Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Vermögenswirksame Leistungen

• Автор темы Автор темы warhamster
  • Дата начала Дата начала

warhamster

Новичок
Vermögenswirksame Leistungen (VL) - это если кто-то открыл Sparbuch на постройку жилья и работодатель согласился переводить туда понемногу, максимум 40€ в месяц
Подскажите кто-нибудь, что это вообще такое и как понять, надо ли оно? Меняю работу, на новом месте спрашивают номер VL-Vertrag'а и хочу ли я, мол, чтобы он действовал с самого начала. Сейчас у меня его, я так понимаю, нет совсем.

"Постройка жилья" - это фигура речи или имеется в виду, натурально, стройка? Свое жильё я если и планирую, то точно не в виде стройки, столько денег нет. Особо интересно, каким вообще образом хоть в каких-то вопросах, связанных с жильем, могут помочь жалкие 40 евро в месяц.

Подскажите кто-нибудь, что это вообще такое и как понять, надо ли оно? Меняю работу, на новом месте спрашивают номер VL-Vertrag'а и хочу ли я, мол, чтобы он действовал с самого начала. Сейчас у меня его, я так понимаю, нет совсем.

"Постройка жилья" - это фигура речи или имеется в виду, натурально, стройка? Свое жильё я если и планирую, то точно не в виде стройки, столько денег нет. Особо интересно, каким вообще образом хоть в каких-то вопросах, связанных с жильем, могут помочь жалкие 40 евро в месяц.
Эти суммы облагаются налогом, так что в плане налогов выгоды никакой. В остальном не могу ничего сказать, лично не сталкивалась с этим.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет! Работодатель как один из бонусов предлагает Vermögenswirksame Leistungen.
Не очень понимаю что это. Может встречался кто?

Всем привет! Работодатель как один из бонусов предлагает Vermögenswirksame Leistungen.

• 👍
Реакции: 2 users
Добровольно до 40€ каждый работодатель может к зарплате доплачивать так называемые VWL. Но их нельзя получать наличными, как зарплату, эти деньги должны инвестироваться в накопительную (аккредитованную для этого) программу. Есть три основных варианта:
  1. Процентные накопление
  2. Накопления через ценные бумаги (фонды)
  3. Накопления для недвижимости (Bausparvertrag)
Преимущество этой программы, что в зависимости от выбранного продукта и Вашего дохода, можно получать государственные дотации, которые могут составлять до 20% в год. Звучит хорошо, но порог по зарплате низкий и многие остаются без дотаций.

Важно, что эти 40€ облагаются налогом и социальными сборами, так что нетто будет после использования программы ниже.

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо всем за ответы!
Получается нужно пойти в банк и открыть специальный сберегательный счет для этих накоплений?

Сверху