Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление АБХ о наличии второго паспорта (§57 AufenthV) / его изъятие (§48 AufenthG)

• Автор темы Автор темы Rockstez
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый день.
Отпишусь здесь, вдруг кому-то будет полезен мой опыт. Мне наконец-то вернули паспорт спустя полгода. Мой бератер забрала один из паспортов и писала запрос в главный офис. Пару раз я ей писала и напоминала о себе, она отвечала, что ответа пока нет. И вот наконец-то вопрос решен. В итоге будут менять пластик на новый с указанием реквизитов обоих паспортов.
То есть в консульство они его не отправляли? Просто у вышестоящей инстанции спросили?

Не отправляли, он был на хранении у бератера до получения ответа.
Интересно почему. Либо сами одумались и решили сначала спросить у начальства, либо у консульства спросили что со вторым паспортом делать, а им ответили что ничего не делать, всё законно.

Запутался немного.
Получил недавно учебную визу (национальная виза D). Смутно помню, что при подаче на визу требуют сдавать оба действующих паспорта. Так написано во многих русскоязычных памятках и требованиях российского посольства, но я подавался заграницей и посольство требовало только действующий загранпаспорт. Посольство, где я подавался вообще мягко говоря не хотело дополнительные документы принимать (например, в памятке было написано принести документы об образовании (без копий), по факту - их даже не трогали).
Я подавался только с одним паспортом, действующим до 2027 года. За полгода до подачи документов получил второй паспорт, действующий до 2034 года.
Как быть при оформлении ВНЖ? Показывать оба паспорта (вроде очевидно)? Я пока не понимаю, правильно ли я поступил, что не показал второй (пустой) паспорт.

Как быть при оформлении ВНЖ? Показывать оба паспорта (вроде очевидно)? Я пока не понимаю, правильно ли я поступил, что не показал второй (пустой) паспорт.
У меня было 2 паспорта. Я подавался с одним в посольстве ФРГ в Киеве и сдавал этот паспорт, а другой использовал на время рассмотрения визы. При подаче на ВНЖ показал оба паспорта

Сверху