Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вернулись ли бы вы сейчас из Германии в свою страну

Вернулись ли бы вы насейчас из Германии домой

• Нет, ни за что! Германия моя новая Родина!

Голосов: 30 21,9%
  • Да, здесь всё плохо!

Голосов: 9 6,6%
  • Да, дома уже не так как раньше и не хуже чем здесь!

Голосов: 14 10,2%
  • Я лучше не домой, а переехал(а) бы в другую страну

Голосов: 17 12,4%
  • Пока хорошо в Германии буду тут, дальше возможно уеду

Голосов: 67 48,9%

• Всего проголосовало
    137
Так а какой толк от заграна, если запрет на выезд поставили? Все равно ж не выпустят, так что ничего особо не поменяется.
Почитал постановление. Тоже не понимаю. Просто прикрыли лавочки тех, кто не имел право выехать, но выезжали.

Про отъем паспортов за пределами РФ через консульства - по-моему это патриотические фантазии журналистов, практически нереализуемые.
Ох, оптимисты вы.
Отъем паспортов через консульства - легко. Блокируются любые действия (выдача справок в РФ или консульстве, оформление нотариальных доверенностей, оформление документов на детей и пр.) пока не принесешь загранпаспорт в консульство. А там делают например очень простое действие - обнаруживают испорченную страницу в паспорте и изымают (достаточно опробованный трюк на пассконтроле в шарике).
Мы с вами даже не догадываемся, сколько еще возможностей изъять паспорт, увы.

Мы с вами даже не догадываемся, сколько еще возможностей изъять паспорт, увы.
Ну так о том и речь, что и так при желании "вполне законно" не выпустят или паспорт отберут. Так что ничего особо не меняется, но надо ж вбросить панику.

Ну так о том и речь, что и так при желании "вполне законно" не выпустят или паспорт отберут. Так что ничего особо не меняется, но надо ж вбросить панику.
к клепателям странных законов, *которые конечно ничего не меняют* - совершенно никаких претензий?
пусть себе "вполне законно" не выпускают, а теперь уже совсем законно, претензии только к тому, кто перепостил новость?

к клепателям странных законов, *которые конечно ничего не меняют* - совершенно никаких претензий?
пусть себе "вполне законно" не выпускают, а теперь уже совсем законно, претензии только к тому, кто перепостил новость?
Претензии к отсутствию ссылки на фантазию из второго сообщения по теме.

Даже если на форуме еще в трех темах написать возмущенно (вполне справедливо, спору нет, это очередной беспредел), и будет втрое больше "претензий к клепателям странных законов", вряд ли что-то поменяется к лучшему.
Давно уже не тот случай, когда работает обратная связь, даже конструктивная. Остается только для самого себя выработать правила некоей гигиены. По-возможности не ездить в эту замечательную страну, не обращаться без крайней необходимости в консульство etc. Собственно, именно к этому призывал "тот, кто перепостил новость".
Однако, есть разница, перепостить сам закон или толкование этого закона непонятным СМИ без ссылки.

Даже если на форуме еще в трех темах написать возмущенно (вполне справедливо, спору нет, это очередной беспредел), и будет втрое больше "претензий к клепателям странных законов", вряд ли что-то поменяется к лучшему.
Давно уже не тот случай, когда работает обратная связь, даже конструктивная. Остается только для самого себя выработать правила некоей гигиены. По-возможности не ездить в эту замечательную страну, не обращаться без крайней необходимости в консульство etc. Собственно, именно к этому призывал "тот, кто перепостил новость".
Однако, есть разница, перепостить сам закон или толкование этого закона непонятным СМИ без ссылки.
обратную связь с правительством через форум никто не ожидает, мне непонятна агрессия из-за перепоста.
да, непонятное сми без ссылки... это конечно ужасный проступок, надо осудить - гораздо продуктивнее, чем обсудить закон и возможно высказать недовольство по нужному адресу (или как вариант - наоборот одобрить, ведь теперь сотрудникам ведомства не придется делать вид, что страничка паспорта испортилась, теперь они могут действовать легально).

да, непонятное сми без ссылки... это конечно ужасный проступок,
Да потому что "непонятное сми" пишет чушь. Вы если бы само постановление открыли и закон, на который оно ссылается, поняли бы. Но нет, зачем читать первоисточник, когда можно возмущаться на людей, которые возмущаются на всякие вбросы.

