Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение на испытательном сроке

Добрый день, при испытательном сроке в 6 месяцев на бессрочном контракте, как пример, первый рабочий день 1 января. 6 месяцев истекает 30го июня. Имея 2 недели для предупреждения в период испытательногосрока, какая крайняя дата для увольнения во время испытательного срока- 15 июня или 30го июня с обработкой ещё 2 недели до 15 июля? Благодарю

Добрый день, при испытательном сроке в 6 месяцев на бессрочном контракте, как пример, первый рабочий день 1 января. 6 месяцев истекает 30го июня. Имея 2 недели для предупреждения в период испытательногосрока, какая крайняя дата для увольнения во время испытательного срока- 15 июня или 30го июня с обработкой ещё 2 недели до 15 июля? Благодарю
зачем кому-то тянуть до истечения полугода и давать еще 2 недели? через 6м просто говорят до свидания, если хотят раньше,то за 2недели известили и простились.

• 👍
Реакции: 1 user
зачем кому-то тянуть до истечения полугода и давать еще 2 недели? через 6м просто говорят до свидания, если хотят раньше,то за 2недели известили и простились.
Отпускной период и начальник уходит в опуск в смежное время- пытаюсь понять 15ое последняя крайняя дата или 30ое

Отпускной период и начальник уходит в опуск в смежное время- пытаюсь понять 15ое последняя крайняя дата или 30ое
из личного опыта знаю только,что мы извещали, вычитали отпускные дни и отпускали человека
можно ж спросить непрямо мол,а если я вдруг не прохожу испытательный,то как выглядит процедура в принципе с привязкой по срокам

• 👍
30 июня. Срок отработки - две недели. Таким образом, окончание трудовых отношений «вылезает» за рамки испытательного срока.

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый день,

31 июля истекает испытательный срок . 30 июля работнику предоставляют письмо, что рабочие отношения будут прекращены 15 августа. Действует ли закон о защите от увольнения с 1го августа, поскольку работник ещё числится в штате и 6 месяцев истекло?

6 месяцев истекло?
Так вас же уведомили об увольнении ещё в период испытательного срока?
Während einer vereinbarten Probezeit, längstens für die Dauer von sechs Monaten, kann das Arbeitsverhältnis mit einer Frist von zwei Wochen gekündigt werden

Kündigungsfrist in der Probezeit: Auf rechtzeitigen Zugang der Kündigung achten​

Wenn der Arbeitgeber während der Probezeit eine ordentliche Kündigung aussprechen will, ist darauf zu achten, dass die Kündigungserklärung dem Arbeitnehmenden noch vor Ablauf der Probezeit zugeht, damit die kurze Frist der Probezeitkündigung greift. Es genügt nicht, wenn die Kündigungserklärung am letzten Tag der Probezeit abgeschickt wird, den Arbeitnehmenden aber erst zu einem späteren Zeitpunkt erreicht. Kein Problem stellt es hingegen dar, wenn der - sich unter Hinzurechnung der Kündigungsfrist ergebende - Beendigungszeitpunkt außerhalb der Probezeit liegt.
Если период отработки после уведомления выходит за рамки испытательного срока, не считается. Главное, что вы получили уведомление до конца испытательного срока.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Добрый день. Блау карт на год, контракт пробный -6 мес , далее 1.5 года. Работодатель уменьшает зарплату ( немного ниже порога блау карт) за счёт сокращения часов 30 вместо 40 в неделю , контракт делает новый на ещё 6 мес, вместо 1.5 лет. Говорит, что если все ок, то вернёмся к старому варианту. Но под блау карт я уже не попадаю, т.к. из-за уменьшения часов зп меньше. При этом визы самой по срокам ещё на эти полгода хватит. Но Работодатель сам сказал, что сообщит о прекращении того контракта. Как в этой ситуации поступить? Спасибо

Добрый день. Блау карт на год, контракт пробный -6 мес , далее 1.5 года. Работодатель уменьшает зарплату ( немного ниже порога блау карт) за счёт сокращения часов 30 вместо 40 в неделю , контракт делает новый на ещё 6 мес, вместо 1.5 лет. Говорит, что если все ок, то вернёмся к старому варианту. Но под блау карт я уже не попадаю, т.к. из-за уменьшения часов зп меньше. При этом визы самой по срокам ещё на эти полгода хватит. Но Работодатель сам сказал, что сообщит о прекращении того контракта. Как в этой ситуации поступить? Спасибо
Виза/внж перестает действовать если ваша работа перестает соответствовать у требованиям ГК. Надо писать в АБХ и или менять тип визы, или просить продлить на 3-6-12 месяцев и искать новую работу (или ждать что текущую поднимут до требований ГК опять, но я бы с таким работодателем больше не связывался и долгосрочных планов не строил)

