Deduschka
Новичок
Еще все зависит от метода тыка, вот захудалый городишка в сибири, вот центральная улица Google Maps
Но да это центральная улица, в гетто намного хуже)
Но да это центральная улица, в гетто намного хуже)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
неизвестно какого года из промышленного района Москвы
В России примерно 95% инфраструктуры средних городов не заточена на чистоту. Просто так строили - открытая почва, незасаженные газоныВ России большую часть территории занимает почва подкатегории
Как раз яркий пример - земля между цветочками не присыпана опилками или не покрыта плёнкой, что в Германии - стандарт.Еще все зависит от метода тыка, вот захудалый городишка в сибири, вот центральная улица Google Maps
Первая ссылка - постановление ингольштадской коммуны о том, что надо убирать территорию перед домом. Между постановлением и реальной чистотой разницу понимаешь? Это как постановить похудеть и реально похудеть примерно...
вот именно! это был основной посыл. Именно там где чистота ставится как цель начинают полявляться методы ее достижения!Вторая ссылка о том, что чисто там, где убирают.
не, эта была о увеличении обьемов муссора.Третья - вообще о структуре отходов в немецких домохозяйствах.
эх, привел бы я ряд примеровАга... Ударим автопробегом по разгильдяям и тунеядцам! Подымем вопросы!
Ты противоречишь сам себе. То ты говоришь - если не нравится - ставьте вопросы. То - если не нравится - валите.ну и дальше всё просто -если в МСК все хорошо, тут вроде цепями не приковывают.
Реальность такова, что я что-то не вижу, чтобы кого-то штрафовали в Германии за мусор на улицах.Тоесть все просто - не выполнил получил штраф в размере несоизмеримом чем нанять кого-то чтобы убрал.
ну вот и я об этом.Я тупо решаю проблему.
не совсем так. либо ставишь вопросы и достигаешь чего-то, либо ставишь вопросы и едешьТы противоречишь сам себе. То ты говоришь - если не нравится - ставьте вопросы. То - если не нравится - валите.
и этоа можно интересооваться а почему а когда и давиить "давайте чтото решать и делать" и рано или поздно решения найдутся.
Я наоборот говорил что просто возмущения ни к чему в Германии не приводят конструктивному.
ты и есть этот муниципалитет. Если это не так,это прерогатива муниципалитета
как там говорится? чтобы зло одержало верх хорошим людям просто нужно перестать что-то делать.Я плачу налоги нафига? Чтобы самому тротуары мести?
ладно, уговорил.Старый добрый Серёга, здравствуй, ты вернулся!
Давай без демагогии. Сколько раз за время жизни в Германии вот конкретно ты решал вопросы уровня муниципалитета?ты и есть этот муниципалитет. Если это не так,то наверное ты все меньше и меньше живешь в Германии или она сильно меняется.
спецом для тебя (могу привести и реальный пример, ноПодымем вопросы!
это уже личное. но не поверишь -- решал. на каком уровне итд -- я не буду уточнять.Сколько раз за время жизни в Германии вот конкретно ты решал вопросы уровня муниципалитета?
Тьфу, да это сейчас вообще не проблема, у нас вон в округе на всех банхофах телефоны служб развешаны, по ватсапу написал им и всё.Сколько раз из тех кого вопиюще возмущает грязь на улицах в Германии пошли в местную гемайнду или Орднунгзамт или даже через веб и написали жалобу на отсутствие надлежащей чистоты и приложили фотодоказательства?
давай пусть истечет срок давности о раскрытии информации).
Ой темнишь, ох и темнишьэто уже личное. но не поверишь -- решал. на каком уровне итд -- я не буду уточнять.
Да, согласен, надо шевелиться. А то денег не будетИ - нету денег. Надо столько-то. Сейчас нет, но я четко знаю сколько надо. Начинаю думать как придти к этому "надо". Начинаю шевелитсья. Медленно но уверенно через тернии к звездам рано или поздно ты придешь к надо.)) хотя никогдане знаешь в "какой форме".
о, вот это как раз очень конструктивно!Тьфу, да это сейчас вообще не проблема, у нас вон в округе на всех банхофах телефоны служб развешаны, по ватсапу написал им и всё.
Mannheimer Hauptbahnhof: Bahn-Kunden können Müll-Melder werden
эх,тоже появится
просто если все рассказатьОй темнишь, ох и темнишь
что и требовалось доказать -Меня кстати чистота вполне удовлетворяет в моей местности.
Я старался избегать этого вопроса, но всетаки спрошу - а как давно вы живете в Германии?о, вот это как раз очень конструктивно!
я спрашивала тут у местных, есть ли у них такой ресурс, все пожимали плечами. очень надеюсь, что у нас такое тоже появится
ну вот, наконец-то конструктив, отличную ссылку по вашей наводке нашла - Startseite - FFM.de, туда и буду жаловаться, спасибо! ну а относительно звонков - в указанные часы налогоплательщики на работе и боюсь ни одному работодателю не придется по вкусу, если они начнут зависать на горячей линии по поводу чистоты улицЯ старался избегать этого вопроса, но всетаки спрошу - а как давно вы живете в Германии?
Далее еще "хуже" -всё оказывается на поверхности и рядом - Sie können die Stabsstelle in der Regel telefonisch von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr, bzw. freitags bis 13:00 Uhr erreichen. Alternativ steht Ihnen die kostenlose Sperrmüll-Hotline der FES GmbH unter 0800 200 800 710 zur Verfügung.
Frankfurt am Main: Sauberes Frankfurt - Stabsstelle
вангую что последует следующая ветка о ужасной бюррократтии в Германии.
ЗЫ:провокативный вопрос - Степан а что тебе нравится в ответе то цитируемого поста?