Поздравляю! Я на днях на ПМЖ тоже сдавал этот тест, меня "обрадовали", что ждать нужно полгода. А у меня в АБХ термин в начале января, вот и думаю теперь успеют прислать или просить сразу АБХ термин перенести. Мне сказали там, где я сдавал, что они все отправляют в одно и то же место в какой-то центральный офис BAMF и никак не видят статус готовности документа. А у этого центрального BAMF никак нельзя ускорить процесс изготовления этой бумажки?Для статистики. Потихоньку готовлюсь к принятию нового закона о гражданстве, поэтому 8 марта в Мюнхене сдавал тест Leben in Deutschland. Сегодня получил результат (Особо не готовился, 29 правильных ответов из 33 вопросов. Пройдено). На сертификате и на письме стоит дата 21 июня, итого примерно 3,5 месяца, что довольно хороший результат, судя по инфе в интернете, люди иногда ждут по полгода.
Кстати мне объяснили, что для гражданства Leben in Deutschland не подходит, а нужно сдавать Einbürgertest. Я спросил в чем разница, ответили что в ЛиД нужно 15 из 33, в бюргер 17 из 33. Так что имейте ввиду.