Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление АБХ о наличии второго паспорта (§57 AufenthV) / его изъятие (§48 AufenthG)

• Автор темы Автор темы Rockstez
  • Дата начала Дата начала
Это не так

Besitzt ein Ausländer mehr als einen Pass, Passersatz oder deutschen Ausweisersatz, so hat er der zuständigen Ausländerbehörde jedes dieser Papiere unverzüglich vorzulegen.

Паспорт ≠ гражданство. Можно иметь гражданство, не имя паспорта и даже наоборот. Требованием было бы уведомление о другом гражданстве.

Кроме того, Besitzt ein Ausländer mehr als einen … deutschen Ausweisersatz. То есть, здесь четко речь идет об уведомлении о нескольких документах, выданных одной страной.

Такое требование существует потому, что Германия выдает только один загранпаспорт, некоторые другие страны — два и если компетентные органы изымут один, они должны быть уверены, что нет другого паспорт, по которому человек сможет выехать ли совершить другие действия.

Это не так

Besitzt ein Ausländer mehr als einen Pass, Passersatz oder deutschen Ausweisersatz, so hat er der zuständigen Ausländerbehörde jedes dieser Papiere unverzüglich vorzulegen.

Паспорт ≠ гражданство. Можно иметь гражданство, не имя паспорта и даже наоборот. Требованием было бы уведомление о другом гражданстве.

Кроме того, Besitzt ein Ausländer mehr als einen … deutschen Ausweisersatz. То есть, здесь четко речь идет об уведомлении о нескольких документах, выданных одной страной.

Такое требование существует потому, что Германия выдает только один загранпаспорт, некоторые другие страны — два и если компетентные органы изымут один, они должны быть уверены, что нет другого паспорт, по которому человек сможет выехать ли совершить другие действия.
Изымут паспорт? Разве есть законные основания изъять у человека его паспорт?

Изымут паспорт? Разве есть законные основания изъять у человека его паспорт?
Конечно, например докуиенты могут изъять у Asylbewerber, также, насколько я понимаю, загранпаспорт может изъять суд при выборе ограничительной меры, чтобы человек не мог покинуть страну. Здесь смысл в том, что органы имиграции должны знать, сколько иностранных загрпанпаспортов имеет человек и каких именно. Именно поэтому, это требование описано в AufenthV и относится только к иностранцам. Сколько у человека немецких они знают и так.

• 👍
Реакции: 1 user
Конечно, например докуиенты могут изъять у Asylbewerber, также, насколько я понимаю, загранпаспорт может изъять суд при выборе ограничительной меры, чтобы человек не мог покинуть страну. Здесь смысл в том, что органы имиграции должны знать, сколько иностранных загрпанпаспортов имеет человек и каких именно. Именно поэтому, это требование описано в AufenthV и относится только к иностранцам. Сколько у человека немецких они знают и так.
все понятно, значит тем более не стоит уведомлять о втором паспорте :) Это ж самооговор какой-то

• 👍
- не знаю, я своему АБХ написал, но они ничего не поняли. Дальше я забил - пусть сами разбираются
Насколько я помню, вы вроде бы из Гамбурга. У меня такая же здесь история была. Как итог АБХ поменял пластик и теперь в нем вообще не указан никакой номер паспорта :)

Вопрос всё же был про то каким образом можно уведомить АБХ. Я так понимаю тут кто-то уже уведомлял. Было бы не плохо если бы поделились опытом.

Вопрос всё же был про то каким образом можно уведомить АБХ. Я так понимаю тут кто-то уже уведомлял. Было бы не плохо если бы поделились опытом.
Написал е-мейл в АБХ, ответили чтобы на портале услуг подал заявку на замену тителя в связи с получение нового паспорта. Заполнил форму, потом через пару недель пришёл ответ с датой термина, как обычно через полгода :)

в смысле вам дали карточку без учета срока действия паспортов?
Почему, с учетом. Я же ее менял из-за получения нового паспорта, а у него срок действия 10 лет. Да и в АБХ объяснили, что NE выдаётся максимум на 10 лет с момента выдачи, а AFT максимум на 4 года.

• 👍
Разные АБХ - разные способы коммуникации. Я через контактную форму увеомлял, со мной в ответ связывались по электронной почте и просили скан паспорта

отправляла скан по электронной почте, в ответ спросили, пользуюсь ли я уже этим новым паспортом, т.к. если да, то надо карточку заменить. ответила, что пока не пользуюсь, а просто дополнительно сделала заранее, потому что консульство закрывалось. вопросов больше не последовало.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху