Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

В Германии становится грязнее на улицах

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Тема называется "В Германии становится ГРЯЗНЕЕ на улицах". Если с вашей точки зрения, мусор и грязь - понятия несовместимые, то с моей точки зрения они практически совпадают.
Кроме того, вы ведёте общение с окружающими таким тоном, что отпадает всякая охота писать не только, обращаясь к вам, но и в принципе на форуме. Советую избавиться от имперских комплексов и будет вам счастье.

Полин, думаю, меня трудно заподозрить в имперских комплексах - и чаще всего я бываю искренне согласна с Вами! :love: - но в данном случае, мне кажется, я понимаю Юлию: просто потому, что испытываю сходные ощущения... хотя мой родной город находится в Украине!

Полина, видимо, Вам реально повезло (в смысле чистоты) с местом, где Вы живете в Германии - поэтому Вы вряд ли представляете себе, к примеру, с..ч (пардон муа за мой французский!) в средне-центральных районах Дюсселя :(
В моем родном городе сопоставимый по виду свинарник можно найти разве что на заводских окраинах - и то не факт.

Если бы мне, видевшей Германию 20 лет назад, кто-то тогда сказал, что я увижу здесь такие «пейзажи» - я бы расхохоталась в лицо! Но увы... :(

• 👍
Реакции: 1 users
Кстати про чистоту - стоял седня на остановке - вспомнил данную ветку. В радиусе 3 м на остановке насчитал 12 бычков с одной стороны и примерно тоже с десяток с другой. Как грится последствия субботы. Уберут скорее всего аж в понедельник утром. В понедельник :) пересчитаю опять!

А так - вон в гараже типа стоит канистра = нарушение норм пожарных, то что там жидкость для омывания стекол - всем пофиг, типа убери. не положено. К чему это я - что за порядком следят люди. За остановками уже не очень следят, хотя зависит где остановка, могут просто интенсивней жаловаться.

Кстати про чистоту - стоял седня на остановке - вспомнил данную ветку. В радиусе 3 м на остановке насчитал 12 бычков с одной стороны и примерно тоже с десяток с другой. Как грится последствия субботы. Уберут скорее всего аж в понедельник утром.
Как так? Баварский дух не дрогнул? :D Я-то думал будет "эх, пришлось натянуть ассенизаторские перчатки и..." :lol:

А вообще, бычки - фигня, меня бесят "кляксы" от жвачек :ca: Видел, как ходил наш местный уборщик с "огнемётом" и после разогрева соскребал их.

у нас кляксс поменьше, народ их не разбрасывает масссово. но вот бычки :@
да и вобще пора тут проводить компанию против курения и запрещать скрытую рекламу курения, или даже не скрытую, которая почемуто тут есть в отличии от той же Скандинавии, где она запрещена ранее была.

• 👍
Реакции: 1 user
меня бесят "кляксы" от жвачек :ca: Видел, как ходил наш местный уборщик с "огнемётом" и после разогрева соскребал их.

На нашей улице тротуар сплошь в этих «кляксах» :( и ни разу не видела, чтобы их кто-то соскребал, они уже стали частью асфальта :(
Это при том, что район у нас, хоть и не элитный - но довольно приличный и вполне «немецкий»...

Тоесь инфраструктура не с неба падает - а она строится логически и просчитывается и регулярно обслуживается.
Это потому, что мер города не владеет тремя асфальтовыми заводами и не боится, что сделав сейчас хорошо, ему некуда будет "работать" асфальт в следующем году.
А причина проста: Тут заботятся об эффективном использовании бюджета, который пополняют налогоплательщики, а там - о регулярности откатов. Следовательно, там любому чиновнику любого уровня банально не выгодно организовывать контроль качества выполненных работ и нагибать отдельно взятую фирму за джамшутную работу, типа вывалили асфальт в лужу и ногами потоптали.
Ту же, не нагнет он, нагнут его. Сначала разборка на политическом уровне, потом тряпками из мерии, а потом вполне возможно и уголовным делом за не туда и/или не так потраченные денежки налогоплательщиков.

ороги в германии чище - я машину мою раза 4 в год, это при ежедневных 60 км по автобану на работу.
Ого! Вот это вы разоряетесь! Я мою машину даже не каждый год. В прошлом пришлось "вложиться" и помыть сразу две машины, т.к. друзья неприезжали. С тех пор больше не мыл. :)

по-моему как раз центр очень хороший показатель - лицо города, по сути.
Ни разу. Покажите центр Москвы с бомжами, наркоманами и борделями. Где такой же "центр города" находиться во Франкфурте, думаю, Вам не надо рассказывать.
А сделать выборку по районам и заглянуть внутрь дворов, так и вовсе окажется, что Москва или какой-то любой другой город окажутся совсем не на первом месте.

