Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Увольнение за сбор стеклотары

• Автор темы Не вписался 13071
  • Дата начала
Н

Не вписался 13071

Всем привет ! Имеется вопрос .
Преамбула к нарративу:
Работаю в компании по возведению строительных объектов ( пешеходные тратуары , детские площадки , парковки для авто и так далее в качестве подсобного рабочего . Рабочий договор - бессрочный . После рабочего дня , в рабочей форме , по пути домой собираю тару в общественных местах , порой достаю из мусорных урн .
Состою на учёте у психиатра с диагнозом ОКР и рекуррентное депрессивное расстройство .
Вопрос : Имеет ли работодатель дать мне выговор или уволить за это ? Назван основание , поведение порочащие образ компании ?
Благодарю за ответы !

• ☹️
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос : Имеет ли работодатель дать мне выговор или уволить за это ? Назван основание , поведение порочащие образ компании ?
Вас уже предупредили и сделали выговор? Или это гипотетическое предположение?

• 👍
Реакции: 1 users
Н

Не вписался 13071

Это гипотетическое предположение

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это гипотетическое предположение
Я полагаю, что это работодателю неважно. А если и сделают замечание, то просто на словах, а не в форме выговора. Увольнять вообще не за что, на мой взгляд.

• 👍
Реакции: 4 users
Н

Не вписался 13071

Я полагаю, что это работодателю неважно. А если и сделают замечание, то просто на словах, а не в форме выговора. Увольнять вообще не за что, на мой взгляд.
Благодарю за ответ . Вопрос зародился на основании того , что некоторые коллеги говорили мне , что это порочит компанию и если начальство узнает . То может последовать мной вышеназванная реакция .

• 😲
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Благодарю за ответ . Вопрос зародился на основании того , что некоторые коллеги говорили мне , что это порочит компанию и если начальство узнает . То может последовать мной вышеназванная реакция .
А что мешает закрыть логотип компании курткой? А если нет на рабочей форме названий, то вообще все идут лесом.

• 👍
Реакции: 8 users

dorotynsky

Команда проекта
А может для собственного спокойствия переодеваться просто? Чтобы точно уж не придраться было, что вы в фирменной одежде.

• 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вопрос зародился на основании того , что некоторые коллеги говорили мне , что это порочит компанию и если начальство узнает . То может последовать мной вышеназванная реакция .
Не делайте это на виду у коллег просто. Ну и если можете - просто не делайте. С другой стороны, ничего ужасного тут не вижу.

• 👍
Реакции: 6 users
Н

Не вписался 13071

А что мешает закрыть логотип компании курткой? А если нет на рабочей форме названий, то вообще все идут лесом.
Название компании написано на штанах и задней части куртки . Их закрыть не реально.

Н

Не вписался 13071

Не делайте это на виду у коллег просто. Ну и если можете - просто не делайте. С другой стороны, ничего ужасного тут не вижу.
В силу моего психического расстройства(ОКР) я не могу этого не делать . На виду у коллег это как правило не происходит . Работой занят?

• 👍
Реакции: 2 users
Н

Не вписался 13071

В любом случае, это стоит попробовать. Раз уж коллеги заговорили об этом, значит кому-то уже не понравилось...
С другой стороны думается мне , если дойдёт до увольнение , то это решение можно оспорить в суде . Сославшись на объективные данные о состоянии здоровья ...

AndreyD

Участник
С другой стороны думается мне , если дойдёт до увольнение , то это решение можно оспорить в суде . Сославшись на объективные данные о состоянии здоровья ...
Да кто ж знает... Главное, сами определитесь с целями и приоритетами.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Имхо, но просто переодеваться, чтобы не допустить конфликтной ситуации и суда, мне видится целесообразнее.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users
Верх