Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение со стороны работодателя

DevopsUser09

Новичок
Ну, я не оракул, чтобы все варианты оценивать. Понятно, что разные ситуации возможны и betriebsbedingte Kündigung может под собой почву иметь. Я просто привела достаточно распространенный случай.

Ну я все таки думаю, что в современных реалиях все таки нужно бежать сначала к ChatGPT и ему сливать всю информацию, а уже потом к реальному адвокату.

Который может и не помочь. А деньги уйдут.

У ChatGPT ты платишь только за подписку, если не хочешь длинные паузы

DevopsUser09

Новичок
Кроме того у меня были сами по себе очень хорошие условия aufhebungsvertrаg.
Другие уходили без абфиндунга или с невыплатой зарплаты за 2 месяца.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Кроме того у меня были сами по себе очень хорошие условия aufhebungsvertrаg.
Другие уходили без абфиндунга или с невыплатой зарплаты за 2 месяца.
Да, нужно стараться всегда получить хотя бы первичную информацию. И, кстати, не обязательно из ChatGPT. Он/она/оно - несомненный прогресс. Тем не менее: и тут надо подходить критически, копать законы, искать судебные кейсы и много чего еще. То, что адвокат не всегда помогает, это однозначно. Более того, он и заблуждаться может. У меня недавно случай был на консультации у юриста по социальным вопросам. Адвокат (вполне опытная, кстати) высказала одно положение. Я по предыдущему опыту считала, что это в корне неверно и что в законе сказано иначе. В деликатной форме переспросила («А вот я где-то читала, что вроде бы…»). Адвокат сказала: «Пойду проверю». И, вернувшись из своей библиотеки, подтвердила мою «гипотезу». Ошибаться может каждый. Поэтому double сheck никогда не мешает, когда речь о жизненно важных проблемах. И ChatGPT, при всех достоинствах, все же не обладает гибкостью человеческого ума. Возвращаясь к специалистам: главное - иметь дело с адвокатами, которые хотя бы действуют по принципу «Не навреди», если уж помочь не могут.

• 👍
Реакции: 1 users

DevopsUser09

Новичок
И, кстати, не обязательно из ChatGPT. Он/она/оно - несомненный прогресс. Тем не менее: и тут надо подходить критически, копать законы, искать судебные кейсы и много чего еще

Это задача промт инженера. Любой факт нужно сразу же проверять фактчекингом.

И сейчас все дело идет к тому, что сам промт инженер сам должен инициировать фактчекинг у той же модели.

А не спрашивать у людей экспертов, как это изначально задумывалось и рекомендовалось

Верх