Главное не свалиться в паранойю с этим бдениемКанеш найдут - только волю дай
но лучше перебдеть, чем недо-!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Главное не свалиться в паранойю с этим бдениемКанеш найдут - только волю дай
но лучше перебдеть, чем недо-!
Как минимум придется повозиться больше и есть шанс, что "цапнут" соседа без корешка вместо этого.Вы думаете, если понадобится, не найдут к чему придраться, даже с вашим корешком об уведомлении?
О соседе может никто и не вспомнит, он же никуда не ходил, глаза не мозолил.Как минимум придется повозиться больше и есть шанс, что "цапнут" соседа без корешка вместо этого.
Вот это и расстраивает.О соседе может никто и не вспомнит, он же никуда не ходил, глаза не мозолил.
Кто живет за пределами РФ и следует закону, не подает уведомления и глаза не мозолитВот это и расстраивает.
Кто не следует закону, а шухерится и не высовывается, сидит да помалкивает - типа маладэц!
А послушный хражданин - типа сам нарвался, сам дурак ?♀️
А для кого-то, поди, это вообще норма вещей ?
Я с вами полностью согласен. ВНЖ, который я получил тут в Германии не дает мне права постоянного проживания в Германии.Нет, тут немного другое. Эти голубые карты и прочие временные разрешения на пребывание не дают право на постоянное проживание заграницей. Закон просто сформулирован слишком абстрактно.
Если корешок с ментовской печатью не придерешься.Вы думаете, если понадобится, не найдут к чему придраться, даже с вашим корешком об уведомлении?
Да ничего пока толком не трактуется, поизучайте делопроизводство по этой теме. Но каждый решает сам, мозолить глаза или нет.Я с вами полностью согласен. ВНЖ, который я получил тут в Германии не дает мне права постоянного проживания в Германии.
Но суть в том, что ВНЖ в России я так понял дает право постоянного проживания в России, поэтому и иностранные ВНЖ так же трактуются.
Кстати, а с другой стороны, если ты не постоянно проживаешь в Германии, то давай плоти НДФЛ в размере 30% в российскую казнуДа ничего пока толком не трактуется, поизучайте делопроизводство по этой теме. Но каждый решает сам, мозолить глаза или нет.
София, подскажите пожалуйста? У меня тоже открыта национальная виза, но я еще в России и выписываться пока не собираюсь тоже, вы прописались уже в Германии без проблем, не требовали выписку и лист убытия на пмж в Германию?Я бы и рада эту тему закрыть, но этот приговор вызвал у меня только новые вопросы. Тот факт, что я не выписалась из России, что у меня там есть прописка, не означает ли в юридическом плане, что я проживаю в России? Извините за дотошность
Немцы не спрашивают никакие прописки или документы из России, связанные с регистрацией.София, подскажите пожалуйста? У меня тоже открыта национальная виза, но я еще в России и выписываться пока не собираюсь тоже, вы прописались уже в Германии без проблем, не требовали выписку и лист убытия на пмж в Германию?
Как не спрашивают? А если у меня куча кредитов в России, приехал в Германию, получил ВНЖ, потом ПМЖ и гражданство без выписки в России можно?Немцы не спрашивают никакие прописки или документы из России, связанные с регистрацией.
Да можно, я приехал в Германию с российскими кредитами, неоплаченными налогами, с постоянной пропиской Немцев это все совершенно не интересует.Как не спрашивают? А если у меня куча кредитов в России, приехал в Германию, получил ВНЖ, потом ПМЖ и гражданство без выписки в России можно?
С гражданством сложнее, вам нужно выйти из российского сначала.Как не спрашивают? А если у меня куча кредитов в России, приехал в Германию, получил ВНЖ, потом ПМЖ и гражданство без выписки в России можно?
Угу, я тоже с кредитом и пропиской приехала.Да можно, я приехал в Германию с российскими кредитами, неоплаченными налогами, с постоянной пропиской Немцев это все совершенно не интересует.
Приехать то можно с кредитом, но а когда дело дойдет до получения немецкого и выхода из российского, вам же все равно надо будет выписываться и гасить все кредиты?)Да можно, я приехал в Германию с российскими кредитами, неоплаченными налогами, с постоянной пропиской Немцев это все совершенно не интересует.
А ну гражданство без выписки может и не получится, тут я уже не знаю.
Выписываться да, а гасить кредиты вряд ли. Кредит же в частном коммерческом банке, кому какое дело до ваших отношений с банком.Приехать то можно с кредитом, но а когда дело дойдет до получения немецкого и выхода из российского, вам же все равно надо будет выписываться и гасить все кредиты?)
Ну вы же не выписываетесь вообще в никуда. В заявлении на снятие с регистрации вы будете указывать, а куда собсна вы выписываетесь (на сайте консультанта плюс форму можно посмотреть) - название государства там тоже указывается.можно выписаться вообще в никуда? Но я знаю если не перепрописался в течении 10 дней есть штраф за это..