Kittiket
Участник
Тут и читала. В соседнем разделе человек пишет что у него нашли счет в России и требуют отчитаться. Далеко ходить не надо.И много вы социала получали? Есть какой-то опыт?
Или вы "где-то читали"?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Тут и читала. В соседнем разделе человек пишет что у него нашли счет в России и требуют отчитаться. Далеко ходить не надо.И много вы социала получали? Есть какой-то опыт?
Или вы "где-то читали"?
Человек пишет, что JC просит отчитаться по счетам за весь 2021 год - предполагаю, он не после начала войны приехал, когда стало невозможно вывести никакие деньги сверх 10к долларов налом в эквиваленте. То были далекие и невозвратимые времена, о которых нам теперь лишь грезить. При чем это здесь вообще?Тут и читала. В соседнем разделе человек пишет что у него нашли счет в России и требуют отчитаться. Далеко ходить не надо.
А кто даст гарантию что чиновники как-то будут вникать в особенности вывода денег из России? Ситуация новая, чем обернется никто не знает. Да и каждый чиновник решает по-своему обычно. Мне не жалко социала, я предостерегаю. Лучше заранее знать где могут быть проблемы и продумать возможные решения, чем потом рвать на себе волосы.Человек пишет, что JC просит отчитаться по счетам за весь 2021 год - предполагаю, он не после начала войны приехал, когда стало невозможно вывести никакие деньги сверх 10к долларов налом в эквиваленте. То были далекие и невозвратимые времена, о которых нам теперь лишь грезить. При чем это здесь вообще?
Согласна с вами, конечно.А кто даст гарантию что чиновники как-то будут вникать в особенности вывода денег из России? Ситуация новая, чем обернется никто не знает. Да и каждый чиновник решает по-своему обычно. Мне не жалко социала, я предостерегаю. Лучше заранее знать где могут быть проблемы и продумать возможные решения, чем потом рвать на себе волосы.
Всем тошно, что поделать.Согласна с вами, конечно.
Но "По идее социал вам не положен если у вас есть свои накопления, даже если они в России в рублях и фиг вывезешь" - это не возможные решения, и даже не "предостерегаю", это "точно не знаю, никогда сама не сталкивалась, но нагнетаю".
Поверьте, это излишне сейчас, и так тошно.
Он и правда не положен, если подходить со всей строгостью. Будут ли подходить без строгости мы не знаем.Согласна с вами, конечно.
Но "По идее социал вам не положен если у вас есть свои накопления, даже если они в России в рублях и фиг вывезешь" - это не возможные решения, и даже не "предостерегаю", это "точно не знаю, никогда сама не сталкивалась, но нагнетаю".
Поверьте, это излишне сейчас, и так тошно.
С какой строгостью? Вам известно сколько денег у ТС? Известна сумма допустимых накоплений? Какие у вас данные для анализа?Он и правда не положен, если подходить со всей строгостью.
Кому-то и факта наличия счета хватило, чтобы огрести проблем.С какой строгостью? Вам известно сколько денег у ТС? Известна сумма допустимых накоплений? Какие у вас данные для анализа?
теперь гражданам РФ запрещено зачислять наличку на счета в зарубежных банках. При работающей системе обмена налоговой информации это может привести к штрафу в РФ от 75% до 100% от суммы. Если с РФ ничего не связывает кроме паспорта конечно можно забить. Иначе на свой страх и риск. Понятно чем больше сумма тем страшнее.Вроде все-таки еще есть банки которые по визе открывают. Впрочем дальше в некоторых из них может встать вопрос как загрузить в них наличку.
Не совсем так. Можно зачислять на счета о которых налоговой было известно ДО начала всей этой кутерьмы.гражданам РФ запрещено зачислять наличку на счета в зарубежных банках
Как давно переводили в Postbank? От родственника?Перевод возможен, перевели в Postbank.
А из какого банка переводили родственники?Это Swift перевод. Со счета на счет.
А постбанк предупреждали заранее или нет?Перевод 24.03.
Перевод в течении 1 суток.
?От родственника? Да.
Но... многие переводы зависают.