как бы, как понимаю, этот документ ещё гарантирует выдачу ВНЖ до 31.10.2025 года
ну и - контракт у меня бессрочный, с окладом выше минимальных требований для айтишников.
оформлялось это как
Fast-track procedure for skilled workers
(Section 81a AufenthG – German Residence Act) – at a glance
работодателем, с момента подачи в Германии изначально доков+досылал по запросу - неделя, +2 дня от этого органа что выдает такое в Германии до фирмы+3 ДХЛом на руки мне оригинала этого документа+оригинала контракта на работу.
понадобилось в итоге:
- контракт;
- копия трудовой с переводом на английский, в виде таблицы - переводил я сам, ни каких заверений!
- CV (резюме) на английском (прям вот запросили как "подтверждение опыта - где расписано чем вы конкретно занимались);
- копия загран паспорта;
всё это отсылалось в виде сканов на e-mail работодателю, а они уже в этот центр по делам с иностранцами.
да, по идее по этому пункту надо либо знание немецкого на B (1 или 2 уж не помню), либо другого иностранного языка, если типа в фирме основной язык не немецкий, тоже подтвержденное сертификатом, ну или письмо от работодателя, что мой уровень английского его устраивает.
Этого ничего у меня не было!! Но в контракте был пункт (специально для меня прописали, чтобы проблем с визой не было) - что основной язык в фирме - английский.
Ну как понимаю - раз в контракте язык прописан, а контракт заключен - это уже подразумевает что работодателя мой уровень английского устраивает.