Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тест на гражданство Германии - Einbürgerungstest / LiD

ViktorG

Осваивается
сам экзамен - нет. А сроки ожидания - да
Ну, кстати, тоже может и повезти. Я прошлой зимой стал смотреть доступные термины на сайтах всех VHS из Нижней Саксонии, нашел рядом с Гёттингеном термин ровно через месяц. И через 4 недели после экзамена прислали сертификат. И такое бывает :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Rooney

Новичок
Ну, кстати, тоже может и повезти. Я прошлой зимой стал смотреть доступные термины на сайтах всех VHS из Нижней Саксонии, нашел рядом с Гёттингеном термин ровно через месяц. И через 4 недели после экзамена прислали сертификат. И такое бывает :)
Вам в лотерею можно играть ;) Мне сказали ждать полгода результат.

Анна Петрова

Осваивается
Не знаю :) Надо наверно спросить, я планирую подаваться спустя 33 месяца, хочу обойтись вообще без языкового сертификата (у меня есть "сертификат" А2 от Essen Inlingua), обойтись и без LiD было бы совсем круто😁
Не знаю насчет сложностей, но вот я забукала einbürgerungstest на 9е, уровень немецкого у меня ниже А1, но после первого прохода по всем вопросам результаты пробного теста 25-31 из 33, надо всего 17 правильно (16 для лид), ничего сложного, имхо, только сроки готовности. Кстати, кто знает, а как вообще тест проходит в реале? На бумаге, на компе или еще как?

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
На бумаге, на компе или еще как?
Дают бумажку, там ставить крестики в чекбоксах (или как там они правильно называются). Ну и всё. У меня варианты предложенных ответов полностью совпадали с тем, что было в приложении на телефоне

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Не знаю насчет сложностей, но вот я забукала einbürgerungstest на 9е, уровень немецкого у меня ниже А1, но после первого прохода по всем вопросам результаты пробного теста 25-31 из 33, надо всего 17 правильно (16 для лид), ничего сложного, имхо, только сроки готовности. Кстати, кто знает, а как вообще тест проходит в реале? На бумаге, на компе или еще как?
Будете без сертификата А1 подаваться? Только LiD?

Анна Петрова

Осваивается
Будете без сертификата А1 подаваться? Только LiD?
А мы вообще не спешим. Подаваться ждем, сдадим сейчас тест, начнем к В1 готовиться помодульно, будем сдавать, как сдадим, надеюсь, и закон о гражданстве подъедет, если раньше - м.б. попробуем на ПМЖ, но хотелось бы DA-EU сразу, а он тоже - 5 лет, равно как и мое ПМЖ не раньше 5 лет. Короче, будем сдавать, А1 скипнем, а там - посмотрим. Ну и у мужа, наконец-то, мысли о смене компании, т.к. в этой прямым текстом сказали, что ни то, что повышения, а даже индексации не ждите никогда, тяжелые времена. Сокращают даже C-level. Так что, есть вкусные вакухи на удаленного супер-сеньора фронта (фулл тоже может) - пишите в личку. Пока активно не ищет, но к предложениям уже готов (конец рекламной паузы)😂

• 👍

AlexNBG

Новичок
Всем привет! Опыт сдачи LiD: сдавались с женой 22 июня в Нюрнберге, на экзамене нас предупредили, что ждать результатов будем долго и даже раздали образцы писем в ответственную контору с требованием огласить результаты, если вдруг затянется на более чем 6 месяцев. Однако результаты пришли почтой на этой неделе, т.е. менее чем за месяц. Сдавали на бумаге, заняло все это дело где-то 1 час времени, 55 минут из которых регистрация-рассадка-заполнение бумажек. Оба набрали 31/33, подготавливались через приложение для телефона "Leben in Deutschland". Теперь мы знаем кто был первым канцлером послевоенной Германии, кто написал гимн, с какого года тут можно в евро расплачиваться. Не сказал бы, что я без этой информации не выжил бы, но, мое мнение, если собрался здесь на какое-то время задержаться, то подготовка к LiDу - отличный способ узнать немного больше о стране, в которой живешь. Давал коллеге-немцу попробовать сдать в приложении, он набрал 20-21 )

