Требование закона вроде быЗачем?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Требование закона вроде быЗачем?
Ну да, это одно из мнений / интерпретаций закона. Главное чтобы ваше АБХ также думало
Это не так
Изымут паспорт? Разве есть законные основания изъять у человека его паспорт?Это не так
Besitzt ein Ausländer mehr als einen Pass, Passersatz oder deutschen Ausweisersatz, so hat er der zuständigen Ausländerbehörde jedes dieser Papiere unverzüglich vorzulegen.
Паспорт ≠ гражданство. Можно иметь гражданство, не имя паспорта и даже наоборот. Требованием было бы уведомление о другом гражданстве.
Кроме того, Besitzt ein Ausländer mehr als einen … deutschen Ausweisersatz. То есть, здесь четко речь идет об уведомлении о нескольких документах, выданных одной страной.
Такое требование существует потому, что Германия выдает только один загранпаспорт, некоторые другие страны — два и если компетентные органы изымут один, они должны быть уверены, что нет другого паспорт, по которому человек сможет выехать ли совершить другие действия.
Конечно, например докуиенты могут изъять у Asylbewerber, также, насколько я понимаю, загранпаспорт может изъять суд при выборе ограничительной меры, чтобы человек не мог покинуть страну. Здесь смысл в том, что органы имиграции должны знать, сколько иностранных загрпанпаспортов имеет человек и каких именно. Именно поэтому, это требование описано в AufenthV и относится только к иностранцам. Сколько у человека немецких они знают и так.Изымут паспорт? Разве есть законные основания изъять у человека его паспорт?
все понятно, значит тем более не стоит уведомлять о втором паспортеКонечно, например докуиенты могут изъять у Asylbewerber, также, насколько я понимаю, загранпаспорт может изъять суд при выборе ограничительной меры, чтобы человек не мог покинуть страну. Здесь смысл в том, что органы имиграции должны знать, сколько иностранных загрпанпаспортов имеет человек и каких именно. Именно поэтому, это требование описано в AufenthV и относится только к иностранцам. Сколько у человека немецких они знают и так.
- вы серьёзно? Как бы тут вся тема, что оно по закону так. Проблема только в том, что АБХ сами не в курсе законаЗачем?
Я за здоровый саботаж странных законов.- вы серьёзно? Как бы тут вся тема, что оно по закону так. Проблема только в том, что АБХ сами не в курсе закона
- не знаю, я своему АБХ написал, но они ничего не поняли. Дальше я забил - пусть сами разбираютсяЯ за здоровый саботаж странных законов.
Насколько я помню, вы вроде бы из Гамбурга. У меня такая же здесь история была. Как итог АБХ поменял пластик и теперь в нем вообще не указан никакой номер паспорта- не знаю, я своему АБХ написал, но они ничего не поняли. Дальше я забил - пусть сами разбираются
А срок действия?АБХ поменял пластик и теперь в нем вообще не указан никакой номер паспорта![]()
10 лет для NE, 4 года максимум для AFTА срок действия?
Написал е-мейл в АБХ, ответили чтобы на портале услуг подал заявку на замену тителя в связи с получение нового паспорта. Заполнил форму, потом через пару недель пришёл ответ с датой термина, как обычно через полгодаВопрос всё же был про то каким образом можно уведомить АБХ. Я так понимаю тут кто-то уже уведомлял. Было бы не плохо если бы поделились опытом.
в смысле вам дали карточку без учета срока действия паспортов?10 лет для NE, 4 года максимум для AFT
Почему, с учетом. Я же ее менял из-за получения нового паспорта, а у него срок действия 10 лет. Да и в АБХ объяснили, что NE выдаётся максимум на 10 лет с момента выдачи, а AFT максимум на 4 года.в смысле вам дали карточку без учета срока действия паспортов?
Разные АБХ - разные способы коммуникации. Я через контактную форму увеомлял, со мной в ответ связывались по электронной почте и просили скан паспортаВопрос всё же был про то каким образом можно уведомить АБХ. Я так понимаю тут кто-то уже уведомлял. Было бы не плохо если бы поделились опытом.
отправляла скан по электронной почте, в ответ спросили, пользуюсь ли я уже этим новым паспортом, т.к. если да, то надо карточку заменить. ответила, что пока не пользуюсь, а просто дополнительно сделала заранее, потому что консульство закрывалось. вопросов больше не последовало.Вопрос всё же был про то каким образом можно уведомить АБХ. Я так понимаю тут кто-то уже уведомлял. Было бы не плохо если бы поделились опытом.