Так а какой толк от заграна, если запрет на выезд поставили? Все равно ж не выпустят, так что ничего особо не поменяется.
как версия, подготовить людей к практике "изымания загранпаспортов". Пока что вроде всё логично, и даже бессмысленно, да. Потом к данной группе граждан могут также добавиться и другие. И люди больше не удивятся: "как это - забирать паспорта?" 🙂 пускай это останется Verschwörungstheorie ))

Вы очень избирательно видите агрессию против одних, и не видите ее против других. Эдакая весьма субъективная справедливость и двойная мораль.
слушайте, не вам меня в этом упрекать.
вы периодически критикуете этот форум и некоторых форумчан, причем не стесняетесь в выражениях - и не видите в этом ничего особенного.
а стоило мне кого-то покритиковать, сразу о двойной морали заговорили.

Да потому что "непонятное сми" пишет чушь. Вы если бы само постановление открыли и закон, на который оно ссылается, поняли бы. Но нет, зачем читать первоисточник, когда можно возмущаться на людей, которые возмущаются на всякие вбросы.
ладно, может я грубо и необоснованно высказалась.
мое предложение было обсудить закон, а не форумчан.
вы почитали первоисточник, все ок с этим законом, всё для людей и на благо общества?

• Like
Реакции: Rei
вы почитали первоисточник
Вот именно, что почитал, и скриншот из "непонятного сми" не соответствует написанному в постановлении. Поэтому и возмущение, что "авторитетный" форумчанин распространяет недостоверную информацию. А кто-то может поверить.

Вот именно, что почитал, и скриншот из "непонятного сми" не соответствует написанному в постановлении. Поэтому и возмущение, что "авторитетный" форумчанин распространяет недостоверную информацию. А кто-то может поверить.
про несоответствие я поняла, мой вопрос был про сам закон:
все ок с этим законом, всё для людей и на благо общества?

все ок с этим законом, всё для людей и на благо общества?
Для отдельного индивида, скорее всего, - не ок и не благо. Для страны в целом при определенных обстоятельствах в будущем - вполне вероятно, что на благо. К тому же, в который уже раз повторяю: там не особо-то поменялось от текущей ситуации, вы почитайте все же постановление. Кто работал с сов секретными доками, те и раньше сдавали паспорта. Военные, вероятно, - тоже, но тут не скажу на 100%, но по логике им и так не особо выехать.

Во-первых она не писила, а, простите, какала ) во-вторых даже на край тротуара не отошла, а прям посреди.. а в-третьих после этого я стала обращать внимание, что весь тротуар в центре Парижа в потеках и пятнах и поняла, что это не грязь.. 😅

У ребенка репетитор-француз, я его спрашивала, в чем там проблема - говорит не хватает туалетов общественных. А бездомных и прочих очень много и их физиологические нужды никто не отменял. А вседозволенность приучила их никого не стесняться и в кусты не уходить.. Вот такая проблема.. удивительно, не находите? )
Говорят китайцы любители таких перфомансов, у них это не считается чем-то зазорным, по крайней мере у старшего поколения.

Можно узнать, в чем не совпали ожидания? С чем удалось смириться, а что критично и не получается? Думаем переезжать в Германию, сомнения есть, конечно. Старший сын примерно такого же возраста.
Удачи вам найти наилучший для вашей семьи вариант.

Можно узнать, в чем не совпали ожидания? С чем удалось смириться, а что критично и не получается? Думаем переезжать в Германию, сомнения есть, конечно. Старший сын примерно такого же возраста.
Как вариант можно отталкиваться от политических взглядов, если демократия и свободы чужды, то вам будет тяжело.
Так же если привыкли к такси, доставкам и прочим радостям, будет тяжело.
Придется привыкнуть, что к врачам не так просто попасть из-за длительного ожидания записи.
И важно наверно куда именно приедете, в какой регион, город.

Когда будете рассматривать офферы, внимательно посчитайте расходы - аренда, страховки, стоимость владения автомобилем, общественный транспорт, мобильная сеть, интернет, спортзал и т.д.
Если этого не сделать, может быть больно.

Поинтересуйтесь, какие есть опции для ребёнка, чем он увлекается и будет ли такое в потенциальном городе, куда переезжать. Тут, конечно, можно искать компромиссы, но так их можно обсудить на берегу.

