Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тест на гражданство Германии - Einbürgerungstest / LiD

Где находитесь? Получили ли памятку и текст Loyalitätserklärung от EБХ?
«Правильно отвечать» нужно в соответствии с этим заявлением о лояльности основополагающим принципам немецкого государства. Нужно досконально знать текст заявления и уметь объяснить, что для Вас демократия и свобода слова, равноправие мужчин и женщин, показать знания о разделении властей, об особой исторической ответственности Германии за борьбу с нацизмом и за защиту и сохранение еврейской жизни в стране, выразить неприятие экстремизма и подтвердить неучастие в экстремистских организациях. Это в общих чертах.
Не только. В некоторых городах аж 1.5-2 часовое интервью, и процентов 10 людей отписывались, что не прошли его, и их отправили подождать еще полгодика. Не проходят от недостаточности языка (на в1 нереально о политике рассуждать), ло очень сложных тем. Но, в-основном, гоняют по вопросам Einbürgerungstest в большинстве случаев.

Где находитесь? Получили ли памятку и текст Loyalitätserklärung от EБХ?
«Правильно отвечать» нужно в соответствии с этим заявлением о лояльности основополагающим принципам немецкого государства. Нужно досконально знать текст заявления и уметь объяснить, что для Вас демократия и свобода слова, равноправие мужчин и женщин, показать знания о разделении властей, об особой исторической ответственности Германии за борьбу с нацизмом и за защиту и сохранение еврейской жизни в стране, выразить неприятие экстремизма и подтвердить неучастие в экстремистских организациях. Это в общих чертах.
BW. Да получил и там стоит так же в общих чертах, о чем будет идти речь, так же как и вы написали.
Но хотелось бы услышать конкретнее из опыта людей и как правильнее отвечать. Хоть один из ответов, которые я бы мог дать на возможный вопрос, это свобода слова и самовыражения, говорить всё равно придется, то что нужно сказать, если я хочу получить положительный ответ.
Ещё слышал, что спрашивать могут, например, о войне Израиля и Палестины и как я к этому отношусь, а если я к этому никак не отношусь?.. надо всё равно что-то отвечать.
Будут ли спрашивать конкретные цифры, года?

а если я к этому никак не отношусь?.. надо всё равно что-то отвечать
Почему бы не отвечать то, что вы думаете, или не думаете, реально?
Как есть на самом деле.
Вы опасаетесь, что ваши взгляды не совпадают с взглядами Германии?

• Like
Реакции: NOA
Почему бы не отвечать то, что вы думаете, или не думаете, реально?
Как есть на самом деле.
Вы опасаетесь, что ваши взгляды не совпадают с взглядами Германии?
Я уже приводил пример: в списке экстремистских организаций (когда дают тебе листок и ты указываешь, состоишь или состоял) есть партия, которая участвует в выборах и набирает достаточное кол-во голосов -AfD. Поэтому да, не подойдёт ответ под политику партии - могут послать с гражданством.

Я уже приводил пример: в списке экстремистских организаций (когда дают тебе листок и ты указываешь, состоишь или состоял) есть партия, которая участвует в выборах и набирает достаточное кол-во голосов -AfD. Поэтому да, не подойдёт ответ под политику партии - могут послать с гражданством.
Любопытно :) Тут логика, сперва стань немцем, а потом уже можно высказываться не в соответствии с конституцией)

а в конституции сказано, что в любой ситуации поддерживай Израиль?
Ну тут есть еще дополнительный контекст, который вытекает из Einbürgerungstest :)
А можно интересно иметь мнение, что человек не поддерживает Израиль, но и Палестину так же не поддерживает.

Ну тут есть еще дополнительный контекст, который вытекает из Einbürgerungstest :)
А можно интересно иметь мнение, что человек не поддерживает Израиль, но и Палестину так же не поддерживает.
с учетом этой бредовой ситуации с AfD - лучше отвечать "по повесточке"

Не по повесточке, а в соответствии с духом конституции и содержанием Einbürgerungstest;)
еще раз, в конституции сказано, что нужно всегда и во все поддерживать Израиль? А тест - это дело такое. Добавили-убрали

еще раз, в конституции сказано, что нужно всегда и во все поддерживать Израиль? А тест - это дело такое. Добавили-убрали
Давайте отделять мух от котлет. Речь вообще не о поддержке Израиля (таких формулировок нет - что значить «поддерживать», в чем?), а о признании его права на существование и о признании исторической ответственности Германии. В этом ключе и надо отвечать, если спросят.

Любопытно :) Тут логика, сперва стань немцем, а потом уже можно высказываться не в соответствии с конституцией)
Это и происходит уже давно на улицах многих немецких городов. Только «немцем» я бы в кавычки поставила. Эти люди - взрывоопасная масса и пятое колесо, так сказать. Они не просто «высказываются», они и руки не боятся распускать «не в соответствии с конституцией».
Я вообще считаю, что такое собеседование - вещь разумная. Хотя бы позволяет выявить тех, кто к гражданству пробивается, на сАмом деле не связывая даже двух слов на немецком (фальшивые сертификаты и т.п.).

о войне Израиля и Палестины и как я к этому отношусь
Строго говоря, Израиль воюет не с Палестиной. Но не будем придираться. Всегда подойдут нейтральные ответы в уже названном мной ключе по поводу Израиля (показать, что знакомы с немецким Staatsreson в отношении Израиля), а дальше - по ситуации, давать обтекаемые ответы «за все хорошее, против всего плохого». Вряд ли от Вас потребуется исчерпывающий анализ ситуации на Ближнем Востоке, выходящий за рамки духа конституции и содержания Einbürgerungstest.

Давайте отделять мух от котлет. Речь вообще не о поддержке Израиля (таких формулировок нет - что значить «поддерживать», в чем?), а о признании его права на существование и о признании исторической ответственности Германии. В этом ключе и надо отвечать, если спросят.
так речь была выше про войну. исходя из этого и изгалал мысль:)

так речь была выше про войну. исходя из этого и изгалал мысль:)
Я Вас понимаю. Ну, так я же и пишу - давать ответ в нейтральном ключе.
Знаете фильм «Доживем до понедельника»? Принцип «Два У»?

Не, не могут, я указывала членство в AfD, да и судом признано, что не является партия экстремистской. Про AfD предпочитают нигде не говорить, в тестах вообще ни слова, зато полно вопросов про CDU и SPD.
На мой взгляд много зависит от субъективных взглядов конкретного чиновника. А на моём случае сменилось четверо. Я уж не знаю, является ли это текучкой кадров или просто никто не хотел быть тем самым, кто дал бумагу.

Верх