Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Велобагажник на авто

Kittiket

Участник
невозможность проехать на автомашине по любой дороге (на многих второстепенных дорогах висят знаки либо "только для посетителей", либо "только для сх техники", по грунтовкам леса вообще движение запрещено)

Вспомню что-то еще - напишу
А вы на велосипедах, на них очень часто фрай туда куда машинам ферботен.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
А вы на велосипедах
Теоретически я этот вариант прикинул. Практически пока не очень. Велосипед не до конца подготовлен. Силен в подъем нехватает. Да и не особо удобно мой велик в багажнике возить, а не велобагажник денег нет.

TeleDoc

Участник
Теоретически я этот вариант прикинул. Практически пока не очень. Велосипед не до конца подготовлен. Силен в подъем нехватает. Да и не особо удобно мой велик в багажнике возить, а не велобагажник денег нет.
Переднее колесо снять и в багажник должен без проблем войти.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
У мужа велобагажник на крышу оказался давно куплен и тут вот пригодился как следует. Ездили с ними за 200км на Рейн и там катались. Если честно, не понравился крышечный вариант. Там пока их водрузишь все проклянешь. А потом еще и снимать. Еще заказали всякие штуки чтобы электромотор приделать, ждемс... А то горки эти местные это ппц. Это вам не Питер. В субботу два часа тащили велики в гору до гостиницы, чуть не сдохли. И это после 40км уже проеханных в тот день.

• 👍
  • ☹️

Kutlin Denis

Участник
Если честно, не понравился крышечный вариант.
У нас гараж высотой 190, так что вариант багажника на крышу я даже не рассматриваю.

Переднее колесо снять и в багажник должен
Я не думаю, что от этого его станет сильно удобнее загружать и разгружать. Он исхитряется цепляться за сидение, выступы в корпусе... Хотя это может я просто еще руку не набил.

Kittiket

Участник
У нас гараж высотой 190, так что вариант багажника на крышу я даже не рассматриваю.

Я не думаю, что от этого его станет сильно удобнее загружать и разгружать. Он исхитряется цепляться за сидение, выступы в корпусе... Хотя это может я просто еще руку не набил.
А причем тут гараж? У нас тоже низкий, мы просто велики снимаем перед заездом. Они ж нужны не все время и для них отдельный келлер есть.

Kutlin Denis

Участник
Представляю себе гемор - выехал из гаража и давай кружить по округе, где бы встать, чтобы за великами сходить. Да еще встать так, чтобы соседние машины великами не оцарапать.

Это опуская тот момент, что если тебе вдруг во время поездки с великом приспичит где-то остановиться, там покушать или еще что, то тоже придется очень внимательно и вдумчиво соображать, а где и как.

Kittiket

Участник
Опа... вы мне сейчас глаза открыли. А ценник?
Ой ценник конский. Самолетом точно дешевле. Зато фирмА. Это поезд Москва-Париж. Он по-моему во Франкфурте стоит еще. И Карлсруэ на сайте РЖД надо писать Карлструе.

• 😂
  • 👍

Kittiket

Участник
Представляю себе гемор - выехал из гаража и давай кружить по округе, где бы встать, чтобы за великами сходить. Да еще встать так, чтобы соседние машины великами не оцарапать.

Это опуская тот момент, что если тебе вдруг во время поездки с великом приспичит где-то остановиться, там покушать или еще что, то тоже придется очень внимательно и вдумчиво соображать, а где и как.
Ну мы справляемся, перед гаражом встаем и снимаем. С остановками тоже проблем не было. Но в целом я хочу другой вариант, сам по себе процесс водружения великов та еще развлекуха. Я не знаю, как муж еще ни разу их не уронил нахрен.