• 👍
Подскажите, после увольнения по собственному желанию на испытательном сроке через 2 недели, какие сроки выплаты зп за отработанный период? В контракте выплата зп до 10 числа следующего месяца. Больше никак не оговорено. В местном законе не нашёл информацию

Подскажите, после увольнения по собственному желанию на испытательном сроке через 2 недели, какие сроки выплаты зп за отработанный период? В контракте выплата зп до 10 числа следующего месяца. Больше никак не оговорено. В местном законе не нашёл информацию
Такие, какие в договоре стоят.

Всем доброго времени суток. Может мне кто-то подскажет, как поступать в моей ситуации. Я проработала 5 месяцев, никаких нареканий со стороны работодателя ко мне не было, з/п всегда поступала вовремя. Написала заявление на расторжение трудового договора 6 сентября ( на прекращение трудовых отношений с 1 октября). Была на испытательном сроке, администрация заявление приняла, возражений не было. Последние 5 дней заменили на отпуск (решение руководства). Получается, что мой последний рабочий день был 24 сентября. Сегодня 5 октября, расчетные выплаты на карту не поступили, на мои сообщения на електронную почту ответов нет. Прошу учесть, что никаких конфликтов ранее не возникало, на все вопросы, в том числе по электронке администратор отвечал быстро. Я не понимаю, как я должна действовать и как мне получить мой расчет?!!!

Всем доброго времени суток. Может мне кто-то подскажет, как поступать в моей ситуации. Я проработала 5 месяцев, никаких нареканий со стороны работодателя ко мне не было, з/п всегда поступала вовремя. Написала заявление на расторжение трудового договора 6 сентября ( на прекращение трудовых отношений с 1 октября). Была на испытательном сроке, администрация заявление приняла, возражений не было. Последние 5 дней заменили на отпуск (решение руководства). Получается, что мой последний рабочий день был 24 сентября. Сегодня 5 октября, расчетные выплаты на карту не поступили, на мои сообщения на електронную почту ответов нет. Прошу учесть, что никаких конфликтов ранее не возникало, на все вопросы, в том числе по электронке администратор отвечал быстро. Я не понимаю, как я должна действовать и как мне получить мой расчет?!!!
а в каких числах обычно перечисляли зарплату?

Здравствуйте. Я приехал в Германию по Карте Шансов 20а. После одного собеседования меня пригласили пройти испытательный срок на фирме. Я согласился и вышел на работу. При этом меня совершенно никак не оформляли и я ничего не подписывал. Через 2 дня мне сказали что я их устраиваю и что договор подготовят в ближайшее время. Я продолжил ходить и работать каждый день (потому что очень хотел получить эту работу) Через 2 недели договор мне так и не выдали, но рабочие задачи продолжили давать, мы устно договорились что я 20ч делаю задачи а остальное время в офисе изучаю материалы по работе. Договор, в котором прописан полный рабочий день 40ч в неделю, мне выдали только через месяц. Я его подписал и отправил в АБХ и его почти сразу согласовали и дали официально разрешение работать полный рабочий день с даты договора. Я отдал это разрешение директору и работал месяц. В конце получил зарплату на 20ч (с мотивацией что через год будут платить за фуллтайм как в визе сказано) разозлился и немедленно уволился и написал об этом в АБХ. А они ответили что передали мое дело в Hauptzollamt. Меня это напугало, ведь они занимаются Schwartzarbeit. А я получается работал в черную целый месяц и половину следующего (я так понял де юре нет разницы, работал ли человек за черный нал или бесплатно) так же я получается нарушил условие Карты Шансов, ведь был на работе полный рабочий день а не половину дня, а в табеле отмечено что я был в офисе с 8 до 4.30 два месяца. Грозит ли мне это аннулированием визы?

Это плохой тон так поступать? Каковы последствия для карьеры?

Спасибо!

Последствия для карьеры катастрофические. Вам нужно будет уезжать назад в Россию.

Шутка.

Зы. Используйте HR и CV плагины для ChatGPT которые могут объяснить на кодированном HR языке причины короткого периода работы.

И это нужно делать сразу же после увольнения.

Есть куча кодировок, которые вам подберет ChatGPT

Сверху