В моем случае нет, работал меньше года (подлянка от работодателя).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В моем случае нет, работал меньше года (подлянка от работодателя).
Спокойно поговорить с шефом? Вести протокол, что и когда Вы «туда положили»?Всем привет! Спасибо всем за такие раскрытые ответы на вопросы, почти всё поняла для себя, но… конечно же остались вопросы.
Ситуация: работаю по БК с ноября 2022. Дети и муж приехали со мной. С самого начала на работе обстановка аховая, если бы была «свобода» от виз - ушла бы в первый месяц. Но сжала зубы - работаем.
Сейчас мой коллега, он же сын владельца этой микрокомпании, по поводу и без повода бегает за моей спиной к папе жаловаться на меня и списывает на меня все случаи, когда он не укладывается в срок, мол, это я что-то не туда положила, это я что-то там накосячила. Итог - его отец верит ему наслово.
Возможно уволить Вас с уведомлением за 4 недели к 15 числу или к концу месяца. «Не скажут«, есть закон. Так что невозможно. Формально, кстати, могут уволить и во время отпуска, только в этом случае работодатель должен доказать получение Kündigung сотрудником.Вопросы:
1) меня терзают смутные сомнения… не впихнут ли мне бумажку после отпуска 20.08-15.09 и не скажут ли «а положенное время ты уже отгуляла, досвидания». Насколько такое возможно?
На совсем примере пошел в маркетинг из энергетики. Если ЗП выше порога , то Ауслендерамт иногда закрывает глаза. Было 8 мес как я приехал в Германию - уволился и поменялся на БК. Никаких вопросов2. Если я ничего не путаю, то в настоящее время Германия признает практический опыт работы без профильного образования только для IT сферы.
Голубую карту не в IT сфере и без профильного образования? То есть вашу должность и образования не пытались совместить, показывая, что именно на этой должности нужны те знания, которые вы получили своим образованием? Удивительно. Но, как говорил совсем недавно - чудеса случаются.
Огромное спасибо, это очень позитивная информацияНичего из этого. Ноль
Здрасьте - вот контракт. Вот деньги. Ок
Благодарю! Уже много разговоров было, они ни записи не ведут и другим не дают, мол, до тебя у нас в голове все было и никто не путался )) и сейчас вести не будем. Вела свои личные, один раз сунула ему в лицо - мол, не было такого. Так он с завидным рвением другой повод нашел )) в общем весело, неожиданно, но.. хочу подготовиться в варианту, что в сентябре они захотят опустить меня по зарплате или уволитьСпокойно поговорить с шефом? Вести протокол, что и когда Вы «туда положили»?
Возможно уволить Вас с уведомлением за 4 недели к 15 числу или к концу месяца. «Не скажут«, есть закон. Так что невозможно. Формально, кстати, могут уволить и во время отпуска, только в этом случае работодатель должен доказать получение Kündigung сотрудником.
Ищите, если возможно, другую работу и увольняйтесь сами со всеми необходимыми пассами в плане АБХ.
я, к сожалению, подсказать не могу, но может быть в этом формуляре от абх задать вопрос о процедуре уведомления?В самом формуляре можно только задать вопрос и нет опции с уведомлением об изменениях в работе.
Специальный формуляр для уведомления:В самом формуляре можно только задать вопрос и нет опции с уведомлением об изменениях в работе.
Online-Kontaktformular zur Beantragung eines Arbeitgeberwechsels oder per Post an: Kreisverwaltungsreferat (KVR), Ausländerangelegenheiten, Ruppertstraße 19, 80466 München
Здесь требуется новый контракт отправить, а в нашем случае нет нового. Только изменения в старом.Специальный формуляр для уведомления:
Änderung der Nebenbestimmungen (Arbeitserlaubnis) - Internationale Studierende, Wissenschaftler (KVR-II/351Stu)
Nebenbestimmungen sind zusätzliche Bedingungen, die an den Aufenthaltstitel geknüpft werden können. Sie regeln zum Beispiel die Arbeitserlaubnis. Die Entscheidung über die Nebenbestimmungen trifft die zuständige Ausländerbehörde. Wenn Sie diese ändern möchten, können Sie online die Änderung oder...stadt.muenchen.de
В вашем случае лучше отправить почтой, так быстрее
Попробуем отправить копии, спасибо. Надо ли какое-то спороводительное составлять к документам?В вашем случае лучше отправить почтой, так быстрее
Можете в свободной форме написать им, описать ситуацию, что вас увольняют, есть изменения в контракте, документы прилагаются.Попробуем отправить копии, спасибо. Надо ли какое-то спороводительное составлять к документам?
срок отсчитывается после последнего дня работы. Иногда могут дать не 3 месяца, а например 6 (видимо от земли зависит)Добрый день. У Вас написано про ГК «В случае увольнения обладатель Голубой Карты обязан немедленно оповестить Ausländeramt и вправе оставаться в Германии в течение трёх месяцев после окончания договора, если позволяют финансы.» это действует при любом раскладе, если уволили или человек сам уволился? И эти 3 месяца идут после последнего дня работы? (Не после уведомления/заявления). Спасибо)
Степан, добрый день, вопрос: если потеряла работу, по которой в этом году была выдана ГК, нужно ли уведомить Lea? Или просто искать? Точно ли есть 3 месяца есть на поиск? Где-то вчера прочитала, что может быть 3-12 месяцев? И нужно ли заявиться в Agentur für Arbeit? Это требование? Мне не нужно пособие, работу сама буду искать. БлагодарюДанная тема предназначена для вопросов по получению ГК или проживанию по этому виду ВНЖ.
Сначала читайте
![]()
Голубая Карта ЕС в Германии условия 2025
Переезд в Германию для специалистов по Blaue Karte EU. Что такое Голубая Карта ЕС, условия выдачи. Как получить Blue Card в Германии: пошаговая инструкция, документы.www.tupa-germania.ru
Часто задаваемые вопросы
В: Через 21 мес при наличии В1 получаю Niederlassungserlaubnis (ПМЖ). А муж и ребенок?
О: А муж и ребёнок только через 5 лет, на общих основаниях. Но бывает что и нет. Это на усмотрение местного чиновника.
В: Сколько можно отсутствовать в ЕС, не теряя при этом ВНЖ по ГК?
О: Максимум 12 месяцев.
В: Выдают ГК, к примеру, на 4 года, а что если мой работодатель загнется до окончания этого срока?
О: Если по какой-то причине Вы теряете работу, из-за которой было выдано ВНЖ, то Вас есть 3 месяца, чтобы найти новое рабочее место с условиями, попадающими под ГК.
Истории на тему ГК
История получения Голубой Карты IT-шника из Беларуси
История про получение ГК не IT-шником из Питера
История получения ГК после пребывания в Германии по визе для поиска работы
В Берлине достаточно написать им (раньше по эл почте, сейчас видимо только через форму на сайте), они вам ответят сколько месяцев на поиски новой работы они вам дадут, 3 или 6.Здравствуйте,
К сожалению после 1 года 4ех месяцев потерял работу по Blue Card.
С AA все нормально, встал на Arbeitssuchender, в процессе Arbeitsloser и подача на Arbeirslosengeld.
Знаю, что надо заявить в Ausländeramt. Но у нас в Берлине нереально взять термин. Плюс термины на подачу. Все тут пишут, что надо уведомить "Ausländeramt". Можно ли это сделать удаленно? Достаточно ли написать email/post ? Может даже кто-то может подсказать куда писать по Берлину.
Спасибо