• 😂

Kutlin Denis

Участник
@TeleDoc Я в РФ примерно так-же возил два велика детей - подростковый и совсем детский. С ними, действительно проблем не было. Тот, который у меня сейчас: а) рама навскидку выглядит поболее (повыше в районе седла) чем на видео; б) седло и колесо снимаются только гаечным ключом; в) чтобы было совсем весело примотана (именно примотана) сумка на багажник. Одеть снять ее тоже развлекуха...
Понятно, что все при приложении рук решается. Я к тому, что сию секунду есть проблемы. Со временем-то решу их.
Но в целом я хочу другой вариант
ИМХО, если уж я буду брать велобагажник, то как минимум на три велосипеда, а то и на четыре. Чтобы на всю семью. Как все это запихивать на крышу и ее при этом не поцарапать - не представляю. Бокс-то ставить и то сомнительное веселье.

• 👍

TeleDoc

Участник
Ну мы справляемся, перед гаражом встаем и снимаем. С остановками тоже проблем не было. Но в целом я хочу другой вариант, сам по себе процесс водружения великов та еще развлекуха. Я не знаю, как муж еще ни разу их не уронил нахрен.
Ели муж не ропщет и у Вас нету острой необходимости самой их ставить/снимать, оставьте все, как есть. Багажник на зад - это фаркоп, электроразъемы, ковыряние в настройках головы авто, плюс конская цена самого багажника.

Kutlin Denis

Участник
Есть еще вариант на заднюю дверь. Но... в общем я бы не рискнул его однозначно советовать.

Kittiket

Участник
Ели муж не ропщет и у Вас нету острой необходимости самой их ставить/снимать, оставьте все, как есть. Багажник на зад - это фаркоп, электроразъемы, ковыряние в настройках головы авто, плюс конская цена самого багажника.
Я ропщю, мне помогать приходится. Пока это конечно хотелка, в бюджете у нас оно не заложено. Фаркоп возможно и для прицепа пригодится, а ковыряние в машине это у мужа хобби, ему только повод дай. Сейчас вот круиз-контроль приделывает.

• 😲

Kittiket

Участник
ИМХО, если уж я буду брать велобагажник, то как минимум на три велосипеда, а то и на четыре. Чтобы на всю семью. Как все это запихивать на крышу и ее при этом не поцарапать - не представляю. Бокс-то ставить и то сомнительное веселье.
мы кстати вместо жесткого бокса купили мягкую сумку, туда столько всего влезло! ВСЕ мои шмотки на первое время! Но набитый тоже водружать нелегко.

• 👍

TeleDoc

Участник
Я ропщю, мне помогать приходится. Пока это конечно хотелка, в бюджете у нас оно не заложено. Фаркоп возможно и для прицепа пригодится, а ковыряние в машине это у мужа хобби, ему только повод дай. Сейчас вот круиз-контроль приделывает.
Это же все в документы вписывать нужно, фаркоп, в смысле. По удобству, конечно, багажник на фаркоп выигрывает у всех остальных, кроме размещения велосипедов в салоне буса.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Последнее редактирование модератором:
  • 👍

Dark_Jones

Осваивается
Оппа. Фаркоп нужно вписывать? Какова процедура? Просто в TÜV приехать и они проведут испытания?
И вопрос по теме "велобагажник на фаркоп": нужен регистрационный номер. Делается третий дубликат от машины или багажник имеет самостоятельный номер, как прицеп? Если дубликат, то как быть с наклейками земли и TÜV? Или с машины переставляется?

AndreyD

Участник
Оппа. Фаркоп нужно вписывать? Какова процедура? Просто в TÜV приехать и они проведут испытания?
И вопрос по теме "велобагажник на фаркоп": нужен регистрационный номер. Делается третий дубликат от машины или багажник имеет самостоятельный номер, как прицеп? Если дубликат, то как быть с наклейками земли и TÜV? Или с машины переставляется?
Вы становитесь постоянными :lol: в смысле, постоянно вопросы - и это отлично! Так мы все можем обсуждать их и учиться.
На багажник для великов не нужен новый номер - дублируете тот, что на машине. Без наклеек, только номер.

• 👍

TeleDoc

Участник
  • 👍
Верх