Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ускоренная процедура - §81a Beschleunigtes Fachkräfteverfahren

• Автор темы Автор темы artemzxc13
  • Дата начала Дата начала
А когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)
В целом в Посольстве же знают, что ну какой контракт аренды у тех, кто только въезжает. Возьмите подтверждение брони или договор, где вы остановитесь на первое время, если спросят - предъявите.
Просто нужно, чтобы в Посольстве видели, что у вас продумано, куда вы по приезду заселитесь.

В целом в Посольстве же знают, что ну какой контракт аренды у тех, кто только въезжает. Возьмите подтверждение брони или договор, где вы остановитесь на первое время, если спросят - предъявите.
Просто нужно, чтобы в Посольстве видели, что у вас продумано, куда вы по приезду заселитесь.

То есть бронь на несколько недель с Airnb пойдет.

Я вроде читала, что можно указать адрес работодателя просто. Нам заполнял анкеты Евгений (с форума), там просто написано Берлин.
Так все таки пройдет такой вариант или нет? Я не хотела бы ничего бронировать без визы, только если делать липовую бронь без предоплаты...

Я вроде читала, что можно указать адрес работодателя просто. Нам заполнял анкеты Евгений (с форума), там просто написано Берлин.
Так все таки пройдет такой вариант или нет? Я не хотела бы ничего бронировать без визы, только если делать липовую бронь без предоплаты...
Мы писали адрес работодателя. И мужу, и нам с сыном.

• 👍
Реакции: 1 users
То есть бронь на несколько недель с Airnb пойдет.
Да, пойдет, это не принципиальный вопрос.
В посольстве очень доброжелательные сотрудники, нацеленные решить вопросы, а не придраться и завернуть.

• 👍
А когда вы подавали документы ? И было ли у вас указанно в памятке (При совместном переезде приложить договор аренды жилья?)
4 ноября 2019 года) точно не помню. но мы ничего не предоставляли. Я даже подтверждение из airbnb не предоставлял. Везде указывали адрес компании

• 👍
Реакции: 1 user
Цитата из памятки.

Условием для проведения ускоренной процедуры для специалистов является наличие
предварительного согласия, выданного внутригерманскими ведомствами по делам
иностранцев (не Федеральным агентством занятости). Подать ходатайство о получении
такого предварительного согласия может исключительно работодатель.

Как долго аусландерсбехёрд выдаёт своё согласие?

Консульство просит прислать сканы документов из памятки. Если всё хорошо, назначат Термин. Кто ходил недавно: как скоро состоялась встреча? Через неделю, две, месяц после отправки документов?

К чему вопрос: на днях сломал ногу, ещё три недели в гипсе буду. Будущая работа не предполагает сидения в офисе. В договоре указано, что к обязанностями приступлю сразу же после получения визы. Очевидно, это условие не выполняется, если визу дадут раньше, чем снимут гипс :)

Сам вопрос: это нормально в таком случае идти в гипсе на термин? :) это вообще влияет? Или сначала решить дела с больницей?

Понимаю, как странно ( глупо) звучит вопрос, но я волновайся, а спросить не у кого.

Вообще айтишник может претендовать на обычную рабочую визу (не БК)??? , если зарплата пока чуть ниже чем БК

Добрый день.
У меня дело дошло в тупик.
Два месяца назад Консул написал, что виза обрабатывается и я должен ждать.
Напомню, что подавал доки в конце января (7месяцев назад )
Две недели назад, официальные посредники Консула в Киеве сообщили, что мне нужно срочно подать Биографию. Странно, что Консул, об этом ничего не написал...а спустя полтора месяца обнаружили это стопорение в деле '' Посредники'' и сообщили о сдачи CV...
Почему Консул мне не сообщил об высылке Биографии?
Теперь на запрос о статусе дела Консул молчит.
Можно ли написать жалобу на работу Консула, за то что они не информируют абсолютно, и то что по договору, они должны решение дать в течении 3 месяцев? Может ли это помочь или же немцы обидятся?)
Просто то, что с оф. доками я вынужден ждать 7 месяцев--- это издевательство. ?

• ☹️
Реакции: 2 users
Можно ли написать жалобу на работу Консула, за то что они не информируют абсолютно, и то что по договору, они должны решение дать в течении 3 месяцев? Может ли это помочь или же немцы обидятся?)
Точно не обрадуются. Вряд ли это что-то ускорит в Вашем случае.

О каких посредниках Вы говорите? Как так получилось, что стандартная биография не была подана сразу же?

Проблема в том, что в условиях приёма документов прямо написано - не полностью проданные документы не подлежат обработке, как-то так. То есть, если подавали посредники, которые собрали не все документы, то консульство не могло их обработать.

• 👍
Добрый день.
У меня дело дошло в тупик.
Два месяца назад Консул написал, что виза обрабатывается и я должен ждать.
Напомню, что подавал доки в конце января (7месяцев назад )
Две недели назад, официальные посредники Консула в Киеве сообщили, что мне нужно срочно подать Биографию. Странно, что Консул, об этом ничего не написал...а спустя полтора месяца обнаружили это стопорение в деле '' Посредники'' и сообщили о сдачи CV...
Почему Консул мне не сообщил об высылке Биографии?
Теперь на запрос о статусе дела Консул молчит.
Просто то, что с оф. доками я вынужден ждать 7 месяцев--- это издевательство. ?
Lebenslauf - это стандартный документ, который подается с пакетом документов на визу. Не знаю, как у украинского Посольства Германии, но в России на сайте посольства есть памятки на большиство вариантов виз, по которым очень удобно все документы поготавливать.
Очень жаль, что у вас так вышло (кстати, действительно, что за посредники? Обычно приходишь по записи в Посольство на подачу документов и там сразу на месте сотрудник все проверяет на наличие всех нужных бумаг).

• 👍
Точно не обрадуются. Вряд ли это что-то ускорит в Вашем случае.

О каких посредниках Вы говорите? Как так получилось, что стандартная биография не была подана сразу же?

Проблема в том, что в условиях приёма документов прямо написано - не полностью проданные документы не подлежат обработке, как-то так. То есть, если подавали посредники, которые собрали не все документы, то консульство не могло их обработать.
Что б податься на рабочую визу в Украине, нужно сотрудничать с Visametric. Это оф. организация, на которую ссылается официальный сайт Консульства.
О подачи Биографии речи нигде не шло.
Даже сейчас проверил список требуемых документов на сайте Консула(Kiew. diplo. de)
-Загран паспорт,
- визовое заявление,
-Фото,
- контракт,
- подтверждёние Квалификации;
- Страховка
Всё бы нечего, я прекрасно понимаю, что нужно меня как следует проверить,но не на протяжении 7 месяцев...
Работодатель интересуется у меня в чем проблема? И я ничего не могу ему ответить...
Как то несерьёзно так Работать Консулу,особенно когда Консул перестал отвечать на мои мейлы.
И еще, сам ты не можешь проверить статус дела, где-то примерно на сайте, вписав свои данные. Ты должен писать Консулу, а этот Хэр будет тебе нехотя отвечать раз в месяц, а теперь морозится просто) Почему нет никакой платформы для проверки статуса дела...

Мне кажеться что Коронавирус придумали бургеры, специально, узнав, что я с украинского села хочу вырваться на высшие круги вибрации )))

• ☹️
Сверху