Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ускоренная процедура - §81a Beschleunigtes Fachkräfteverfahren

• Автор темы Автор темы artemzxc13
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте уважаемые форумчане,
я нашла работу в Германии. У фирмы есть основной офис возле Штутгарта, а нанимают они меня в новый офис в Берлине. Также они хотят сделать ускоренную процедуру по рабочей визе. Но им удобнее мне в контракте написать адрес офиса у Штутгарта, и там же подавать запрос на ускоренную визу. Или может даже адрес они напишут Берлина а подавать заявление в Штутгарте или наоборот, они еще не решили.
Вопрос: Нужно ли, чтобы земли адреса в контракте и подачу на ускоренную визу совпадали?
И могут ли у меня быть потом сложности, если я буду жить и работать в Берлине, а адрес в контракте в Баден-Вюртемберге? То есть, обращаться в ведомства по разным делам мне нужно будет только по месту жительства или по месту работы тоже и может ли это там не понравиться, что я живу так сказать далеко от работы?

Здравствуйте
Вопрос: Нужно ли, чтобы земли адреса в контракте и подачу на ускоренную визу совпадали?
Нет, это не должно быть проблемой. Фирма из Штутгарта вполне может разместить работника в Берлине.

То есть, обращаться в ведомства по разным делам мне нужно будет только по месту жительства или по месту работы тоже и может ли это там не понравиться, что я живу так сказать далеко от работы?
Всё будете делать по месту жительства. Где зарегистрирована фирма работодателя никакой роли не играет в этом плане.

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте

Нет, это не должно быть проблемой. Фирма из Штутгарта вполне может разместить работника в Берлине.

Всё будете делать по месту жительства. Где зарегистрирована фирма работодателя никакой роли не играет в этом плане.
Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я получил рабочую визу и в марте буду продливать, но сегодня мне подняли зп и теперь могу претендовать на голубую карту , мне надо отдельно сделать термин на ГК?

Здравствуйте форумчане,
Мой работадатель в Германии проконсультировался с кем-то и решил, что можно ускорить выдачу визы, если сделать предварительное соглашение в Agentur für Arbeit.
Якобы с этим документом мне должны дать визу прямо на месте в посольстве, в день подачи заявления. Так ли это? Нигде о таком не слышала. На сайте посольства написано, что визу обычно нужно ждать 15 недель. У меня собеседование в посольстве через две недели. Не знаю, спешить ли мне и собирать чимоданы или ничего этот документ не ускоряет.
Кто-нибудь об этом знает? Подскажите пожалуйста.
Документ прикреплен.Screenshot_20210205_125523.jpgScreenshot_20210205_125725.jpg

Я правильно понимаю, что даже если прийти в консульство с согласием от биржи труда, они всё равно будут посылать документы еще и в Ausländerbehörde?

Я правильно понимаю, что даже если прийти в консульство с согласием от биржи труда, они всё равно будут посылать документы еще и в Ausländerbehörde?
Зависит. Необязательно.

• 👍
Обязательно ли брать ребенка 5 лет в ведомство иностранных дел для оформления Aufenthaltstitel

С Новым Годом, мигранты!

Такой вопрос, а есть уже реальные случаи миграции программистов без образования?

Я как раз такой. Был отчислен с 4 курса СПбГУ (справка имеется), но было это уже давно, после этого накопил 10 лет опыта работы. Голубую карту с неполной вышкой не дают, кстати?)

С Новым Годом, мигранты!

Такой вопрос, а есть уже реальные случаи миграции программистов без образования?

Я как раз такой. Был отчислен с 4 курса СПбГУ (справка имеется), но было это уже давно, после этого накопил 10 лет опыта работы. Голубую карту с неполной вышкой не дают, кстати?)
Голубую не дадут, но работу найти вполне реально и уехать по рабочей визе. До ПМЖ будет 5 лет.

• 👍
Реакции: 4 users
Спасибо. А семью по рабочей визе перевезти дадут без проблем? И будут ли требования по языку к супруге?

• 👍
  • 👍
Реакции: 5 users
С Новым Годом, мигранты!

я вот по такой визе и въехал в начале этого года. Правда получал её - работодатель подсуетился и использовал "ускоренную процедуру - предварительное одобрение" - если интересно - могу поделиться опытом, после того как найдете работодателя - обращайтесь. В итоге визу получил за 30 минут не выходя из посольства с момента подачи документов.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху