Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Уведомление АБХ о наличии второго паспорта (§57 AufenthV) / его изъятие (§48 AufenthG)

• Автор темы Автор темы Rockstez
  • Дата начала Дата начала
фигею от полнейшего нежелания (неумения -? боязни -?) немцев на всех «трудовых» уровнях брать на себя ответственность за принятие решений
У меня вот буквально месяц назад был совершенно другой, положительный опыт в весьма нестандартной ситуации. Причём именно с гос. Структурой.
Не стоит всех мерять "одним аршином".

У меня вот буквально месяц назад был совершенно другой, положительный опыт в весьма нестандартной ситуации. Причём именно с гос. Структурой.
Не стоит всех мерять "одним аршином".
Борис, риторический вопрос: Вы сами работали в Германии как Arbeitnehmer?

Та ладно… настолько много стран (из которых часты мигранты), что нереально выпустить циркуляры с основными нюансами?..
Не смешите, правда… :(

P.S. И даже если брать ВСЕ страны мира… гм… интересуюсь знать: чем таким важным заняты эти ведомства, что не могут (раз в несколько лет) выпустить/актуализировать пару сотен циркуляров?.. заняты тем, чтобы месяцами трахаться (пардон) в каждом отдельном случае?..
Ну у нас небольшая деревенька на 20 тыс. человек. Сколько из этого мигранты - хз. Турков вижу постоянно, да и русскую речь регулярно слышу. Скольким из них нужна смена ВнЖ или обновление ПМЖ - не думаю, что многим. Работает в АБХ по этим направлениям человек 10. Нагрузка скорее всего неравномерная, но работа чётко заскриптована: дайте это (софтом это уже для 90% случаев должно автоматом выдаваться, что требовать), теперь - вон то, проверить штампы и подписи, сделать запрос в Берлин на изготовление карточки. Сомневаюсь, что там перегруз аж из ушей лезет.
И то ВнЖ у меня кончился, месяца три-четыре проходил с фикционом, потом сдал документы и ещё пару месяцев - с бумажкой, что у меня есть ПМЖ. Так это с момента первичной подачи запроса по е-мэйл прошёл год до приглашения в АБХ на сдачу документов. Ровно. И, наверное, полтора года с момента подачи запроса в другом городке на 200 тыс. населения в другой земле. Причём база, похоже, одна между этими разными землями (может и по Германии) - сотрудница сказала, что видит мой сертификат Б2 (я его забыл дома), предъявленный в другой земле. Прогресс.
Так и я - только «за», че ж ханжить ;)
Да я тоже так хочу. Вот и возмущаюсь. :)
Но для меня это самое «не бей лежачего» содержит, скорее: «принять решение самостоятельно - не трогая того, кто не желает шевелиться» ;) в этом разница 🤷‍♀️
Скорее "не желает шевелится", а "не должен этого делать". Если в системе уже два паспорта, значит система это уже позволяет. Значит, в этом нет ничего особенного. Можно только уточнить у пользователя какой из них использовать. Никаких решений, тем более (о ужас!) самостоятельных, принимать не нужно было.
А вот это - точно не чья-то печаль… на сей раз - без иронии: кого и когда интересовало удобство потребителя?.. «ничего личного - просто бизнес работа» 🤷‍♀️
Когда я работал - меня интересовало. Даже делал в свободное время 3Д-модели с некоторой степенью проработки. По запросам потенциальных рядовых пользователей. Но нашим "генералам" - виднее, что тем, внизу, надо.

Борис, риторический вопрос: Вы сами работали в Германии как Arbeitnehmer?
Нет. Но имел много дел с немецким бизнесом.
И это просто фантастически круто и все сравнения со страной исхода даже проводить нет смысла.
Практически любая ситуация b2b в Германии - это просто супер!
В том числе с очень и очень крупными международными кампаниями, даже когда ты сам при этом в их уровнях даже не "букашка". Например, уровень организации работы в “Kühne und Nagel“ - Это нЕчто!
В WÜRTH тоже.

Случай, о котором я писал - это общение с властями было. На весьма не стандартную и специфическую тему, я писал тут. Я хотел получить разрешение на льготы для туристов инвалидов не из ЕС. И я их получил. Документы получил.
Хотя мне их, как выяснилось, вот вообще не обязаны были давать.
Но вникли, пошли навстречу и дали.

• 👍
Реакции: 1 users
Нет. Но имел много дел с немецким бизнесом.
И это просто фантастически круто и все сравнения со страной исхода даже проводить нет смысла.
Практически любая ситуация b2b в Германии - это просто супер!
В том числе с очень и очень крупными международными кампаниями, даже когда ты сам при этом в их уровнях даже не "букашка". Например, уровень организации работы в “Kühne und Nagel“ - Это нЕчто!
В WÜRTH тоже.

Случай, о котором я писал - это общение с властями было. На весьма не стандартную и специфическую тему, я писал тут. Я хотел получить разрешение на льготы для туристов инвалидов не из ЕС. И я их получил. Документы получил.
Супер! (y) и у меня в опыте много позитивных случаев, в том числе - с немецкой бюрократией.
Но я несколько о другом, вообще-то… 🤷‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user
Супер! (y) и у меня в опыте много позитивных случаев, в том числе - с немецкой бюрократией.
Но я несколько о другом, вообще-то… 🤷‍♀️
О том, что все работодатели "сволочи" и выжимают все соки из сотрудников? Или я упустил нить?

• 😲
Реакции: 1 user
Да, это очень повезло.

Получил второй загран пару лет назад, старый закончится в след году. Сразу после получения второго отправил письмо в AБХ со сканом нового заграна, без ответа.
Этим летом решил немного заранее (было время) обновить ПМЖ под новый паспорт, на термине в БА показал копию того письма, работник сильно удивился и всем видом показал, что ему это нафиг не нужно 🤷‍♂️

Сверху