце ноября. Итак. Прошло уже 2 месяца и 1 неделя)). И я вот думаю, что , как мне и сказали в местной школе, где сдавала, 3 месяца ждать. Сьранная история.это ещё везение, мне в Штутгарте сказали ждите 3-6 месяцев, и то не факт, мол соррян, раньше было 2-3 недели, но понаехало. Вот сижу и думаю, сдал в ноябре, успею ли до апреля получить...
Это если сдалминимум 2 месяца, а то и дольше...
Ну я посчитал те, где 100% уверен (типа, когда была Вторая Мировая, цвета Баварии). Вроде больше половины.Это если сдал
С любимыми цветами НРВ не перепутал?цвета Баварии
Хм.... Вот теперь не уверен...С любимыми цветами НРВ не перепутал?
Тут важнее не земля, а город. Смотрите на официальном сайте АБХ своего города.Земля Бавария
Официального срока действия нет. Ну а полгода, это вообще по местным меркам не срок. В общем, он будет действителенЕще вопрос: если он нужен 100%, есть ли у него срок действия? условно, если я его сдаю за пол года до того (и жду результат в это время), как наступят 21 мес после которых можно подаваться на ПМЖ, будет ли он действителен?
Спасибо!Тут важнее не земля, а город. Смотрите на официальном сайте АБХ своего города.
В Нюрнберге, например, он точно нужен.
Официального срока действия нет. Ну а полгода, это вообще по местным меркам не срок. В общем, он будет действителен
Вообще при подаче через сайт в Мюнхене, там даже нет скрепочки для LiD, только для языкового сертификата.Спасибо!
В том-то и проблема, что у них "раздел" документов такой есть в АБХ, а в подпунктах только языковой сертификат указан
Пожалуйста, не сочтите за труд потом поделиться здесь своим опытом. У меня такая же ситуация (Мюнхен), на сайте упоминания LiD нет, но вроде как народ из Мюнхена все равно сдавал, так что у меня тоже ясности нет.В том-то и проблема, что у них "раздел" документов такой есть в АБХ, а в подпунктах только языковой сертификат указан Придется им писать видимо
LiD действует 10 лет. Если хотите все же его сдавать - нужно начинать сильно заранее. Там результаты можно ждать официально до полугодаПожалуйста, не сочтите за труд потом поделиться здесь своим опытом. У меня такая же ситуация (Мюнхен), на сайте упоминания LiD нет, но вроде как народ из Мюнхена все равно сдавал, так что у меня тоже ясности нет.
Спасибо заранее!
В Мюнхене у моего мужа примерно год назад для получения ПМЖ не спрашивали этот сертификат. В Мюнхен-крайсе, я слышала, что его требуют.Спасибо!
В том-то и проблема, что у них "раздел" документов такой есть в АБХ, а в подпунктах только языковой сертификат указан Придется им писать видимо
Посмотреть вложение 14876
А разве LiD могут засчитать на гражданство даже при хорошей оценке сопоставимой хорошим результатом айнсбургером тестом?В целом, считаю правильным на всякий случай всё же записаться на сдачу этого экзамена, стоит недорого, а потом может ещё для получения гражданства пригодиться.
Да
Да, причем с моей супруги потребовали это еще на этапе оформления бессрочного пмж. Но сам сертификат остался и его же подавали на гражданство.
Оригинал отдали? Обычно им копии достаточно, а оригинал просто показываешь. У нас до сих пор в большой папке все оригиналы хранятся.результат отдали в АБХ по прошлому месту жительства
Оригинал отдали? Обычно им копии достаточно, а оригинал просто показываешь. У нас до сих пор в большой папке все оригиналы хранятся.