Здравсвтвуйте
Въехать по ней - это не нарушение. Работать нельзя ни на кого другого. Можно попробовать найти другую работу и идти в ведомство по делам иностранцев за ВНЖ уже с другим контрактом, который должен также соответствовать условиям получения разрешения на работу, как когда визу делали.1. Аннулируется ли при этом её рабочая виза с учётом того, что там прямо вписано название компании, в которой она должна работать?
Вы можете подать документы на ВНЖ по работе в немецком Ausländeramt. Но бывает что чиновников "клинит", зависит от города. Могут начать требовать отъезда и т.п. Но ничего не запрещает прямо в Германии поменять параграф пребывания.Насколько возможно мне в этой ситуации податься на рабочий ВНЖ в Германии, учитывая что, с одной стороны, у меня есть работа, но с другой, моя виза предполагает воссоединение семьи, но у моей-то жены уже пропали основания претендовать на ВНЖ?
Лучше обсудить эту ситуацию с локальным ABH. Вариантов масса, всё зависит от лояльности чиновников.Как быть собственно с женой в этой ситуации? Она может, например, дождаться получения мной рабочего ВНЖ, а потом податься на ВНЖ как воссоединенец? Или, может, мы можем даже вместе податься на ВНЖ, используя мою работу как основание для моего нахождения в Германии?