Поинтересуйтесь ценами на недвижимость, если своё / съёмное для вас в перспективе - принципиальный вопрос. Также будьте готовы к тому, что качество арендованного жилья может быть разным (часто имеет место незамысловатая отделка, встречается плесень).

Ну, про запись ко врачам, такси, доставки, мобильный банкинг (он в последнее время улучшился, стало больше вариантов), дорогой и тоже разного качества сервис и т.д. выше сказали. К этим вещам, в принципе, можно привыкнуть, адаптироваться. Кроме, пожалуй, медицины, мы уже ни на что внимания не обращаем.

С другой стороны, у вас будет потенциальная возможность относительно быстро получить гражданство «страны первого мира», кто бы что в это понятие не вкладывал - это имеет ряд весомых преимуществ.

Для дальнейшего образования ребёнка есть интересные перспективы.

В Германии нет такого значительного разброса по доходам. В небольшом городе можно зарабатывать не хуже, чем в столицах - без пробок и прочей беготни.

Разветвлённая сеть автобанов, дешёвые авиабилеты, открытые границы позволяют много и интересно путешествовать, в том числе в виде поездок выходного дня.

Практически везде есть много мест для пешеходных прогулок (леса, озёра).

Выше безопасность в целом и дорожного движения в частности.

Это неполный, конечно, список, думаю, меня дополнят.

Как и мы из Эрфурта в Маннхайм. 350, даже к хаусарцт и стоматологу, уж не говоря о специалистах. Но мы тут...не в Германии, в которой большинство из вас, здесь, поверьте, все по-другому (про поиски моркови в магазинах уже рассказывала). Так что радуйтесь, что у вас во многом не так, как здесь. Честно.
Вот сейчас опять прочитала про врачей. Не знаю, похоже, нам просто невероятно везет (Эрфурт оставляем в стороне, здесь всё не так, как в привычной для нас Германии).

У нас опять soweit. В этом году еще в Маннхайме у врачей не были. На программе: полное, на полдня Vorsorgeuntersuchung у хаусарцта для обоих, стоматолог для обоих, для мужа уролог, для меня гинеколог и окулист. Самый сложно заполучаемый термин Vorsorgeuntersuchung, потому что он в "нашем" праксисе проводится раз в месяц. Но по полной, потому что это Gemeinschaftspraxis, там и кардиолог, и дерматолог, и ортопед и еще не знаю кто. Потому позвонила сначала туда, собираясь "подогнать" потом под него все остальные.

Вчера звоню. "Следующие Vorsorgeuntersuchungen у нас 7 декабря. В 8 часов Вам подходит?". Упс, к сожалению, нет, 7-ого и 8-ого у меня уже термины в суде. "Гут. А как у Вас со временем в январе?" В январе у меня относительно свободно пока, договариваемся на 8 января в 08.00.

Потом занялась другими врачами. И, честное слово, успеваю только сказать, что нужен термин, без деталей, у всех сразу вопрос: "Вы на этой неделе хотите или можно на следующей?" И абсолютно безо всякого напряжения все стактовалось: час спустя (время пообедать) после домашнего идем оба к стоматологу. Потом будет почти 3 часа свободных, посвятим посещению могилок близких на двух кладбищах, закупимся в Метро на полный багажник обожаемого мужем-патриотом Eichbaum. В 17:15 я у окулиста. Вечер с друзьями. 8 декабря я в 09:00 у гинеколога, он у уролога. Думаем, около 10 отправиться в обратный путь в этот, прости Господи, Эрфурт.

Вся эта организация заняла у меня меньше трех четвертей часа. Мы оба застрахованы в обычной ТК.

И еще, неожиданный сюрприз :) . Знаете, Маннхайм - самый богатый эвентами город, это так. Все приезжающие в Германию звезды там появляются всегда (признаюсь, локэйшн у нас там для них просто роскошные, и их несколько), а потом уже на их менеджеров усмотрение Берлин, Штуттгарт, Мюнхен.... Порой, пока жили там, не знали, куда бежать, до 4-х интересных в один вечер. Но зимой меньше. Я решила глянуть. Муж был настроен скептичеки. Вуаля, в воскресенье накануне врачебного марафона Urban Priol - Kabarett в Розенгартен. Самый острый политический сатирик Германии, из Гессена, мой муж страстный поклонник. Monnem, wir kommen! 😍

Верх