Все будет зависеть от того, что брать за показатель и критерии чистоты: Главные улицы, дворы, парки, общественный транспорт и его инфраструктуру и т.д.

• 👍
Так вот у нас бутылки разбитые валяются неделями. Ошметки фейрверков с Нового года убрали в феврале - имхо, это не нормально (и кстати наши соседи-немцы того же мнения).
Так может просто немцы еще не раскачались для регулярной уборки нового района? Ибо у нас 2го числа уже все последствия фейерверков были убраны и ничего уже не напоминало о том, что вчера НГ встречали. Елки после православного Рождества массово вывезли. И это при том, что хаусмастер у нас очень далек до идеального бюргера, отлично и безукоризненно выполняющего свою работу. Да и другие куски города вполне себе быстро убрались и оправились от НГ.

• 👍
Это сами немцы после ЧМ мне говорили, которые побывали в Москве и в Адлере - блин, очень чисто по сравнению с центрами немецкими. У них тоже имперские амбиции что ли? :)
Нет. Про в Германии убирают после больших событий ровно также, как и без них. В СНГ во время таких мероприятий убирают раз в 5-10 тщательнее, ибо имидж наше все и насрать, сколько денег это будет стоит, зато потом можно и полгода не убирать. Туристы-то ведь уехали, пыль пускать в глаза уже некому. И речь сейчас не только и не столько про ЧМ в РФ, сколько в принципе про какие-то тараканы в головах. Аналогию можно простую провести: Я лучше в кредит на 3 года куплю айфон и буду голодать, зато я с айфоном. Вместо айфона можно подставить любую престижную марку, вещь, брекнд и т.д.
Года 3-4 назад была передача, где показывали чувака лет 23-25, взявшего в кредит новый крутой БМВ лет на 5, работая охранником на складе. Кредит выхаркивали оба его родителя и оба родителя его жены. Его и его жену обе семьи кормили, потому что его зарплаты хватало только на заправлять машину бензином, он умудрился еще и не очень эконом вариант ухватить, и жрет эта бэха, как не в себя.

И да, эффект от этого пускания пыль в глаза разумеется есть: Теперь немцы говорят, что в РФ в Москве и Адлере чище, чем в Германии. Остается один маленький нюанс, немцы никогда не были и вряд ли побывают в Москве и Адлере ВНЕ ЧМ по футболу, а не смогу сравнить реальное положение вещей и во время грандиозных событий.

• 👍
В России большую часть территории занимает почва подкатегории «чернозем» она имеет свойство быть пыльной и грязной, сравните почву в Германии, она имеет свойсиво близкое к глине, не пылиться, следовательно неумение строить дороги на родине и чернозем дает о себе такие плоды как пыль на машинах на дорогах и на окнах квартир аж до 10 этажа.
Не совсем. Посмотрите репортаж Варламова или кого-то другого, увы, не помню, рассказ был про один из городов на ЧМ по футболу. Городов не так много, думаю, найдете.
Проблема не в почве или ее типе, а в том, что в условиях города голая почва должна быть закрыта везде. И ключевое слово здесь "везде"!!! Именно поэтому в Германии относительно трудно надо открытый грунт в городе. Все клумбы, все палисаднички или засажены травой/газоном, или засыпаны щепой/камнем.
И именно потому, что в городах СНГ так не делают, земля с открытого грунта перемещается и оседает где угодно, от окон, стен и одежды до легких, машин и дорог. Откуда благополучно превращается в грязь.

• 👍
да и вобще пора тут проводить компанию против курения
Вспомнился анекдот:
- Во всех наших бедах виноваты евреи!
- И велосипедисты!
- Почему велосипедисты?
- А почему евреи?

Проблема не в курильщиках, а в головах, допускающих кинуть ЛЮБОЙ мусор мимо урны или вообще до урны не доходить. Бычки да, проблема, но думаете только они падают на тротуар?

Пример из жизни:
Живу на первом немецком. Подо мной автосалон. Надо мной жил хорват, родившийся в Германии в одной квартире, и украинец с подругой, представляющийся всю дорогу россиянином.
На выход хорват пригласил к себе дружбанов, соседа-украинца и плотно там гудели. Разумеется они особо не выбирали, куда и как кидать бычки, поэтому на утро вокруг машин под балконами земля была урожайной на последствия ночной пьянки.
Я же, забегая наперед, в Германии за 5 лет может раза три метнут бычок с балкона, а то больше на автомате, а не преднамеренно.

