спасибо, за быстрые ответы, время на принятие решения поджимает
случайно отправил не отредактированное сообщение и 10 минут лимата уже наступило
2. 3. 4. Одно из требований ГК это уровень зарплаты. Если вы поменяли условия и зарплата снизилась, то обязаны уведомить АВН и сменить основание пребывания, а при низких уровнях зарплаты от вас могут потребовать покинуть страну.
получается что есть требование к ЗП ГК в год (с пересчетом по месяцам при наличии 12 выплат).
1. Значит ли это, что до конца года я "не могу" точно знать - выполнил я или нет условия блюкард. До нужной сумма зарплат на данный момент не хватает ~ 2 зарплаты а впереди еще 4 месяца. И теоритически получая сейчас зарплату ниже "обещанной" несколько месяцев я рассчитываю получить в конце года большой бонус и покрыть нехватку для условий ГК. Ну а уже в конце года после выплат станет понятно что не получилось и надо тогда в ABH уведомить о том, что годовая зп не набежала и надо искать другую работу.
2. Иначе выходит что как только мне работодатель по какой-то причине выплатил меньше зарплату (отгулы, отпуск за свой счет и т.п.) - надо сразу сообщать в ABH?
Тут еще важно как именно вас оповестили 2-го августа. Если просто голосом сказали или e-mail написали - то это вообще не считается. Срок начинает тикать только когда вам дали бумагу об увольнении и заставили расписаться в ее получении (или были свидетели, что вы ее получили).
Я думаю, что получить компенсацию за пару месяцев (а в вашем случае лучше чтобы ее оформили как продление трудового договора на эти пару месяцев) вполне реально.
а вот все как Вы и написали - сказал голосом и прислал емэйл со сканом бумажки на фирменном бланке в одно предложение "как я уже и говорил, с 1 сентября твой контракт окончен" и подпись. И да, было бы прекрасно получить эту саму компенсацию как продление, за пару месяцев мне бы как раз хватило до суммы ГК )