• 👍
Реакции: 6 users

Анна Петрова

Осваивается
Всем привет! Опыт сдачи LiD: сдавались с женой 22 июня в Нюрнберге, на экзамене нас предупредили, что ждать результатов будем долго и даже раздали образцы писем в ответственную контору с требованием огласить результаты, если вдруг затянется на более чем 6 месяцев. Однако результаты пришли почтой на этой неделе, т.е. менее чем за месяц. Сдавали на бумаге, заняло все это дело где-то 1 час времени, 55 минут из которых регистрация-рассадка-заполнение бумажек. Оба набрали 31/33, подготавливались через приложение для телефона "Leben in Deutschland". Теперь мы знаем кто был первым канцлером послевоенной Германии, кто написал гимн, с какого года тут можно в евро расплачиваться. Не сказал бы, что я без этой информации не выжил бы, но, мое мнение, если собрался здесь на какое-то время задержаться, то подготовка к LiDу - отличный способ узнать немного больше о стране, в которой живешь. Давал коллеге-немцу попробовать сдать в приложении, он набрал 20-21 )
Спасибо за отчет! Странные немцы, когда первые пробные тесты проходила (правда, переводила на русский), был такой же результат. Там не так много специфичных вопросов, которые в русской школе по истории не изучали)))

AlexNBG

Новичок
Спасибо за отчет! Странные немцы, когда первые пробные тесты проходила (правда, переводила на русский), был такой же результат. Там не так много специфичных вопросов, которые в русской школе по истории не изучали)))
из школьной программы я только времена правления австрийского художника знаю... слабоватая у нас история была. Так что для меня это все очень впрок пошло

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
из школьной программы я только времена правления австрийского художника знаю... слабоватая у нас история была. Так что для меня это все очень впрок пошло
было бы удивительно, если в учебниках по истории стран СНГ писали про законы ФРГ, кто написал гимн и подобное:). Вторая мировая, Берлинская стена. Вроде как и всё, что можно найти. Ну частично что-то из географии ещё

viest

Осваивается
Интересно, а вопросы про историю Германии охватывают историю ГДР, или исключительно, что происходило в стране до 1945, после 1989, и только в ФРГ в период между ними?

AlexNBG

Новичок
Интересно, а вопросы про историю Германии охватывают историю ГДР, или исключительно, что происходило в стране до 1945, после 1989, и только в ФРГ в период между ними?
есть несколько: про демонстрации против советсткой власти, про плановую экономику, про смену диктатуры на демократию

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Там ещё надо смотреть на вопросы, относящиеся к той земле, где сдаешь (проживаешь?). То есть, возможно, если сдавать в землях бывшего ГДР, то там ещё какие-то доп вопросы будут на эту тему.

viest

Осваивается
А если в Берлине сдавать - то как? Если в западной части, то больше про ФРГ, а если в восточной - то про ГДР?:);)

• 😂

AlexNBG

Новичок
А если в Берлине сдавать - то как? Если в западной части, то больше про ФРГ, а если в восточной - то про ГДР?:);)
вот тут можно глянуть на особенные вопросы по землям: Alle 10 Fragen aus Berlin zum Test Leben in Deutschland - Test Leben in Deutschland
вроде ничего особенного, у нас примерно то же самое было: покажи где Бавария, какие цвета у флага и т.д.

AlexNBG

Новичок
LiD - вот тут можно глянуть какие вопросы конкретно по Берлину, вроде ничего особенного

Последнее редактирование:

Hemulen

Осваивается
возможно, если сдавать в землях бывшего ГДР, то там ещё какие-то доп вопросы будут на эту тему.
по землям в основном - кто столица, какой флаг, на сколько лет избирается ландтаг, и найди землю на карте

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Вот, кстати, что тоже удивило - а че, до 33г ничего интересного в Германии не происходило?😅

Верх