Утром выхожу на балкон покурить и встречаюсь с владельцем автосалона, который видит меня курящего и начинается вой:
- Это ты тут бычков накидал?
- Нет?
- А кто?
- Понятия не имею.
- Но ты же куришь, в доме кроме тебя больше никто не курит.
- Я курю в пепельницу. (Показываю пепельницу).
- Может ты пепельницу высыпал с балкона?
- Нет. У меня есть кулек для мусора. (поднимаю кулек с мусором, стоящим прямо на балконе и преимущественно с бычками выброшенными из пепельницы).
Конец диалога.

Нашел он соседа или нет, я не знаю. Но примечательно то, что я курю не меньше пачки в день, а украинец и хорват скорее всего курят пачку в месяц на двоих.
Внимание вопрос, что мешало хорвату не мусорить самому и гавкнуть на своих гостей, чтобы не кидали за борт бычки? Важный нюанс, все из этой истории круто законопослушные. Никто в глобальных нарушениях замечен не был за примерно 2 года проживания. Тем не менее история имеет место быть.

• 👍
  • 👍
А меня бесят графити на важных объектах инфраструктуры
у нас их закрашивают. Но гемайнда решила вопрос просто - она позволила товарищам рисовать по своему заказу в заданных местах целые галлереи на тему региональной тематики. Получилось красиво и графоманы могут понты покидать.

у нас их закрашивают. Но гемайнда решила вопрос просто - она позволила товарищам рисовать по своему заказу в заданных местах целые галлереи на тему региональной тематики. Получилось красиво и графоманы могут понты покидать.
Так в том-то и дело, что в принципе я не против графитти как таковых. Просто чаще это не искусство, а откровенный вандализм.

• 👍
Давайте оставаться либералами и позволим людям сравнивать историческую Родину с нынешним местом жительства.
Я только За! Я только тон подачи имела ввиду. Но это может быть и оттого, что не видя человека в момент общения, часто не просто правильно понять.
меня трудно заподозрить в имперских комплексах
Ну, так я и не припомню, Елена, чтобы вы когда-нибудь то, что не Киев-Питер-Москва "урюпинсками" называли. :)
Если бы мне, видевшей Германию 20 лет назад
Наверное, мне повезло, что я её не видела до, а значит сейчас особо изменившейся.
Не нравится - измени! Возможности есть.
Я очень хочу изменить. Но где эти "возможности"? В частности, интересует вопрос (не о чистоте на улицах, а о безопасности, но не нашла такой темы) На одной достаточно оживленной улице отсутствует в опасном месте "Зебра". Есть в двух кварталах только от того места, где необходимо. Но она там реально нужна. Что делать?
Так в том-то и дело, что в принципе я не против графитти как таковых. Просто чаще это не искусство, а откровенный вандализм.
А я против графитти. Особенно на чистых свежевыкрашенных стенах. Меня всегда это коробит. В любом исполнении. Как и татуировки, вызывают только одно чувство - было чисто, стало грязно.
Автобан - 1,2 метра глубина должна быть... Если я ничего не путаю.
Не автобан, Андрей, это была одна из центральных улиц города. Но пока фото не нашла. У мужа ещё спрошу...

• 👍
Реакции: 2 users
Как и татуировки, вызывают только одно чувство - было чисто, стало грязно.

Полина, это просто потрясающе: как иногда ВЫ формулируете МОИ ощущения!..
Я долгое время пыталась понять, чем же мне так неприятны татуировки? Вечно уговаривала себя, что вот, мол, старею, становлюсь брюзгой... ну, нравится людям - и ради Бога... и все равно как-то мне всегда жаль «испорченного» тела...
И сейчас только поймала: вот оно! Не «испорченного» - «испачканного»... «было чисто - стало грязно»... :(
:love:

• 👍
Реакции: 2 users
В частности, интересует вопрос (не о чистоте на улицах, а о безопасности, но не нашла такой темы) На одной достаточно оживленной улице отсутствует в опасном месте "Зебра". Есть в двух кварталах только от того места, где необходимо. Но она там реально нужна. Что делать?
Писать в мерию и депутатам местным. Я все собирался также накорябать, но город сам дошел до этого и прямо возле дома не просто зебру нарисовали, а прямо пешеходный переход со светофором оборудовали. Поставили все довольно быстро, но светофор стоял выключенным еще полгода. :)
Не автобан, Андрей, это была одна из центральных улиц города. Но пока фото не нашла. У мужа ещё спрошу...
Ну, городские дороги немного поменьше глубиной.

• 👍
Писать в мерию и депутатам местным. Я все собирался также накорябать
А в какой отдел, не подскажете? Или просто "Мерия. Меру." :D По аналогии со "Смольный. Ленину." :) И, наверное, стоит фото приложить этого участка дороги?

Сверху